口コミ: 東京都のネコの膀胱炎 (34件 / 3ページ目)

東京都のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

えどがわ犬猫びょういん (東京都江戸川区)
馭者457 さん 2018年06月投稿 ネコ

親切

愛猫が急な出血( ノД`)…
いつも行ってる病院は会議があるから見れないと言われ、急遽ちがう病院を探してたら、えどがわ犬猫病院が!すぐに電話して症状を聞いてくれ、見てもらえる事に。初診でしたが、すぐ対応してくれて、
症状もはっきりして安心しました。
値段もお安く今度からこちらにお世話になろうと思います!
急な駆け込みにも対応して頂けるので
助かりますし、
駐車場もあり、車でも行けるので、助かります。
オススメする病院です!

近所にあった
  • 抗生物質
2018年06月
はごろも動物病院 (東京都立川市)
濃藍657 さん 2017年05月投稿 ネコ

安心して通える病院です

飼っている猫の調子が悪く、セカンドオピニオンとして診て頂きました。

元々病院嫌いな猫で、診察の時は嫌がり暴れてしまい途中で断念せざるを得ない事も多々あり思うように検査が進まず、薬を処方されても上手く飲ませる事が出来ない、尿検査をするので尿を取ってきて欲しいと言われても上手く取れない…。そんな状態で治療が進まずお手上げ状態でしたが、こちらの病院で相談したところ、薬を飲めないなら代わりに点滴と注射で補う方法にしましょうと提案して頂き、尿を直接取るのが難しいのならと、上手にお腹を圧迫してその場で出してくれました。

ずっと行き詰まっていたので、状況により色々提案して頂き、選択肢が広がった事にとても感謝しました。病院によってこんなにも変わるんだなと凄く実感しました。
診察時も、先生が緊張で嫌がる猫が出来るだけリラックスできるように気を遣ってくれているのが猫にも伝わるのか、暴れてしまう事も減ったように思います。
こちらの病院に変えてから、ずっと行き詰まってた診察がスムーズに進むようになり本当に感謝しています。

病院内もとても清潔感があり、動物病院独特の匂いなども一切ありませんでした。料金表示などもわかりやすくて助かります。これからもずっとお世話になりたい病院です。

ネコ
入院
知人・親族からの口コミ
  • なし
2016年04月
優 さん 2016年10月投稿 ネコ

新しく主治医に。

18歳になる猫です。涼しくなるにつれ、毎年、膀胱炎になってしまいます。
ずっとかかりつけのお医者さんで、移転してもタクシーで連れて行っていたんですが、先生がお歳のため、昨年でお医者さんを引退されました。

一度連れて行った他の病院では注射はしてくれず、飲み薬で様子を見るように言われましたが、なかなか治らず、本人(本猫)も苦しそうでした。

ネットで調べて、セカンドオピニオン的に連絡して連れて行ったこのお医者さんでは、親身になって話を聞いてくれ、すぐに注射をしてくれました。
家に帰って一眠りすると、すっかり元気になり、まるで何も無かったように元気を取り戻し、食欲も戻り一安心。
頼りになるお医者さんが近くに出来て、本当に良かったです。

施設もきれいで、看護師さんも先生も穏やかでとても優しい方です。
また金額も明確に説明してくださり、リーズナブルで、すべてにおいて安心してお任せできます。

もう1匹いるので、また相談にのっていただき、そちらの主治医にもなっていただけたらと思います。

3分未満
膀胱炎
4320円 (備考: 注射代)
Webで知った (当サイト以外)
2016年10月
メイ動物病院 (東京都町田市)
撫子310 さん 2016年09月投稿 ネコ

優しくてベテランの女医さん

かかりつけの病院です。
いつも笑顔で優しく対応してくれる女医さんです。
勉強に若い助手の方が普段はいて、2名体制です。
診断が早く、的確で、助かっています。

療法食を出す場合も、なるべく安価なものを探してくださり、
購入前に試食品を取り寄せてくださるなど、本当に親切です。
猫3匹をみていただいているのですが、それぞれの個性も見て
かわいがってくれます。

欠点があるとすれば、大型の病院より料金が若干高めかなと思いますが、
納得のいく範囲です。
手術のいるような病気の場合には、大きな病院を紹介もしてくれます。

平日であれば予約しなくてもすぐに診てもらえます。
おすすめできる病院です。

3分未満
吐く
膀胱炎
20000円 (備考: 血液検査、検便、注射2本、補液)
  • 抗生物質
2016年08月
大崎動物病院 (東京都品川区)
ともみ さん 2016年01月投稿 ネコ

すごく良心的です

長年犬や猫を飼っているので、いろいろな動物病院へ行きましたが、
こちらの先生は皆さん若いですが、診察も丁寧ですし、説明もわかりやすいです。
看護師の方達も皆さんとても優しいです。
病気で入院した際も、寂しくない様に手すきの時は構ってくれる様で、
他の病院でシャーシャー言い暴れて大変だった我が家の猫も、カゴから出すと
「あ、ここか」という感じで大人しく診察されるので、飼い主の前以外でも
優しくしてもらえているのだなと感じます。

先生は飼い主が気になったどんなささいな症状も真面目に聞いてくれ、
別の病気で通院していたのですが、ほんの雑談の様な話の症状から
重大な病気が判り、早めに処置していただくことができました。
もしその時、その病変を見逃されていたら、今頃どうなっていたかもわかり
ません。
症状や検査結果、治療方針なども、学術書などを見せてくれながら丁寧に
説明してくださるので、判りやすいですし、何より診察料がとも良心的で
明朗です。
どんなに愛情があっても、動物の診察代は高額になります。
我が家もペット保険には入っていますが、懐具合も理解していただき、
その中で最善の治療を提案していただけるのも本当に助かっています。

ペッツベスト
10000円 (備考: 慢性の膀胱炎で点滴と注射、1週間分の投薬を受けました。)
看板で知った
2015年06月