口コミ: 埼玉県のイヌの生殖器が腫れる 10件(2ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察する生殖器が腫れるに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ほかぞの動物病院 (埼玉県熊谷市)
とても優しく親切な先生です。 イヌ 投稿者: こばんとん さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年05月
旧妻沼町の役場近く、田園地帯の中にあります。
ピンク色を基調とした新しい建物で、ホテルとトリミング室も併設されています。
病院の敷地がとても広く、ホテルに宿泊している犬用のドックランスペースもあり、ストレスがたまらないようは配慮がなされているとおもいました。

玄関を入ると、病院で飼われている雑種の犬が迎えてくれますが、他の動物とトラブルになりそうな場合は受付の中に入れられてしまうので安心です。

うちの愛犬は急に腰が立たなくなってしまい、エコーでみてもらうと「子宮蓄膿症」とのことですぐに入院→手術でした。
子宮蓄膿症以外に結石もありましたので同時にとってもらいました。
優しく穏やかな先生で、術後は切り取った患部を見せてくれて、どうしてそうなったかを丁寧に教えてくれました。

手術後は一週間の入院となりましたが、愛犬のためにも毎日面会に来るように言われ、最初は犬舎で面会、良くなってくるとドックランでふれあう事ができました。
ただ安静にするだけではなく、飼い主ともふれあいも考えられている事に感銘をうけました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 入院
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 210000円 (備考: 手術・入院一週間) 来院理由 知人・親族からの口コミ
やまき動物病院 (埼玉県さいたま市西区)
お世話になりました イヌ 投稿者: おけい。 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年08月
シーズー犬を飼っていましたが、20歳で亡くなりました。老衰でした。
知り合いからこの病院を聞いて長年フィラリアや前立腺肥大の手術や具合が悪いと連れて行きました。先生は優しく丁寧に扱ってくれました。色んな質問をしても嫌がらずにわかりやすく紙に書いて説明してくれたので安心して預けることができました。家からも車で15分くらいで駐車場もあるので行きやすかったです。
老衰まで生きられたのもヤマキさんに通っていたおかげだと思います。
亡くなった時も綺麗にしてくださいました。嬉しかったです。
今でも何処か動物病院はいいところはないかと聞かれると必ずヤマキさんをお勧めしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 入院
病名 前立腺ガン ペット保険
料金 100000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
カティー動物病院 (埼玉県坂戸市)
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年08月
肛門に腫瘍ができてしまい、そこが痒くて地面にこすりつけてしまうので、潰瘍がひどくなってしまいました。年齢的なものもあり、手術するには困難な状態でしたので、投薬と点滴などで命をつないでいる状況でした。

他の動物病院だったら、「安楽死をした方が良い」と言われていたと思いますが、ここの先生は、「安楽死をさせる」という選択肢がなく、最後まで自宅で寿命をまっとうしたほうが良いといいました。
体調が悪化するたびに何度も病院に行きました。動くことができない時は、病院から車でお迎えにきてもらうこともありました。

最後を迎えた時に、先生が涙を流してくれたことがとても印象的でした。たくさんいる患者の中の1匹だったのに、大切にしていてくれたことがとても嬉しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
ショコラ動物病院 (埼玉県深谷市)
優しい先生 イヌ 投稿者: おかん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
一歳、雄犬の去勢手術のために初めて受診しました。
病院の外観はとても可愛らしくて、院内もとても綺麗で清潔感もありました。
待ち合い室には、手洗い場があったりティッシュもあるので、よかったです。
去勢手術前の診察と検査では、何をどう行うかの説明をきちんとしてもらえたので安心してお任せできました。
また、同時に爪切りや肛門線絞りをしていただけたのとノミダニ駆除のお薬も処方して頂けたので、よかったです!
先生も優しい方で、とても素敵な病院です!
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
初診料について。 イヌ 投稿者: ありすちん さん
3.0
投稿時期: 2015年08月
こちらの動物病院は年中無休で朝も早くからやっており、いざというときに助けてもらっているのですが
「年度がかわった場合」
「年内でも見てもらう場所が前回と違う場合」
この場合、初診料1200円かかります。
「また一週間後きてください」
と毎回言われるのでその度に診察料やら検診料もとられました。

空いている、朝から診療している、年中無休という点はとても良いと思います。
先生はかなりの人数が毎日在籍しており、設備も整っていると思います。
また他の病院に比べ手術をかなりすすめてきます。
うちは老犬なので・・といっても血液検査次第でできますよと言われました。
スタッフ募集のところにも年間1500件手術できる方みたいに書いてあったので手術を推しているのだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる