口コミ: 千葉県のネコの便がおかしい 13件(2ページ目)
千葉県のネコを診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。
冨山動物病院
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年10月
先日我が家の猫がとてもおならが臭い、便に小さい輪っかのような白色の虫を発見したのでこちらの病院を受診しました。
今まで他の動物病院を受診していたのですがあまり満足する対応ではなかったので自宅から通える別の動物病院を探していました。
まず電話予約をし症状を伝え受診しました。電話の際は女性の方でとても感じがよかったです。
当日待ち時間は5分程度でした。問診票に必要事項を記入しているとすぐに呼ばれました。
とても感じのいい女医さんで声が優しく、うちの猫もつくまでは緊張している様でしたが診察台にのり先生が優しく触りながら声をかけた所リラックスしていました。おなかや持参した便の調子から寄生虫と診断しました。
うちの子は寄生虫は初めてかかったのですが先生は私にとても親切に説明していただきいろいろ聞いた質問にもとても丁寧に答えてくださいました。
診察後小さい猫缶をいただきうちの子はとても喜んで食べていました。
知識もとても豊富かつとても優しい獣医さんで的確な診断と処置をしていだだきました。
寄生虫用の薬をいただき飲ませた所すっかりよくなりました。
とても素晴らしい病院に巡り合えてよかったと思います。これからも何かうちの子が具合悪くなった際に安心してかかれる獣医さんだと思います。
寄生虫用の薬をいただき飲ませた所すっかりよくなりました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
病名 | 寄生虫 | ペット保険 | - |
料金 | 2,300円 | 来院理由 |
ときわだいら動物病院
(千葉県松戸市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年05月
うちのネコのお尻から白いものが出てきたので、こちらの病院に連れていきました。うちの子は元野良猫で、怒ると手が付けられない位に凶暴になるので、地域猫活動に力を入れているこちらの病院ではきっと受け入れてもらえると考えてお世話になりました。
中に入るととても混んでいて、地域の動物病院の中核を担っているような雰囲気でした。
駅からは少し遠いので、うちの子は車で連れて行きました。
診て頂いたら案の定、うちの子は大暴れで診察室の中を逃げまどい、診療器具(鋏など)をなぎ倒して大騒ぎでしたが、それでも嫌な顔一つせずうちの子をなだめるようにしながら、捕まえてお尻を診て頂きました。
結果は寄生虫で(野良猫時代に寄生したもの)、瓜実条虫でした。
虫下しのお薬をいただいたらすぐ治りました。
凶暴な子を嫌がらずに診ていただき、こちらの病院の先生には感謝しております。
駅からは少し遠いので、うちの子は車で連れて行きました。
虫下しのお薬をいただいたらすぐ治りました。
病名 | 瓜実条虫 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 診察代+お薬代) | 来院理由 | 看板で知った |
アイペット動物病院
(千葉県野田市)
来院時期: 2015年
投稿時期: 2015年07月
場所はロックタウンの中。
端っこ。
初めて行った日、
なかなか見つけられませんでした(笑)
でも今は、その場所にあることに感謝。
静かなので、臆病なうちの子も安心です。
基本は予約制です。
なので時間が読みやすいのですが、
しかしそれでも混んでる!!
でも、
やはり混んでるにはわけが有ります。
最高のドクターです。
観ている動物の数が違います。
いろいろな症例を診ていらっしゃるな、と
実感いたします。
我が家の猫は、原因不明の症状に悩まされて、
「動物病院ジプシー」な状態でした。
でも、今はこの病院に落ち着いております。
同じ症状で悩んでいる子もいると教えてもらいました。
それだけでも安心でした。
「う~ん、なんだろ~?」
と言われることって不安ですよね。
でもここの先生は違いました!
いろんなことを教えてくれます。
治すため、向き合っていくため、
教えてくれます。
患者を置き去りにしません。
遠くから何時間もかけてくる患者様もいるようです。
待合室で飼い主様からききました。
(本人ではなかったですけど・・・)
分かる気がします。
端っこ。
初めて行った日、
なかなか見つけられませんでした(笑)
でも今は、その場所にあることに感謝。
静かなので、臆病なうちの子も安心です。
基本は予約制です。
なので時間が読みやすいのですが、
しかしそれでも混んでる!!
でも、
やはり混んでるにはわけが有ります。
最高のドクターです。
観ている動物の数が違います。
いろいろな症例を診ていらっしゃるな、と
実感いたします。
我が家の猫は、原因不明の症状に悩まされて、
「動物病院ジプシー」な状態でした。
でも、今はこの病院に落ち着いております。
同じ症状で悩んでいる子もいると教えてもらいました。
それだけでも安心でした。
「う~ん、なんだろ~?」
と言われることって不安ですよね。
でもここの先生は違いました!
いろんなことを教えてくれます。
治すため、向き合っていくため、
教えてくれます。
患者を置き去りにしません。
遠くから何時間もかけてくる患者様もいるようです。
待合室で飼い主様からききました。
(本人ではなかったですけど・・・)
分かる気がします。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アビシニアン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
料金 | 30000円 (備考: 検査費用等) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
マーシー動物病院
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2013年03月
うちの猫が突然お尻から出血するようになり、便についたりしていました。
そのうち強い臭いを発するようになり、しきりに舐めはじめたので病院へ行きました。
ちょうど学会があったらしく今まで行ったことのある病院は休診だったので、以前1度だけ行ったことのあるマーシー動物病院へ行きました。
先生、スタッフの女性共にとても親切で、治療の間もうちのネコに何度も声をかけてくれ、先生の症状、原因、治療方法、その後の経過など丁寧に教えてくださいました。私の質問にも適切に答えてくださいました。
殆ど病院に連れて行かないので、ついでに出来る範囲で身体を診てくださいとお願いしましたが、特にそれの料金は請求されていませんでした。
老猫なので気になる部分はありましたが、特にそれについてこうした方が良いなどの押し付けはありませんでした。
ネコも症状は改善され、本当に良かったです。
ネコも症状は改善され、本当に良かったです。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 肛門のう炎 | ペット保険 | - |
高橋ペット医院
来院時期: 2011年02月
投稿時期: 2012年02月
何度かうちのネコを観てもらっています。
外見はお世辞にもキレイとは言えませんが、
町の動物病院という感じで親しみやすい感じの動物病院です。
待合室はいつも賑わっています(いい意味で)
待っている人は殆ど知り合いみたいな感じでほのぼのしてました。
予約した事はありませんが、予約できるならした方がいいかもしれません。
待合室は広くはないので、一杯で外で待った事があります。
症状、対応など先生がわかり易く説明してくれます。
時間ギリギリに駆け込んでしまった時も
文句ひとつ言わず嫌な顔もせず丁寧に対応してくれました。
他の動物病院と比べて料金は少し安いかもです。
またうちのネコの具合が悪くなったら観てもらおうと思います。
外見はお世辞にもキレイとは言えませんが、
町の動物病院という感じで親しみやすい感じの動物病院です。
待合室はいつも賑わっています(いい意味で)
待合室は広くはないので、一杯で外で待った事があります。
症状、対応など先生がわかり易く説明してくれます。
時間ギリギリに駆け込んでしまった時も
文句ひとつ言わず嫌な顔もせず丁寧に対応してくれました。
他の動物病院と比べて料金は少し安いかもです。
またうちのネコの具合が悪くなったら観てもらおうと思います。
病名 | 寄生虫感染症 | ペット保険 | - |