口コミ: 東京都の動物の鼻炎 4件

病気:

Vivienne さん
2017年09月投稿

猫ちゃんに優しい先生

( アラカワ動物病院 、東京都荒川区 )

子猫を飼い始めて数週間が立ち、環境変化のストレスか緊張か、子猫ちゃんが体調を崩したようなので、ご近所のこちらの病院に連れて行きました。先生と受付兼看護婦さんのお二人で経営されているようで、一見話しかけづらい雰囲気もありましたが、とても親切に症状の説明や参考になる情報や話をしてくれました。

雨の日のため空いていたようで、待ち時間なく、他の猫ちゃん、ワンちゃんとも会わずに診察してもらえました。

丁寧な処置、飲みやすくしたお薬を頂けて、猫ちゃんにも優しい先生だと思います。

お陰様で無事に元気になりました!

アラカワ動物病院
2017年08月
呼吸器系疾患
咳をする

tabochumi さん
2017年03月投稿

やさしくて可愛い男の先生です

( 西馬込動物病院 、東京都大田区 )

我が家の猫が毎月爪切りでお世話になっております。
先月はくしゃみが止まらず、食欲も落ち、元気失くしてしょんぼりしてしまったため、大急ぎで病院へ連れて行きました。注射をしてもらいお薬を頂きました。
薬をのませたり爪切りのできないだめな飼い主なのをよくわかって下さり、薬も飲ませやすいように小さくして下さいます。おかげさまで二日もしたら元気回復しました。適切に処置して頂いたおかげです。
病気の子たちが来て忙しいのに、のんきに爪切りに行ったりして悪いなぁと思っているのですが、いつもにこやかに対応して頂き恐縮してます。

西馬込動物病院
2017年02月
鼻炎
- (備考: 忘れた)

ホワイト390 さん
2015年08月投稿

鼻炎で受診しました

( 動物医療センター世田谷中町(旧:アルマ動物病院) 、東京都世田谷区 )

いつも家に来ていた野良猫を保護して飼うことにしましたが、その子は、いつも鼻を気にするように手で触っていたり、鼻水が出てたり、鼻が詰まったようにブーブー鳴ったり、くしゃみも頻繁にしていました。
野良猫だったから、ワクチン接種も兼ねて、きちんと動物病院で診てもらうために連れていきました。
先生に、診察をしてもらって、X線検査で症状を調べていただくと、細菌やウイルスが原因で起こった鼻炎だと言われ、丁寧にモニターを見せてくれながら説明してくださいました。
まだ軽度だから薬の治療で大丈夫だったようで、抗生物質を投与していただいて家に帰り、数日でだいぶ治ってきました。
今後は、予防のため定期的なワクチン接種を受けるようにしました。

動物医療センター世田谷中町(旧:アルマ動物病院)
2004年
鼻水が出る

バステト さん
2014年09月投稿

とても丁寧なお医者さんです。

( ミラ動物病院 、東京都新宿区 )

猫が来たばかりの時、環境の変化のせいかくしゃみをするようになってしまいました。

心配になり電話したところ、そのまま電話口で問診をしてくれ、予約を取ってくれました。
子猫なので万一診察前に何かあった場合にはこうしてください、といった具体的な指示も電話の際にしていただき、少し安心することができました。

これは後になって知ったのですが、予約の時間は午前の診察後にしてくれていて、猫の風邪をほかの子にうつさないように、というご配慮だったようです。
休憩時間を削ってまで、こうした配慮をしていただけてとても安心しました。

きちんと見ていただき、今はとても元気になっています。

予防接種もこちらの病院で受けましたが、その後の経過を心配していただき、
たとえ夜でも何かあれば留守録に入れてもらえればすぐ折り返します、と大変頼もしいことも言っていただけました。

料金が気持ち高いとは感じますが、丁寧な診察で信頼できるお医者さんだと思います。
引き続き、通院をしたいと思う病院です。

ミラ動物病院
2014年07月
くしゃみをする
鼻炎
4,000円 (備考: 程度、初診料・薬代込み)