口コミ: 荒川区のネコのけが・その他 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 荒川区のネコのけが・その他 10件(2ページ目)

東京都荒川区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

イネコ動物病院 (東京都荒川区)
子猫 ネコ 投稿者: KANTA さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
春に子猫を拾いました、知り合いの紹介もありイネコ先生に見てもらいました。

当初は元気でしたが脱水症状があると言うことで、
 温かい点滴をしてもらい目薬をもらいました。

その後日、伝染病の検査、予防注射等3回の処置をしてもらい今はめちゃめちゃ元気 です。

歯科をなさっていると言うことで歯磨きの指導もサービスでしてもらいました。

去勢の手術をしていただくことを相談してこれからの接し方や注意事項、不安事項などを聞いたのですが親切丁寧に教えていただけました。安心です。

(我が家に来たばかり)

(少し大きくなったかな?)

モリタ動物病院 (東京都荒川区)
去勢手術 ネコ 投稿者: オレンジ906 さん
投稿時期: 2016年03月
愛猫の去勢手術でお世話になりました。
受付の方も先生もとても親切で安心して預けられました。
体温測る際などにうちの猫がビビって少し暴れてしまったのですが、看護師の方が優しく押さえて対応してくださいました。
手術後、舐めてしまったのか炎症してしまい、しばらく消毒に通いましたが、とても丁寧に傷痕を見て下さり、今ではすっかり綺麗になりました。
設備も数年前に立て替えたのでとても綺麗だし、ほかの動物の匂いなども全く気になりませんでした。

お会計の際にペットフードの試供品なども頂けるし、受付の方も猫に話しかけて下さったり等とても親切でした。
その後特に病気とかもしないので行ってないですが、何かあれば頼りに出来る病院だと思いました。
病名 去勢手術 ペット保険
動物・野澤クリニック (東京都荒川区)
対応は良い ネコ 投稿者: あき さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
近くにあるので何度も利用させて頂きました。
先生も他のスタッフさんもとても話しやすく親切で、対応はとても良いです。
ただ、先生は少し言葉足らずというか、説明がほとんど無いです。
こっちがこうですか?と聞けば答えてくれますが、基本は処置をしてお薬が出ればその説明をされ終わります。
尿結石になった時にも、食事はphコントロールするものしかダメなのにも関わらずそのお話をして頂けず、その時はただこんなのもあるよとphの食事を勧められただけでした。
なので何度も結石になり、結石を取り除く処置(1回一万以上の高額...)を何度もしました。
なのでセカンドピニオンとして行った病院で始めて食事療法しかない これしか食べさせたらダメと言われ、唖然としたこともあります。私の勉強不足でしたが...
あとは最近、カルテを間違えられて直前まで気づかれませんでした(笑)結石とカルテ、その辺は少し不信感を得ました。
それを除けば、いつも適切な処置をして頂いてると思います。
去勢も綺麗にして頂きましたし、待つこともほとんどないし、何より受付の方がとても気のきく方です。
院内も清潔で、表にある猫の銅像に手編みのマフラーなどしてある時もあり、なんだか動物に愛情を感じます(笑)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 膜に多少の傷 ペット保険
モリタ動物病院 (東京都荒川区)
避妊手術には向かないかも ネコ 投稿者: zacintosh さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
メス猫がケガをしたので診ていただきました。
施術などはとても良くてその後良好です。

診察に立ち会えないというのは本当で、飼い主は診察室から追い出されて、その間に施術されます。
自分は治ればそれでも構わないという考えなので、とくに問題はないと思います。

ただし避妊手術は6ヶ月以降でないとダメと言われました。
家猫はストレスが少なくて発情が早いらしく、前の猫2匹が5ヶ月で発情してしまったので間に合いません。
4ヶ月を超えると出来る病院もありますから、この病院は機器が充実していないのかな〜と思いました。

ワクチンやら血液検査やら何度も来させるタイプの病院なので、避妊手術はワクチン不要のよその病院にしました。

病気やケガでは使える病院だと思いますが、料金は親切な分やや高めです。
あらかわいちまち動物病院 (東京都荒川区)
新しい病院なので綺麗ですが ネコ 投稿者: みんみん さん
1.5
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
先生の腕がイマイチです。保護した猫が妊婦でした。猫は自然と出産するから心配しなくて大丈夫ですよ。とのことでずっと産まれるのを待っていました。が、もうお腹もパンパンでいつ産まれてもおかしくない状態なのに産まれて来ません。これはいくらなんでもおかしいと、他の病院へ。お腹の中にいた4匹中、2匹お腹の中で腐っていました。別の病院で帝王切開の手術を受け母猫も一命をとりとめました。その事を話すと、猫も自然に産まれないことがあるんですね。とても勉強になりました。との事でこれから改善されていくのか否や。
親切で丁寧にお話し頂ける先生で、病院も新しく綺麗ですが、大きな病気他命に関わるようなことはこちらの病院では避けた方が良いと思います。