口コミ: 松戸市のネコ 94件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 松戸市のネコ 94件(2ページ目)

千葉県松戸市のネコを診察する動物病院口コミ 94件の一覧です。

六高台動物病院 (千葉県松戸市)
感謝 ネコ 投稿者: 京子 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
猫の診察でお世話になりました。
既にキャリーケース内でオシッコしてしまい
診察台も尿だらけで…
なのに先生は猫と診察台を拭いてくれて
看護師さんはキャリーケースを水洗いまでしてくれて
とてもとても親切でした。
先生の説明も、細かくとても分かりやすく、ちょっとぶっきらぼうですが(😣💦⤵️)動物に対する優しさが感じられました。
薬が7日分処方され、また1週間後来院予定です。
さてさて、素直にキャリーケースに収まってくれるか?
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎機能障害 ペット保険
松下動物病院 (千葉県松戸市)
優しい先生です ネコ 投稿者: にゃんすけ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
猫二匹がお世話になっています。
今のところ元気なので、血液検査と予防接種で通院しましたが、注射後猫の様子を見ながら普段の生活の様子やご飯のことなどもお話を聞いてくださいます。先生はお二人いらっしゃいますが、お二人とも穏やかでとても優しく、年配の先生はお茶目で楽しい先生です(笑)
ホームページがなく、病院の情報がわからないことが多々ありますが、電話すると丁寧に対応していただけます。行ってみたいけどどこまで診てもらえるのか、と気になる方はぜひ電話してみてください。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 6600円 (備考: 再診療とワクチン代) 来院理由 近所にあった
さだひろ動物病院 (千葉県松戸市)
信頼できる病院に出逢えました ネコ 投稿者: とやとや さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
皮膚炎で二ヶ月近く別の動物病院で治療しましたが一向に良くなる気配が無く、キャットフレンドリークリニックの認定を受けているこちらにお世話になりました。
不安を抱えた私達の話をじっくり聞いてくださり、治療方針も詳しく説明して頂きました。
必要な検査を行ってもらい薬を処方してから、一週間と経たずに目に見える回復が確認出来ました。
猫への接し方や対応も的確で、優しい先生や看護師さんの雰囲気がとても安心できる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 SBIいきいき少短
ノブどうぶつ病院 (千葉県松戸市)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月
初めて保護猫を迎え、さぁ動物病院へ行くぞとなった時このサイトで検索しました。
近所〜車で行けるところ、電車で行けるところなど徹底的に探し、
口コミサイト、それぞれの病院ホームページも拝見し、
こちらの病院にお世話になることにしました。

タイトル通り、「クチコミ通りの素晴らしさ、むしろそれ以上の素晴らしさ」でした。

待合室はいろんな動物たちがいたので人気なのはとても分かりました。
しかしそんな絶対忙しいであろう時でも、とても丁寧に、嫌な顔一つせず、
こちらの言葉を遮ったり早口になったりなど全くなく親身に質問に答えてくださいました。

自分自身、猫を迎えるのが初めてだったため、他の人からしたらきっと当たり前だと思うことも、
しっかりこちらが分かりやすい言葉で説明してくれましたし、
【治療を考える医師としての言葉】【飼い主の気持ちを思いやる人としての言葉】この両方の面で考え、
しっかり話してくださるので、本当に安心しました。

こんな風に良いことばかり書くと嘘っぽく聞こえるかもしれませんが、
誤飲で深夜対応している別の病院に行った時、
びっくりするほど飼い主も猫も雑に扱われたため、
余計にここの良さが分かりました。
アニファ動物病院 松戸病院 (千葉県松戸市)
安心して相談できます ネコ 投稿者: 空腹55 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
予防接種、去勢手術をお願いしています。
先生は若いですが、しっかりとしたお考えを持っているようで頼りがいがあります。
ダニアレルギーの息子とネコの共存について相談した際は、恐らく領域外だったと思いますが、親身に相談にのってくださりました。
受付の方をはじめスタッフの方が本当に動物好きなんだなぁという対応で毎回ほっこりします。
特に、診察や術後の入院で離れている間の様子などを教えてくださるのがとてもありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 その他
病名 ペット保険 楽天ペット保険