口コミ: 加須市の動物病院 68件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 加須市の動物病院 68件(6ページ目)

埼玉県加須市の動物病院口コミ 68件の一覧です。

どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
喜んで通っています イヌ 投稿者: 流氷985 さん
投稿時期: 2016年06月
うちの犬が皮膚病でお世話になっています。以前行っていた病院では、唸っって怒り暴れるのでエリザベスカラーとかイロイロ着けて診察されていて、病院嫌いがひどく通うのが苦痛でした。
こちらには、近所の人に薦められて行ってみました。

まず診察台に上がる前に、先生がうちの犬の性格を把握するための質問をしてくれました。今までの病院では、いきなりエリザベスカラーだったので、嬉しかったです。

女性の獣医さんがみてくれたのですが、診察台に乗っただけで褒めてくれたり、ご褒美まで頂いたりで、うちの犬も警戒心がなくなったのか、最後まで暴れ出すこともなく診察してもらいました。

今では、みずから進んで病院に入っていくようになり、待合室に先生の姿が見えると喜んでシッポを振っています。ここでは他の先生に診てもらっても、もう暴れ出すことはありません。毎回褒められて、ちゃっかりご褒美まで頂いているようです。

凄く混んでいる日もあるので、日によって長く待つこともあります。待合室で待っている間、他の犬を見てずっと吠えて飼い主さんもどうにもできない犬がいたときに、よく来るわんちゃんだったのか、パッと院長先生が出てきて「 よかったら向こうでまってようか」といっておくに連れて行かれてました。後から飼い主さんに聞いたら、奥でやっぱりご褒美をもらったみたいと喜んでらっしゃいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
くりはし動物病院 (埼玉県加須市)
とても綺麗 イヌ 投稿者: みんみ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
比較的に新しいクリニックです。栗橋駅からだと、車で5分位だし、わたしは加須市から通っていますが我が家からだと20分程でつきます。見た目にも大きくて場所はすぐにわかると思いますし、駐車場もしっかりあります。レンガで出来た素敵な家のようなクリニックで可愛いです。我が家では犬を飼っていますが、昨年、夏に食べ物を食べても吐いてしまって心配になり行きました。夏の暑さに負けただけだったようで、深刻な病気ではなかったので、出された薬を2日くらい飲んですぐに、元気になりました。夏は気をつけないとダメですね。対処方法や説明もしっかりして頂けて、安心する事が出来ました。ありがとうございました。他のスタッフさんも優しく丁寧です。安心して、通えています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
料金 来院理由 看板で知った
中村動物病院 (埼玉県加須市)
対応には満足です。 イヌ 投稿者: みんみ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
私は加須在住ですので、場所的にも通いやすいこちらに通院しています。加須駅からも車で10分前後で到着します。本院と分院で定休日も違いますので、かなり通いやすいです。先生やスタッフさんも気さくでアットホームな病院です。手術以外は、予約制では無いので、来院した順に診察をしてもらえます。わんちゃんだけでなく猫や、ウサギなどの家畜種類もみていたので、先生も何人もいらっしゃって安心してこちらに通えています。ペットを通して、エピソードなどを交えながらする会話も楽しいです。支払いがクレジットカード不可なのが、私的には残念なところの一つです。私はまだ利用した事が無いのですが、ペットホテルとしても利用可能ですので、おすすめです。
病名 予防接種 ペット保険
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
開業当初から、お世話になっています。 ネコ 投稿者: ヒロちゃん さん
投稿時期: 2015年12月
現在、3匹の捨て猫を飼っていて、その内の1匹がストルバイトで定期的にお世話になっており、膀胱洗浄等の治療施術をして頂いておりますが、15年程前には、やはり捨て猫のチャミー雌が、白血病(癌)でお世話になった時も、当時 先生が飼っておられた猫から何回も輸血して頂きました。抗癌治療も施してくれましたが、本当に感謝しております。通常なら2、3ヶ月で死んでしまったところ、当時の親身な治療の甲斐もあって、1年以上生きる事ができました。辛かったですけど。(3種以上ワクチンも毎年実施していた事も良かったそうですが)治療内容も、その子の年齢や体力・性格に合った内容で、ムリのない丁寧な治療を施してくれていると思います。非常に人気がある病院なので混んでいることもありますが、その他、生活習慣のアドバイスなどもしてくれます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 白血病 ペット保険
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
いい病院です イヌ 投稿者: しゃくなげ541 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
愛犬が骨折をしてしまい、お世話になりました。
以前、知人の犬がこの病院にお世話になり、
とてもいい噂を聞いていて行きました。
看護師さんはみんな優しい人ばかりで、質問にも、きちんと答えてくれて、とても親切です。
受付の人もペットの名前を覚えていてくれたり、病状を気遣ってくれたりと、とても親切です。
病院内に先生の自己紹介の紙がはってあり、先生が飼ってる動物とかも書いてあり、親近感がわいていいです。
病院内に料金表がはってあり、レントゲン代やワクチン代、診察料がきちんと書いてあり、お金が足りないなどの心配もなくていいです。
クレジットカードも使えるので安心です。

手術をしてもらったのですが、手術中の写真を見せてもらえて、どういう手術をおこなったかをちゃんと説明してもらえます。
料金も高くなくとてもいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険