口コミ: 東京都のミニチュア・シュナウザー 19件(4ページ目)【Calooペット】

東京都のミニチュア・シュナウザーを診察する動物病院口コミ 19件の一覧です。

動物医療センター世田谷中町 (東京都世田谷区)
食事療法について イヌ 投稿者: 十字石419 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
マラセチアという皮膚病にかかってしまった愛犬♂3歳。他の病院でもらっていた塗り薬・飲み薬と毎週うちで専用シャンプーをしているのにもかかわらず一向に症状が良くならなかったので、セカンドオピニオンを聞けたらと思い来院しました。先生は愛犬の状態を見て、そこまでひどくはないと言い食事療法をお勧めしてくださいました。当時、皮膚疾患のある犬専用のドライフードを食べさせていたのですが、ドライフードは所詮加工されたもので食べさせるなら自然食が一番とのこと。治るのならとすがる思いで、指導いただいたメニューで1週間試してみたところ、なんとなく症状が軽くなってきたような。何より、愛犬が良く食べる!美味しそう(^^) そのまま1ヶ月続けたところ、格段に良くなりました。プラス愛犬の体重が1.5キロ減るというおまけつき。もともと太り気味だったのでちょうど良い健康体型になれました。
その後は通院する必要はなくなりましたが、もしまた悪化することがあるようならまたアルマさんに行きたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 マラセチア症 ペット保険
ハッピー動物病院 (東京都品川区)
優しい先生 イヌ 投稿者: ヒドラ638 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
引っ越してきたばかりで、狂犬病の予防接種をしておらずとりあえず近所の病院へ…とこちらに伺いました。
診察をしていただき、予防接種。
ついでに爪切りと耳掃除もお願いしました。
助手の方と二人がかりで長い時間かけて非常に丁寧にご対応いただきました。
耳掃除や爪切りの間に、うちの犬が散歩のたびに他の犬にほえること、トイレについての悩みなどを聞いていただきました。
とっても親身になってアドバイスをくださいました。
先生の愛犬とうちの犬とのご対面で吠えるかどうか試しに会わせてみようか?とおっしゃったので是非にとお話しすると、奥からすごい勢いでこちらへ向かってくる先生の愛犬が…
うちの犬が吠える前におしりをクンクン嗅ぎまくられ、逃げてました。
うちの犬でもこんな一面があるんだなぁと気づくことができました。
今回は予防接種で伺いましたが、今後かかりつけにしてゆきたいと思える病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種
料金 来院理由 近所にあった
コジマ練馬動物病院 (東京都練馬区)
生後2ヶ月から診てもらっています イヌ 投稿者: になっこ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
現在9歳のミニチュアシュナウザーと暮らしています。
コジマ練馬動物病院は、生後2ヶ月から通っているのでかれこれ9年弱・主に土日祝にかかります。
受付に関しては、感じは悪くはないですが良くもなく、声をかけなければ気づかれないときもあります。
予約せずに行きますので待ち時間は正直長いです。獣医の指名の状況にもよりますが、だいたい40~80分ほど待ちます。呼ばれたら個室に入り、診察してもらいます。少しでも気になるところがあればすぐ確認し、獣医の判断を仰ぐのですが、お願いすれば体調・変な所がないかなどきちんと診てくれます。
一度、熱中症・脱水症状で入院したことがありますが、ちょうど祝日にかぶっていたため土日祝も開院していてくれるのは本当にありがたかったです。
また何かあったらすぐ連絡下さい、と深夜でも連絡を取れるように獣医の携帯も教えてもらえたりと動物のことをきちんと考えてくれている対応で安心して任せられました。
今回は頭にぽちっとほくろのような小さめのものができ診察と、そろそろノミダニの薬とフィラリアの薬を、と思い通院しました。今回診察だけでしたが「急激にほくろのようなものが大きくなっていないなら大丈夫、と言われ何か変わったことや困ったことはないか」などきちんと聞いて貰えました。これからも通いたい病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 なし ペット保険
料金 13000円 (備考: 診察・フィラリアの薬とノミダニの薬3ヶ月分ずつ) 来院理由 元々通っていた
  • なし
相川動物医療センター (東京都新宿区)
テキパキしてます。 イヌ 投稿者: Caloouser58877 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月
ワンコを飼い始めてから初めて行った病院でした。
ワクチンからフィラリアやノミ・ダニの薬を貰うまで、日常的なところでかかりつけにしていました。
結構、外科のオペが得意だそうで、セカンドオピニオンからこちらでオペをする方も多いそうです。
幸い、うちは大きな病気もなかったので、その辺りは面倒を診ていただいてませんが、腫瘍が出来たときは検査をしていただきました。
結果は良性で脂肪腫とのことで、経過観察でした。
ここは、院長以外の先生も多くいらっしゃいます。
みなさん、テキパキとしていて、説明も分かりやすかったです。
ただ、まだ慣れてない先生もいらっしゃるので、それは仕方がないかなぁとも思いますがね。
総合的に見ても、安心できるところだと思います。
待ち時間は早ければ5~10分、待っても15分か20分位ですかね。
引っ越してしまいましたが、もし今後、外科でオペが必要な時があればまたかかるかもしれません。
料金 来院理由 近所にあった