口コミ: 東京都の動物のオフロキサシン 3件【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物のオフロキサシン 3件

東京都の動物を診察するオフロキサシンに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

はなはた動物病院 (東京都足立区)
うさぎも見てくれる ウサギ 投稿者: まめちゃん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
飼っていた4歳のメスのうさぎの具合が悪くなりこちらで見てもらいました。
検査の結果、子宮と膀胱に原因が見つかり手術してもらいました。
うさぎには手術のリスクもあり不安でしたが無事手術を終え経過も順調ですっかり元気になりました。

その後も片方の目から涙が出るのが気になり受診するなどしましたがきちんと見てくれて対応してくれるなど信頼できる病院だと思います。

家からは少し遠いのですが何かあったらこの病院と決めています。
なかなかうさぎをきちんと見てくれる病院が少ない中良い病院が見つかり本当に助かっています。
院内もキレイで駐車場もあります。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜損傷 ペット保険
カーサ動物病院 (東京都新宿区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
急に右目が白くなってしまった15歳のミニチュアシュナウザーの飼い主です。

元々のかかりつけの動物病院では、眼科の対応が出来ないために新規でお世話になりました。眼圧を測って調べて頂いたところ、右目の眼圧の数値がとても高く、「なんとかしてあげないと・・・」と犬の立場になって親身に考えて下さり、とても信頼できる先生だなあと感じました。

眼圧を下げる点眼薬を処方して頂いて、翌日もう一度眼圧を測りに行きました。だいぶ下がったので点眼薬を変更し、その上で大学病院にご紹介頂きました。
大学病院で精密検査をして頂いたところ、現在の治療をそのまま続けるよう診断があり、引き続きカーサ動物病院で定期的に眼圧を測って頂いています。

その間、別件で下痢をした時には、その場で便を顕微鏡で検査して頂き、原因に対応するお薬を処方して頂いたところ、その日のうちに下痢が収まり翌日には通常の便に戻りました。

2017年3月に開業されたとのことで、設備も新しく病院内も清潔です。丁寧に説明をしてくださる獣医さんと優しい看護士さんが迎えてくれます。

高齢のためトリミングもこちらでお願いしています。出来るだけ負担のないようにご配慮頂き、手早く綺麗に仕上げて頂きました。トリミングの方は何時もいらっしゃるわけではないようなので予約された方がよろしいかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 緑内障 ペット保険
あすなろ動物病院 (東京都東大和市)
丁寧な診察をしてもらいました ネコ 投稿者: なるみの さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年12月
愛猫の右目がピンクに腫れて涙目が治まらない状態になり、近くで診療中の動物病院を探してこちらに掛かりました。
駐車場が割りと多く用意してあり、待ち時間は車の中で愛猫を待機させることが出来ました。
診断としては結膜炎だろうと言うことで、抗菌の目薬と炎症を抑える目薬をそれぞれ処方して貰いました。

他に触診もしてもらい、まだ5歳の愛猫ですが腎臓が半分位しかないと言われました。
先代の猫を慢性腎不全で亡くしている(と言っても推定20歳の大往生ですが)ので、早くから腎臓の話を聞けて、早速腎臓サポートの餌をブレンドし始めました。
まだ多飲多尿の症状は見られないので完全移行はしてないですが、少しでも進行を遅らせられたら良いなと思っています。

先生もスタッフの方も動物が好きなんだなと思わせる、温かい動物病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 6600円 (備考: 初診料1500円含む) 来院理由 近所にあった