口コミ: 神奈川県のイヌの生殖器が腫れる 15件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する生殖器が腫れるに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

たかとし猫と犬の病院 (神奈川県川崎市川崎区)
わかりやすいです。 イヌ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
教授の用な真面目な先生と優しい看護師の夫婦でやっている小さな病院です。
引越したばかりでフィラリアの薬を貰いに最初行った際はとても的確でした!

その後、タマタマに赤いデキモノが出来て急いで連れて行きました。
あえて塗り薬はつけない。舐めてさらにはれる可能をきちんと説明。
抗生物質を処方して頂きました。3日できっちり治りました。

優しい先生とか世間話をするタイプの先生ではないので冷たく感じますが色んな動物病院に通った経験からはとても的確でわかりやすいです。

受付や薬を作って下さる看護師さんは世間話もしてくださる優しい方でとても素早く対応してくださいます。

待ち時間もほぼないですし、薬もすぐ処方され十分な説明もあります。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
リプル動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
親切で話しやすい イヌ 投稿者: ろび さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月
犬を買ったペットショップの通いの先生という事で、
何度か通い、去勢の手術もしてもらった。

飼ったばかりだったので、
対したことがないことで通っていたが、
犬の特性なども教えてもらい安心することができた。

去勢の手術も他の病院は、2泊3日だったので、
メスも雄も1泊2日だったので、
こわがりやなのでそれも良かった。

診察台の上でこわがっているので美味しいおやつをくれたりした。

料金も安めだと思う。
フィラリアの薬は早割で、10パーセントオフで助かります。
クレジットカードはちゃんと使えました。

若い先生だが安心できる。

トリミングも手頃な値段です。

何かあればまた通おうと思う。

駐車場も何台かあり、停めやすい。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 バイキンが入った ペット保険 ペット&ファミリー
辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
犬たちが三代に渡りお世話になっています イヌ 投稿者: アトラス613 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
他の獣医さんにかかっていても良くならなかった初代の犬の体調不良がこちらの病院に転院してからきちんとした原因が分かって改善し、15歳まで生きてくれました。
二代めの犬も認知症の症状が出始めた時や介護が必要になって大変だった時によく相談に乗って頂き、おかげさまで17歳で天寿を全うしました。
今いる三代めの犬もここなら安心してお任せできると考えています。
先生をはじめスタッフの方々の技術は確かですが、人気のある動物病院だけにいつ行っても混んでいて待ち時間が長いのが玉に瑕。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
アリガ動物病院 (神奈川県横浜市栄区)
お世話になりました イヌ 投稿者: あやめぽん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年09月
老犬のシーズーが突然体調不良になり、夜間でしたので、以前からお世話になっていたこちらへ電話をしました。

脱水症状、歩行困難、食事もいきなりとれなくなり夜間でしたがいてもたってもいられませんでした。

年齢的な体力低下もありましたが、後日検査で腫瘍が発見されました。

腫瘍は年齢的に麻酔が難しいこと等で手術することはできなかったのですが、徹底的な緩和ケアをしてくださりました。

説明も丁寧で、残された時間を大切にすることにたいして、アドバイスもたくさんいただきました。

夜間でも敏速な対応をしてくださり、とてもありがたかったです。

老犬と生活する場合、夜間にみてくださる先生はとてもありがたいです。

診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
吉岡動物病院 (神奈川県厚木市)
以前通っていました。 イヌ 投稿者: suesachi さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2013年06月
少し前になるのですが周りの方の評判をきいてこちらの病院へ犬を数匹通わせていました。
当時は院長先生と女医さんがいて、担当していただいたのは女医さんの方でした。
優しく感じのいい方だったのですが、まだ避妊をしていない犬に対して避妊をとても進められたのを覚えています。
病気でもないのに人間の都合だけでお腹をあけて臓器をとりだすこと、避妊しないと病気になる確率が高くなるというのを信じすぎるのもどうかということ、実際に避妊が獣医さんの収入として大きく関わっている事、まだ赤ちゃんを産む可能性がある事…など結局は避妊自体はしなかったのですが、結果別の病気になってしまいこちらで手術等を行いました。
こちらは費用も安く、きちんとされていたと思います。
しかしとにかく病院内がいつも怒鳴り声であふれていて(先生が看護師さんをいつもしかっている)ただでさえ怯えてる動物に対して少し可哀想な気持ちになりました。
それと先生達の考え方があまり私には合なかった様に思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮内膜症 ペット保険