口コミ: 東京都のミニチュア・シュナウザー 19件(3ページ目)【Calooペット】

東京都のミニチュア・シュナウザーを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

ジアス動物病院 (東京都練馬区)
かかりつけ医院 イヌ 投稿者: wanko さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
以前は、車で30分以上かかる病院に通院していましたが徒歩圏内で行ける病院をかかりつけ医院にしたいと思い、
ネット検索でこちらの病院を見つけました。

最初は不安でしたが、いざ診察を受けてみると院長先生の丁寧で解りやすい説明、
看護士さんや受付スタッフの優しい対応。

アットホームな感じでいい病院に巡り合えたと思いました。

今回は爪切り、肛門腺絞りとフィラリア予防薬の処方でした。

診察まで少し待ちましたが、特に気になはなりませんでした。

診察は院長先生で、まず健康チェック、そこで昨年末の体調不良の経過を聞かれ、
前回同様気をつける点などのアドバイスをいただきました。

こちらが不安に思っていることについて、いつも丁寧に答えていただけるのでとても安心できます。

日祝日も診察しているので助かります。
愛犬のかかりつけ医として、これからも通いたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
料金 8610円 (備考: 爪切り1050、フィラリア薬7560) 来院理由 元々通っていた
三軒茶屋アニマルクリニック (東京都世田谷区)
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
知人からお預かりした犬のかかりつけ医でした。
女性の先生は、話し方や処置がテキパキしていらっしゃって、頼りがいのある先生です。(飼い主さんは若い方なので、少し怖いとおっしゃっていましたが、私は決して怖い方ではなく、サバサバした感じだからかな、と思います。)
受付や中のスタッフさんも、愛想がいいわけではありませんが、迅速な対応で好感が持てました。
お会計はカードは使えませんが、PayPayが使えたので助かりました。
待合室が狭いので外で会計を待つこともあり、☆4.5にさせていただきました。
病名 外傷・咬傷 ペット保険
アマノ動物病院 (東京都世田谷区)
信頼できる街の動物病院 イヌ 投稿者: 十字石419 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年05月
愛犬がまだ1歳になる前のこと。私の靴下を飲み込んでしまい、急いで電話したところ早めに来てくださいとのこと。救急で対応してくださり、飲み込んだ靴下を吐き出させてくれました。自分のせいで愛犬に苦しい思いをさせてしまった申し訳ない気持ちと、大事にならずに済んだ安堵感で涙が出たのを覚えています。夜分遅い時間にもかかわらず対応してくださり、しかも他に待っている動物たちがいる中で、緊急性を考慮し診療してくださったアマノ動物病院さんのおかげでした。感謝しております。
さすが人気な街の動物病院さんだけあっていつも混んでいますが、先生もスタッフさんもとても優しく対応が良いので信頼度はバツグン。トリミングもしてもらえとても上手です。まだ利用したことはありませんがホテルも併設しているようです。長くお世話になりたい病院です。
海動物病院 足立医院 (東京都足立区)
待ち時間なしでした イヌ 投稿者: えむ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
狂犬病の予防接種で利用しました。他の系列医院は予約が取れなかったのですが、ここはなぜか空いていました。隣に大きなペットショップが併設されています。病院というより診療所というのが相応しく、先生お一人で対応してくださいました。とても気軽で、質問しやすい雰囲気でした。ただ、施設が若干古く、重篤な症状があるときは心配かもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種
料金 - (備考: ペットショップのサービスにより無料でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
志村坂下動物総合医療センター (東京都板橋区)
医師やスタッフの皆さん親切です イヌ 投稿者: えむ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
犬の避妊手術に利用しました。術前の血液検査を含めると費用が5万円以上かかったので、もしかすると他院より高めかもしれません(他院では3万円くらいと聞いていましたが、家族がその病院を気に入らなかったのでやめました)。しかし、説明がとても丁寧で、万が一を考えての術前検査を実施していることなど信頼できます。うちの犬はミニチュアシュナウザーで健康そのものですが、術中にチアノーゼが酷くなったようで、念のための輸血をしてくれたそうです。このような点も、常に最悪の事態を考えて治療を施す考えが伺えます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ペット保険 楽天ペット保険