口コミ: 埼玉県のウサギの食欲がない 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のウサギの食欲がない 15件(3ページ目)

埼玉県のウサギを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

田中動物病院 (埼玉県川口市)
動物大好きな先生です ウサギ 投稿者: みみすけ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月
以前川口に住んでいた時にお世話になりました。
ウサギを診ることのできる病院が少なく、また近所だったこともありこちらの病院に行きました。
先生の第一印象はちょっと怖かったですが、この人動物の言葉わかるんじゃないか!?って思うくらい動物愛を感じる診察でした。
我が家のウサギさんは8歳になってから足にタコみたいなものが出来てしまったり、突然何も食べなくなったりと色々症状が出てしまったのですが、毎度自分のことのようにとにかく心配してくれました。説明もすごくわかりやすかったです。
今まで何件か動物病院に行きましたが、本当に安心して観ていただける先生です。
ウサギ飼いさんは病院探しが大変だと思いますので、通える距離にあるのであればこちらの病院をおすすめします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
夜間救急動物病院 さいたま大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)
ウサギを診てくれる病院で助かりました。 ウサギ 投稿者: リッキー さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年12月
五年前くらい、うちで飼っていたライオンウサギが急に餌を食べなくなってぐったりして心配になってそこの動物病院に駆け付けました。
ウサギを診てくれる病院が埼玉ではなかなかなかったので、近くで見てもらえる病院があってホッとしました。
腸が動かなくなってるって診断されて、注射と薬で治してくれました。
幸いウサギも元気になって餌をモリモリ食べる様になって安心しました。
先生もとても優しくて、臆病なうちのウサギも怖がらないで済みました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ひだまり動物病院 (埼玉県所沢市)
丁寧な診察 ウサギ 投稿者: カリプソ724 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
じっくり丁寧な診察なので、待ち時間が 長いです。
それだけ人気なんだと思います。
な、だけに、待ち時間中の寒さが半端ないです。できたら 足元用ヒーターを待合室に設置して欲しいです。
診察は触診、口腔内、耳の中、と丁寧な診て下さり、病名の診断も 丁寧に説明して下さいます。
料金が高めだと 他の病院にかかった時に 思いましたが、安心料と信用料と思ってリピートしています。
大変だと思いますが スタッフを増やして また日曜日と 夜間20:00までの診療再開をお願いしたいです!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 食滞 ペット保険
春日部緑どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
良かったです(うさぎ) ウサギ 投稿者: タン055 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
前日から、ご飯は、果物少し。うんちなし、オシッコ1回。の状態。動かないで、じっとしていました。
先生は、とても話しやすい雰囲気の方で、ちゃんとうさぎの状態を聞いてくれました。
腸のマッサージのやり方と野菜ジュースの飲ませ方。そして薬をもらいました。
とっても ホッとして、帰る事が出来ました。

病院に行ってから、3日目。
朝、私を見て歓迎して 舐めてくれるようになりました。毛づくろいもしている様子。ご飯も、自分から、少しづつ食べていました。
まだうんちも少しで、下痢だし、オシッコも、1.2回程度だけれど、少しづつ回復している気がします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
大相模動物クリニック (埼玉県越谷市)
副院長先生! ウサギ 投稿者: 黄赤524 さん
投稿時期: 2015年10月
先代から二代に渡り我が家の愛兎がお世話になっています。
他の方の口コミにあるように、担当してくださる先生により印象は大幅に変わります。
副院長先生はとにかく説明が丁寧。動物に対する愛情が溢れ出ているような方で、特に問題のない、爪切りだけのような時でも普段の様子をよく聞いてくださったり、飼育のアドバイスをしてくださったり、とにかく信頼し切っています。
若い女性の先生も同様に丁寧な診察、アドバイスです。

誰しもかわいいペットの健康を願っていますから、技術が高くても冷たい印象の先生はいやですよね。お二人は動物と、飼い主の心に寄り添ってくださるような先生です。
すぐに通える範囲にいい先生がいらしてよかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院