口コミ: 佐倉市のネコ 55件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 佐倉市のネコ 55件(8ページ目)

千葉県佐倉市のネコを診察する動物病院口コミ 55件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
命を助けていただき感謝(*^人^*) ネコ 投稿者: 紫蘭 さん
来院時期: 2006年 投稿時期: 2017年07月
Mがまだ生まれてまもない子猫だった頃、
この子は生まれつき体が弱く、
当時かかりつけの動物病院では、
見るのも辛い治療を受けたのに
「やれる事は全てしました…
これ以上手の施しようがありません!
もうこの子はもたない…」
と見放されてしまいました。

知り合いに腕の良い動物病院があると聞いては、
何軒か訪ねましたが、どこも返事は同じで
治療までに至らず途方に暮れました…。

「何とかこの子の命を助けたい❗❗」
その思いからインターネットで検索し
ハートランド動物病院の浦野先生と
出会いました❗

初めて診療していただいた時に
『Mちゃん大丈夫よ❗一緒に頑張ろうねo(^o^)o』と優しく望みあるお言葉に
今まで「この子の寿命なし」と言われてきた
緊張感が一気にほぐれ涙がとまりませんでした。

その後も先生の治療とご指導のお陰で
大病する事もなく元気にMと一緒に12年間
過ごす事ができました。

Mが具合悪くなるたびにいつも変わらず
心温まるご厚意に心より感謝いたしております。
浦野先生はMの命の恩人です❗
ル・クールどうぶつ病院 (千葉県佐倉市)
感謝です! ネコ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
他の病院で『異常なし』と検査入院含め明細も結果表もない高額診断で帰され・・・絶対に普通ではない状態でした。
こちらに来た時には、もうダメかなと言うような状態でした。診察も検査も全て細かく丁寧に説明して下さり話しもきちんと聞いて下さいました。初診から今日で1ヶ月どうにか命は助かりました(涙)先生をはじめスタッフの皆様全員がいつも診断の状況をわかっていて下さり来院するたびに皆様が『頑張りましたね』と誉めて下さる言葉に救われ感謝の気持ちでいっぱいです。
(もっと早く気付いてあげていたら・・と自分自身も辛くて。。だから余計に皆様から掛けて下さる言葉に救われました)
これからも、お世話になりますが宜しくお願い致します。
あの日から今日で1ヶ月。。。本当に本当に
   『ありがとうございました』
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
猫の命を救っていただきました ネコ 投稿者: 猫好き💓 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
4才の猫を診ていただいています。

2ヶ月ほど前から、猫が食後しぱらくして嘔吐するようになりました。嘔吐のあとは普段と変わらない様子でしたが、同じ症状が続いたので自宅近くの動物病院を受診しました。その動物病院では吐き気止めの注射をしていただいて帰宅しました。

次の日からまた嘔吐し、お腹もゴロゴロいっていたので同じ動物病院へ行き、入院して治療していただく事になりました。治療内容は吐き気止め、整腸剤の投与でした。

3泊して退院しましたが、また嘔吐をし、もう一度同じ動物病院に入院しました。前回と同じ治療を受け、退院時には抗生剤と消化剤を処方されました。それでもやはり2日後に嘔吐が始まりました。

通院していた動物病院の治療に不安を感じ始め、以前友人の飼い猫もやはり長い間体調が悪くハートランド動物病院へ転院して病気を見つけてもらった、という話を思い出し、私もこちらで診ていただく事にしました。

診察の結果、腸閉塞である事がわかり、すぐに開腹手術をしていただきました。腸閉塞はかなり進行していてほぼ完全に閉塞していた為、便が通れなくなって、便を嘔吐していた事がわかりました。

手術後でまだ入院していますが、食欲も出て、排便も出来るようになりました。あの時、先生に診ていただいていなかったらと思うと本当に恐ろしいです。先生には本当に感謝しています。

院長先生は大学病院での臨床経験も豊富で、大学病院と提携して専門的な知識、検査に基づいて診断してくださいます。ペットに気がかりな症状がある時は是非ハートランド動物病院で受診してください。
病名 腸閉塞 ペット保険
もとまち犬猫病院 (千葉県佐倉市)
丁寧に診ていただけます ネコ 投稿者: ジャイアント031 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月
猫2匹(オス・メス)の診察や去勢・避妊手術でお世話になってます。
上の子は瀕死で庭先にいたのを保護して連れて行きました。
もうダメかと思いましたが、もとまち犬猫病院で治療していただいて、ノミやダニまみれでぐったりしていた猫が、すっかり元気になりました。
その後の世話の指示やアドバイスも分かりやすくて、助かりました。

その後も去勢手術や二匹目の避妊手術もお願いしましたが、処置も適切です。

小ぢんまりとした病院ですが、その分じっくりと診ていただけるので安心できます。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 擦り傷 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
とても信頼出来る病院です ネコ 投稿者: マラカイト556 さん
投稿時期: 2016年11月
猫3匹お世話になっています。
大きな病院ではありませんが、過剰な広告などせず、院長先生自らとても丁寧に診察して下さいます。院長は開業しながら獣医学の勉強を続け、2011年に博士号を取得されたそうです。日々研究を重ねておられる先生に直接診て頂けるので、安心感があります。

大きな病院ではないと書きましたが、重症の場合は必要に応じて大学病院を紹介して下さるようです(ホームページより)また、飼い主の負担を軽くし、治療を続けられるよう、費用も安価に設定して下さっています。他の方のレビューにもありますが、安かろう悪かろうでは決してなく、院長先生が数日預かって様子を見て下さったり、猫の負担にならない治療を提案して下さったりと、治療は本当に丁寧です。

ハートランドさんは、以前別の病院で匙を投げられた猫を診て頂いた事がきっかけで、通院するようになりました。気取ったところが全くなく、明るく気さくな先生です。些細な事でも相談できる、良い動物病院に出会えたと感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 3150円 (備考: 三種混合ワクチン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)