膀胱炎 (ぼうこうえん)
カテゴリ: 腎・泌尿器系疾患
とても良い先生です
マンチカン、オス7歳の猫です。
小さい頃から病院に通っているため、たくさん痛い思い、怖い思いをしているため、病院が苦手です。
今回は尿の臭いがアンモニアのような酸っぱい臭いがしたため、血液検査もしてもらおうと思い初めて受診しました。
到着すると、案の定大声で鳴きとても怖がっていましたが、先生が優しく話しかけて下さり、猫の気持ちに寄り添ってくれ、無理矢理血液検査することなくお薬で様子を見ましょうとご提案くださいました。
飲みやすく医療用のチュールも下さり、2週間飲んだところとても元気に改善され、臭いもなくなりました。
おしっこの検査で膀胱炎の疑いがあるとのことで、食事療法を試してみましょうとなりたくさんサンプルをいただきました。
今まで色んな病院を転々をしていましたが、やっと見つけたと思えるくらい安心してお任せ出来る病院に出会えた気がします。価格も良心的で、何より動物愛が凄い先生です(^^)
こちらの病院を紹介してくれた方が、人間には冷たいけれど猫にはすごく優しいと教えてくれましたが本当にその通りで、逆に安心できます(^^)笑
これからもずっとお世話になりたいと思います。
感動しました
友達の紹介で受診しました。今まで通っていた病院は院長先生がよく休むため、あてになりませんでしたので、こちらを受診しました。
大変丁寧な対応に加え、質問にも迅速にかつ的確に答えていただきました。
うちの猫は白血球が少なく今まで何回も血液検査をしましたが、こちらの病院では直ぐに先生が、洋猫はもともと白血球が少ないことが多く、病気の症状が出ていなければ心配ありませんと、今までの不安が一気に吹き飛ぶような嬉しい言葉をかけてくださいました。
感謝の言葉しか出ません。これから、安心して通える病院だと思います。
設備の整った泌尿器科のある病院
愛猫の尿閉塞が悪化して手術を宣告され、セカンド・オピニオンで受診しました。
泌尿器科があり、病院で行える処置が多く、愛猫の尿閉塞を解除してカテーテルを通してもらうことができました。
問診や処置がとても丁寧で、じっくりと時間をかけてやってくれます。医療的な用語も含めてわかりやすくメモを書きながら説明してくれるので、治療の方針をたてて、家でどう介護をしていくかもアドバイスを受けることができました。
前の病院でわからなかったことが、ここで説明をうけてようやくわかったという感じです。
愛猫はカテーテル留置と膀胱洗浄とで一時間近くかけて処置をしてもらいました。
このように一匹一匹丁寧にみてくれるので、ものすごく混みますし待ちます。三時間待ちもあります。先生は常時三人程いらっしゃるようです。受付は広いですが常に待っている人でいっぱいです。
けれど、他の病院と変わらない料金ですばらしい診療が受けれるなら苦になりません。
愛猫はもともと下半身不随で圧迫排尿をしており、原因不明の腸炎もあるので、わりと特殊な子です。普通の動物病院で手に余るようなケースの子でも適切な処置が受けられるので、本当にありがたいです。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 2時間以上
- 30分〜1時間
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の量が異常に少ない
- 膀胱炎
- 30000円 (備考: 超音波スケーラーによる尿閉解除、各種検査、カテーテル留置など )
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 受診時期
- 2019年06月
愛情いっぱいの先生
他院で治療していましたが、3ヶ月以上治らない為、近場で良さそうな病院をネットで調べて連れてってみました。
検査の結果、重度な膀胱炎でしたが、ペットの立場と飼い主の立場両方を重要視して下さり、出来る限りストレスのないベストな治療を行ってくれます。
愛情いっぱいの先生のお陰で、ようやく快方へ向かっています。ペット本人もずっと辛そうでしたが、遊ぶ元気も出てきました。
予約制ではない為待ちますが、主治医をこちらに変更しようと思います。
- 夜間 (18-22時)
- 30分〜1時間
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の量が異常に少ない
- 膀胱炎
- 6,000円
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 受診時期
- 2018年11月
受付時間過ぎの心ある対応
16歳5ヶ月のおばぁちゃんねこです
血尿が出ましてびっくり⁉️すぐに病院へと思い時間を見ると受付時間を過ぎておりました とりあえず連絡するととても丁寧に対応して頂き診て頂けるとの事でした
16歳5ヶ月のおばぁちゃんねこです
診察も血液検査にレントゲンと対応して頂き膀胱炎でした 先生も時間外なのに丁寧に説明してくれました 安心しましたし本当にありがとうございました
8ヶ月の子猫のワクチンと避妊手術の時もお世話になりワクチン後手術後に発熱等はないかと電話も頂き 本当に信頼できる病院だと思います。スタッフの方々もとても優しく接してくれるので安心です
おばぁちゃん猫はその後元気にしております 本当にありがとうございました
ふーまま様
ご評価いただきありがとうございます。
高齢の猫さんでは、単純な膀胱炎だけではない可能性もありますので、画像診断もさせていただきました。
良化してくれたとのことで安心しました。
動物たちへ最適な医療を提供できるよう精進研鑽してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。