口コミ: 柏市のイヌ 81件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 柏市のイヌ 81件(11ページ目)

千葉県柏市のイヌを診察する動物病院口コミ 81件の一覧です。

緑ヶ丘動物病院 (千葉県柏市)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: ファハン760 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
長年通わせて頂いてます。

最初は他の病院でなかなか治らなかった下痢の仔犬を連れて行きました。知り合いの獣医からの紹介でした。
長い間治らなかったお腹の病気が少しずつ良くなり、しかも丁寧に経過をみてくださったのでそれからずっと何かあれば通っています。

2匹飼ってるのですが、どちらもかかりつけです。

どの先生でも丁寧に診察して下さいます。
どうしてこの検査が必要なのか、どうやって治療していくのか等、毎回丁寧に説明して頂けるので安心です。

夜間も電話をすれば診てくれるので、その辺でも安心できます。
受付の方もいつも明るく優しいです。
やはり土日は混んでるのと前の道路が混んでいると駐車しにくいので−☆1つにしました。

いざという時に本当に信頼できる先生方です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
柏どうぶつ病院 (千葉県柏市)
かかりつけ病院 イヌ 投稿者: 牡牛856 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
いつも大変お世話になっている動物病院。
獣医師も看護師も感じがよく、うちの老犬の状態とこちらの予算の話も良く聞いてくれるため、いつもお世話になっています。
院内は清潔感もあり、受付の女性達の対応も良く、他の動物病院に変える気にはなりません。
獣医よりも看護師の方にうちの犬は懐くぐらい、看護師の方も技術が高いとおもいます。
他の病院では肛門絞りを嫌がっていた、うちの犬が、こちらの病院では嫌がらず、肛門を絞らせます。
診察を受けている人限定ですが、ペットホテルもあります。病院内で預かっていただけるため、安心して預けることができる点も良いと感じています。
土日でもそれほど混んでいないため、待ったとしても、前に一組しか経験がありません。
信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
料金 15000円 来院理由 元々通っていた
おさんぽ動物病院 (千葉県柏市)
こまかく診てくれます イヌ 投稿者: おさとうくん さん
投稿時期: 2016年01月
ずっと飼い猫と飼い犬がお世話になってます。
フィラリアの薬をもらいにいくたびに、細かいところまで検診してくれて安心です。

子犬の時は、爪の切り方や肛門腺の絞り方、耳掃除などケアのことも教えていただけたので、その後、基本的なケアは自分でできるようになりよかったです。

待ち時間は、土日は結構混んでいて待たされるので、できる限り平日に行くようにしています。

ペットホテルもやっているので、旅行の時はあずけています。
医師がいるので、なにかあったときも安心です。

ご飯がおいしいのか散歩が楽しいのかうちのワンコはうれしそうに預かられにいっちゃいます。
(ちょっと寂しい)

受付の動物看護師さんも感じがよく、薬の説明を丁寧にしてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
予約の有無 なし 来院時間帯
アニファ動物病院 柏病院 (千葉県柏市)
先生による イヌ 投稿者: 紅石828 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
検診と爪切りを頼んだのですが、スムーズに対応していただきました。ただ、一回目に訪れた時の先生は爪切りに慣れていないのか、私含め3人がかりで爪切りをしました。
2回目の時の先生は慣れた様子でバックに連れていき、すぐに終わりました…
飼い主がいない方がいいのかな?
また、先生は病気かどうか説明してくれましたがスタッフさんからの薬の説明がありませんでした。そこは残念に思います(私も聞けばよかったんですが)
あと、スタッフさんは混雑時に予約していた方の時間を間違えていたのを目撃しました。トリミングもされているので、人手不足では?とても忙しそうでした…
個人的には隣にいる猫ちゃん達が可愛いです!待ち時間の暇つぶしにもなるので是非隣の猫ちゃん達を見に行ってください笑
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 初診料や爪切りも含みます) 来院理由 近所にあった
柏どうぶつ病院 (千葉県柏市)
夏バテ イヌ 投稿者: sato さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月
うちの愛犬が急に食欲がなくなり、食べてももどすという症状が3日続いてました!!
水分も全くとらず、常に寝ている状態が続いていました。
いつも通っている動物病院がたまたま休みだったため、こちらの病院にお世話になりました!!
院内は、とても綺麗で清潔感もありました。ペットシーツもおいてありいいですね!
先生や、受付けの方もアットフォームな感じでとても接しやすかったです。
本当に動物が好きなんだなー。と感じました!
私が行った時はたまたまだったか
そんなに待たずに案内してくれました!!
うちの愛犬は病院が怖くお医者さんに行くとブルブル震えてしまうのですがそれを察知してかきちんと対応してくれました。
診断結果は、熱中症でした。
そのあとはきちんと治療を行い元気です!ありがとうございました
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状