口コミ: 神奈川県の動物の便がおかしい 38件(8ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

はる動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
ネコの調子が悪く行きました ネコ 投稿者: mariko さん
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2013年07月
病院へ入ったとき、診察中の犬と待っている大型犬がいたので、15分ぐらい待って診察室へ入りました。
ネコ(雑種)が調子が悪くてぐったりしていたので、いつも通り道のこちらの病院へ看板を見て連れていきました。病名は便秘でした、便を出すために3時間ほど預かってもらい治療をした頂きました。3時間ほどして、迎えに行ったときは便が出てすっきりしていたのか、いつもの通り猫が元気になっていたので病院へ連れて行って良かったと思いました。
先生は男性の方で受付の方は女性の方でした。医院は新羽駅から歩いて5分ぐらいでした。院内は綺麗で清潔感のある感じでした。先生や受付の方は優しく丁寧にしてくださり、感じがよかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 便秘 ペット保険
新百合山手動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
二度と来ない ネコ 投稿者: kazu さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
初めて診てもらった。
先生は丁寧に紙に書きながら説明してくれてわかりやすかった。
でも、常識がないというか病院としてどうなのと思う。
先生が話している後ろで大声で笑い声を上げ、チワワ(病院の犬?)が扉の隙間からうちの子を見て吠えてきたのに、笑っている。
先生は申し訳ありません、怖かったよねと言ってくれたが、後ろのスタッフは笑っているだけ。また吠えてる~と言ってた。いつもなのか。
先生が薬を準備してくれてる時に待合室にいても、受付にいる数人の女性スタッフが笑い声をあげて談笑中。
ここはあなたの家ですかというぐらいの声量と態度。
動物のとはいえ病院なんだからもうちょっと考えた方がいいのでは?
一緒にいた院長先生らしき方も全く注意もしないし、こういう病院なんでしょうね。
見てくれた先生は親切で丁寧だったけど、他の人の態度を見るともう行きたいとは思わないですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
ピア動物医療センター (神奈川県横浜市鶴見区)
症状が悪化した イヌ 投稿者: 夜凪158 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
犬が排便のたびに痛がっていて便も全然出なくなってしまい、ここに連れて行きました。

前立腺に腫瘍ができていたみたいでそのせいで腸が圧迫されて便が出なくなってしまってたみたいです。
高齢犬だったのですが手術した方がいいと言われ手術をしました。

ところが手術をしてしばらく経っても全く良くならず、便も出たとしても細い便か下痢でした。

手術してから後ろ足を引きずって歩くようになり、またここに連れて行ったところヘルニアと言われました。
ここで手術してから足を引きずって歩くようになったのにヘルニアと言われ全く納得がいきませんでした。

違う病院に行ったらやはり手術が原因だろうと言われました。

手術してからもうすぐ1年弱経ちますが結局便もよくならず、排便時に痛がるように鳴くようになりどんどん弱ってしまい、今では寝たきりになってしまいました。
手術なんてしなければよかったです。完全に無駄でした。
症状は良くなるどころか悪化して、高い料金を取られて本当に最悪です。
評判が良かったのでここに通院することに決めたのに本当にここに連れて行かなければよかったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい