口コミ: 東京都の動物の胃腸うっ滞 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の胃腸うっ滞 11件(2ページ目)

東京都の動物を診察する胃腸うっ滞に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
うさぎ専門の救世主病院 ウサギ 投稿者: そら松 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
重度のうっ滞になった5ヶ月のホーランドロップ、近所の病院で治療するも状態は悪化するのみ。
ほぼ毎日点滴したにもかかわらず、1週間後食事も糞もできない状態になりました。医師からは「内服的アプローチは終わった。外科的治療をするしかない」の話が…
5ヶ月の子うさぎに腸の手術とは納得できず、藁にもすがる気持ちでこちらの病院にお伺いしました。

まず、完全予約制で病気うさぎの待ち時間の負担がないのが有難かったです。

レーザー、マッサージ、強制給餌治療のおかげで、次の日に3日ぶりの糞がでました。感激しました。
お腹のしこりも徐々に小さくなってきて回復を実感しています。
とても不安がっていた私を心配してくださって、先生がメールで経過を聞いてくださったのは涙が出るほど嬉しかったです。

うさぎが好きな先生、うさぎに負担にならない治療で結果もしっかり出してくださいました。

エキゾチック専門病院はたくさんありますが、うさぎ専門病院はうさ飼いには本当に頼れる存在です。

少し遠いですが、定期的に健康診断に行きたいと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 9,288円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
動物病院 うみとそら (東京都杉並区)
信頼できる病院です。 ウサギ 投稿者: ラピスラズリ789 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
2歳のうさぎ(♂)のかかりつけ病院です。
近所の動物病院が犬猫うさぎ診療とかかれていましたが、うさぎは細かい専門的なことはあまり詳しくないから、ということで紹介してもらいました。
ネザーランドドワーフで体も小さく、消化器官が動かなくなる"鬱滞"になりやすいのですが、連れて行くとすぐ胃を動かす注射をして対応してくれます。
去勢もこちらでお願いしました。
皮膚糸状菌症になったときも丁寧に対応していただきました。
(うさぎは体調不良を隠す為、ちょっとの不調で大騒ぎしては連れていくのですか、毎回優しく接してくれて飼い主も安心です)
病状も細かく説明して、今後の治療方針なども相談にのってくれます。
受付の女の方もとても丁寧です。
小動物は待合室に専用のスペースがあるのでワンちゃんがいても安心して待てます。
金額は高めですが、
相応かなと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
料金 来院理由 他病院からの紹介
ゆめ動物病院 (東京都大田区)
すっかり元気になりました。 ウサギ 投稿者: むさぎ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
6歳のウサギが1日ほとんど食べず、飲まず、うずくまっていたので、急ぎこちらの病院へ連れて行きました。

レントゲンで胃腸が動いていないと教えられ、腸の働きをよくする薬を注射し、あと点滴をしてもらいました。

ウサギが食べなくなると重症ですと言われて、とても心配しましたが、その日、仕事から帰宅後、腸の働きを活発化する薬を(注射器ではあげられなかったので)切ったりんごに浸して与えたところ、食べられ、その後しばらく体をなでてあげていたら、見事復活しました。

翌日は別人(別ウサギ)のように飛び跳ねまわっていて、ほっとしました。
すぐに連れて行けたこと、先生がすぐに原因を把握して点滴をうってくれたことで命拾いしたのだと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
さいとうラビットクリニック (東京都北区)
平日がおすすめです ウサギ 投稿者: Caloouser67015 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
平日の午前に行けば空いています。
土曜もやっていますが、すごく混んでいます。
先生は今は2人体制でやってくれます。
親切に対応してくれます。
院長先生はすごくフレンドリーな感じで話しやすい方です。
もう一人の先生はあまり余計な話はしないけど、黙々と診てくれる感じです。
星ちょっと減らしたのは診察時間が短いことがネックです。
駐車場はないのですが、近所にコインパーキングができたので、
そちらが利用できます。

電話対応もしてくれて、駅からも近いのでおすすめです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター (東京都世田谷区)
安心して ウサギ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
ケージから出してもじっと部屋のすみでうずくまり、ペレットや牧草への反応も悪くなったため診察をお願いしました。
初めての病院でしたが、ホームページをみるとエキゾチックアニマル
の診察を積極的に行っているように感じたのと、自宅から比較的
近い動物病院だったこともあり通院のしやすさなどを考慮しました。
予約の電話を入れ忘れたまま病院まで行ってしまったのですが、
臨機応変に対応してくださり、受付の方もとても丁寧な印象を受けました。
獣医さんは診察の前に名刺を渡してご挨拶してくださるので、
診察に対する姿勢がみえるようで好感がもてました。
胃腸にガスがたまっており、それが原因で食べられなくなっていたようです。
レントゲンや状態から想定される原因と治療方針を丁寧に
ご説明いただき、とても心強く感じました。
病院は新しい病院ということもあり、清潔感があります。
定期健診などで今後もお世話になりたいと考えています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない