口コミ: 世田谷区のイヌの消化器系疾患 21件(3ページ目)【Calooペット】

東京都世田谷区のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター (東京都世田谷区)
友達感覚 イヌ 投稿者: コブラナイ668 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
先生が2人いて、女性の先生は元気でノリが良く友達感覚で会話できます。

そのため、ペットのちょっとした不安でも気軽に聞けるので安心できます。

医療機器も新しそうなものが多くて最先端の効率が良く診てもらえる感じがします。

診察時もこれから何をするか、何のための検査なのかもしっかり説明してくれるので安心できます。

完全予約制ですが、当日の電話でも緊急時はなんとか都合をつけてくれるので助かります。

ただ、待合室の椅子が少なすぎるので他の人と時間が被るとちょっと困ります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
中島動物病院 (東京都世田谷区)
安心できる病院 イヌ 投稿者: シェリーママ630 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
長年変わらず良心的な先生にほっとします。旧友に紹介されて、風邪を引いた2匹の犬を連れて行ったのが最初ですが、人見知りの犬達も、あまり怖がらず、素直に診察されていたので驚きました。しばらく通院しましたが、的確なアドバイスで、治りも早かったです。診断が早くて手際もよく、ベテランの先生だなぁと思いました。何よりも穏やかで気さくな先生に、どんな状況でも安心して任せようという気になります。
トリミングはお願いしたことはないですが、とてもリーズナブルにおこなっています。待ち時間も少なく、19時まで診察しているので、仕事後に連れて行くこともできて助かります。来院されている方たちも皆さん感じがいいですし、色々な意味で安心な病院だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
ベルヴェット動物病院 (東京都世田谷区)
綺麗で清潔、優しい院長 イヌ 投稿者: シェリーママ630 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年08月
数年前に改装してますます綺麗になりました。駐車場も3台分あり便利です。
ご自身も大きなテリアを飼っていらっしゃる、若くて優しい院長先生です。
ヨーキー2匹を診てもらっていて、1匹は耳の血管が折れて、手術をしました。
診断も手術も正確で早く、安心でしたし、術後も順調でした。その後も匂い袋の所がストレスで敗れ、縫いましたが、それからは1ずっと健康で過ごしました。何より犬達が怖がらずに通えたので、近くでしたし、本当に助かりました。
来ている方達はご近所のセレブが多いようですが、捨て犬の里親探しのボランティアをしている友人から、預かった雑種の犬や病気の猫も親切に診ていただいいると聞きました。
診察費は、特に安くも高くもなく、適性価格だと思います。時々学会などの時だけ、非常勤の先生に変わります。
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
ペットスペース&アニマルクリニックまりも (東京都世田谷区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
以前、こちらの病院にて「肛門線破裂」で治療を受けた、わが愛犬ですが、この度、食欲の減退、下痢気味などの症状があり、おそらくはクーラーによる冷えからくる症状と思い、念のためにまたこちらにお世話になりました。

肛門線の破裂の際、院長先生が治療をおこなってくれたのですが、その際に激痛が走ったのであろう事で、院長先生に飛びかかって本気で手に噛みついていきました。院長先生はとても冷静で、優しい言葉をかけて頂き、わがチワワも痛みが引いたのか、安堵の様子でした。

それから数年がたった先日に、前述のクーラー病と思われる症状で、改めてそちらの院長先生のお世話になったのですが、先生を見た途端に怯えるように、泣き続け、それは間違いなく以前の激痛を覚えている様子。

診察室にだっこをして、わたくしが運ぼうとしたのですが、今まで1度もなかった出来事なのですが、わたくしにも敵意を抱くかのように、吠えだっこをしようとすると噛みついてくるそぶり。

治療には点滴を打つのが一番との事だったのですが、とてもその様な状況ではなく、こちらは徒歩圏の病院なあのですが、わたくしも犬のストレスになる事は極力避けたいと考えておりますので、謝罪の上、こちらでの治療を諦め、車で20分ほど離れた病院にて診ていただく事になりました。

肛門線の破裂は数年前。たった1度の治療でしたが、わたくしも忘れかけていた院長先生をはっきりと、うちの愛犬は認識しておりました。

これは今回思いました、あくまでもわたくしの考えですが、人間とは違い、ただ痛いという記憶のみ残っている犬という頭のよい動物には、かかりつけの病院よりも、都度都度で病院を変えてあげた方が病院=痛いという記憶を甦らさせないという意味で良いのではないかと思った次第です。

病院を変え、治療としては点滴を受けましたが、全く暴れることもなく、その日のうちに食欲も戻りました。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
病名 夏ばて ペット保険
料金 - (備考: 車で20分の場所にある実際に治療を受けた病院では7000円弱) 来院理由 元々通っていた
前川獣医科 (東京都世田谷区)
通って40年 イヌ 投稿者: モンマロレオ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
前川先生には、犬猫共に、もう40年以上お世話になってます。
前川先生は、昔、動物愛護協会の会長をされていて、どんな犬猫に対しても、分け隔てなく対応してくださる人格的にとても素晴らしい先生です。
また、経験豊富で的確な診断なので、前川先生が首を捻った時は、完治は難しいというときでした。
そのくらい、何かあるたびにお世話になってきました。
また、通常1日入院する去勢手術も完璧にオペしていただけ傷口も綺麗ですし、日帰りです。
深夜、ひかれた野良猫をみていただいた時も、嫌な顔せず、破格な費用で診察していただきましたし、本当に人格者だと思います。

先生自体は、かなりご高齢ですが、若先生がいらっしゃり、お二人で診察されてます。
若先生も、もう30年はいらっしゃる先生なので、経験豊富で信頼できます。

ただ、前川先生はご高齢ですし、病院設備は最小限なため、最新の高度設備を好まれる方には向かないと思います。

みたては確かなので、先生の病院で対応出来ない場合は東大病院等紹介していただけます。
料金 5000円 (備考: 注射2本、下痢止め錠剤) 来院理由 元々通っていた
  • 注射