口コミ: 世田谷区のイヌの循環器系疾患 19件(3ページ目)【Calooペット】

東京都世田谷区のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

クローバー動物病院 (東京都世田谷区)
大変丁寧で親切 イヌ 投稿者: guede さん
来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2012年01月
僧帽弁不全症のダックスフント、重度フィラリア症のダックス、異物を食べたダックスなど3頭がお世話になりましたが、いずれの時もベストをつくし、丁寧な説明をし、動物のことを一番に考えてくれる病院だと思いました。

その分、検査・投薬は多めになりますが、おまかせして安心できる病院だと思います。

手術・入院の際も毎日のように会わせてもらえるなどスタッフの方全員が動物好きで、気持ちが分かっていただけている雰囲気です。

混み合うのが欠点なので、朝か午後の診察券受け付け開始時間に並んで診察券を入れ、改めて診察の順番が来てから携帯で呼び出してもらっていました。忙しい時期に飛び込みで行くと3-4時間待ちだったこともあります。
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
動物心臓外科センター (東京都世田谷区)
遠方から僧帽弁閉鎖不全手術 イヌ 投稿者: ぴょえ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
今年の5月に肺水腫を発症し、そこからガタガタと体調を崩し、3日起きに失神を繰り返し、地方なので循環器専門医で治療をはじめました。
7月にはステージCからB2に持ち直したものの、毎晩の呼吸が早く、日中も元気がない状態で私の方が体調不良になり不眠・無食で、このままでは愛犬が守れない!と、手術に踏み切りました。
関西や関東の有名な心臓外科を探し、関西は移動までの体力が正直持たないと判断。
都内に絞り、こちらの病院にメールをしたところ、詳しくやり取りをして頂き、かかりつけの先生にも相談し、手術をお願いする事に。
電話やメールでのやり取りでしたが、地方で仕事もある為、術前預かりの上、手術。
その後の経過を見て迎えに行く、と言うこちらの意向を汲んで頂き、無事に手術完了、1週間後に退院しました。
僧帽弁閉鎖不全から腎臓・膵臓・血圧やまだまだ経過の予後観察が必要ではありますが、抜糸や1ヶ月検診でこれからお世話になります。
地方や生活サイクルがある為に、なかなかすぐに受診とは行かない為、かかりつけとも連携して行きたいと思います。
連絡してから1ヶ月後に手術を受ける事が出来、開腹したら思ったより状態が悪くどうなる事かと思いましたが、命を繋いで頂きありがとうございました。
シニアの為、心臓が治って終わりではないので、救って頂いた命を守って行きたいと思います。
看護師さんが本当に優しく、真摯に対応してくださり、感謝します。
センターの皆さま、ありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペットメディカルサポート
下北沢動物病院 (東京都世田谷区)
こんな先生は初めてでした。 イヌ 投稿者: リサ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
数年前に下北沢へ引っ越してきました。
知人から、犬の飼い方が変わるかもよ、と紹介されて行ってみたところ、初診の日からたくさんのお話が聞けてとても親切で助かりました。
持病の心不全についての説明もとてもわかりやすかったのですが、なによりも共感したのが、体的な健康と心の健康の両方が大切なお話でした。いままではいろんなオヤツやオモチャをたくさん与え、飽きたらまた新しく買い与えることが良いと思ってましたが、もっと大切なことは楽しみを増やしたりたまには優しく焦らしたりしてあげることも大切だと思います。
お陰さまで、お留守番も以前より寂しがらなくなり、食欲も勢いよくパクパク食べてくれようになり、若返ったように思います。
その後も診察のたびに、病気の質問と飼い方の質問をさせてもらい、何度も「目からウロコ」になりました。
紹介してくれた知人にもとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
下北沢動物病院 (東京都世田谷区)
本音で教えてくれます。 イヌ 投稿者: おの さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
いくつかの動物病院に通いましたが、知人の紹介がきっかけで転院してきました。
初診日に、今までの病歴を細かく時間をかけて聞いてくださり、治療方針の変更点もとても分かりやすく説明してくれました。初診日から少し驚いたくらいでした。
通院して5年以上になりますが、いつも症状や状況を丁寧に聞いてくれます。
本音で伝えてくれるので、はじめの頃は少し厳しく感じることもありましたが、我が子のことを第一に考えてくださるので、本当に感謝しています。こんなに熱心な先生はいないと思います。
看護婦さんたちも優しい方ばかりで、良い病院ですよ。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
良い病院だと思います! イヌ 投稿者: kazz さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
愛犬MIX犬10歳女の子です。この病院は1年くらい前から通っています。僧房弁不全症で検査や投薬をしてもらっていますが、この先生は話をよく聞いてくれ、選択できる方法を何種か提示して一緒に治療法を考えてくれます。
超音波やレントゲンの説明も細かく説明してくれます。
私は結構病気に対してしつこく聞く事があります(実はこの病院は都内で8件目。中には良い病院もありましたが、得てして他の病院は診断ミスも多く、話を聞いてくれない先生もいらっしゃったので私も動物病院に対して疑心暗鬼になっていました)。
一番良い事は…ここの先生は嫌がる事なく納得いくまで話をしてくれる信頼の置ける先生だと思います。診断も適格ですし解りやすい。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧房弁不全症 ペット保険 アクサダイレクト
料金 15000~55000円 (備考: 心臓病投薬~レントゲン、血液検査、超音波など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アピナック
  • ピモハート