口コミ: 東京都のネコの腹部がふくれる 18件(3ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

下丸子動物病院 (東京都大田区)
とても親切で信頼できます ネコ 投稿者: karas さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
猫の腫瘍でお世話になりました。胸部にしこりを発見し、とりあえず、手術にて取り除き、病理検査へ。結果、悪性と診断されました。いろいろな事情でその後再発した際にも、再手術は選択しましせんでしたが、猫は今でも腫瘍を抱えながら頑張っています。何かあれば、先生に相談に乗ってもらい何とかケアしています。とても親身で気さく、正直ベースで話してくれるので、自分にとっては信頼できる獣医さんです。助手の女性の方もとても親切で好感が持てる方です。病院自体のみかけはそれほど立派ではありませんが、医療設備も問題ないと思います。臨機応変な対応もしてくれますし、ケアについていろいろと指導もしてくれるので、大変助かっています。
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
エールペットクリニック (東京都福生市)
腫瘍科のある動物病院 ネコ 投稿者: 猫らぶ娘 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
愛猫が乳腺腫瘍になり腫瘍科があるとWebで知りこの病院に来院しました。
外観、内装は新しくとても綺麗で先生は男の方で笑顔が素敵で優しくとても熱心な先生です。
愛猫の症状、手術の様子などを詳しく説明してくれてわからない事は親身になって教えてくださいます。

看護婦さんは皆笑顔が素敵で明るくてトリミングとお散歩中でも笑顔で挨拶をしてくれました。
先生と一緒に診察中、治療中は愛猫に優しく声をかけて接してくださいました。

乳腺腫瘍は血液検査、レントゲン等をし、手術日当日は午前から点滴、手術で3日間入院しました。
愛猫お気に入りの毛布をゲージにいれてもらい面会も毎日行きました。

その日の愛猫の様子、腫瘍について等とても分かりやすく説明してくださるので安心して預けられました。

抜糸がすみ傷口は綺麗になり、今は抗がん剤治療で通院していますがとても愛猫の事、ペット一匹一匹をしっかりと診て考えてくださり良い先生と看護婦さんのいるとても信頼できる動物病院だと思います。

(愛猫ちゃん)

(エリザベスカラーは首にタオルをやるとずれにくいそうです)

(保護服を着ています)

病名 乳腺腫瘍 ペット保険
グラース動物病院 (東京都杉並区)
信頼できそうな先生です。 ネコ 投稿者: himiy さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年04月
2年以上前ですが、猫の病状が急変し、ぐったりとして意識が無い状態に陥ってしまい、夜間に急患で駆け込んだのですが、当時通っていた別の病院での治療経緯を説明したら、先生に首をかしげられ、そんな治療をしていたの?という感じで言われ、こちらの病院で処置していただきましたが、先生はちょっと怖かったけれど、このような先生に最初から診てもらっていたらまた違ったのかも。。。と思いました。

猫は結局診ていただいた数時間後に天国に旅立ってしまいましたが、夜中の2時にも関わらず、きちんと連絡を下さりタクシーで病院に駆けつけることもできて、こちらが到着した時も心臓マッサージを続けてくださっていたり、プロらしく信頼できそうな先生だと感じました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 すい臓の腫瘍 ペット保険
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
親身になって診療してくれました ネコ 投稿者: JUN さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
飼っている猫の腹部がおかしいので、さっそく予約を取り、診察して貰いました。
自分の買っている猫は人見知りするのと、どうも病院の雰囲気が苦手で診察に入るまでに暴れてしまったりと大変でしたが、親身になって診ていただけました。
人間が体調が悪くなったときに病院に行くときと同じで、医者からやっつけ仕事的に診られると困ると当初は考えてしまいましたが、そんなことはなく、毎回丁寧にみて頂いています。
また、わからないことを質問してもいろいろと丁寧に答えてくれます。

毎回通院する度に猫は嫌がりますが、担当医が親切なので安心していつも診ていただけます。
ネコが高齢の為、身体の調子を悪くする事が多くあると思いますが、今後もこの動物病院を使いたいと思っています。
※最後に、やはり人気があるからなのか10分から15分の待ち時間はありますが、それは全然我慢できる範囲内です。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
古谷動物病院 (東京都品川区)
??? ネコ 投稿者: Caloouser62475 さん
1.5
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2015年05月
以前、お世話になりました。技術的なものはきっと良いんでしょうね。多分……ちょっと先生のお人柄に疑問です。救急の時に転送電話になっているはずなのに、何回連絡しても連絡がつかない。何時間も経ってから連絡が来て、お待たせしました的な一言も何もない。腹水が溜まり通院した時に、高い所から落下してしまい心配で先生に伝えたら、水風船と同じ状態だから平気だよ!と笑って答える始末。病院から出る時、後ろで看護婦さんと笑いながら文句言っているのが聞こえがっかりしました。最後は入院しましたが、亡くなってから時間が経って連絡してきたり……はぁ?って感じです。近いから通っている人もいますが、実際の声を聞くとあまり評判は良く無いと思います。今のペットは絶対にお世話になりたくありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる