口コミ: 横浜市のプードル 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のプードル 9件(2ページ目)

神奈川県横浜市のプードルを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
深夜の救急対応 イヌ 投稿者: ファントムクォーツ374 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
生後半年のトイプードルの具合が深夜2時くらいに悪くなり、とても焦りました。
ネットで検索したら、この病院が一番近く大きい病院っぽかったので、電話で問い合わせると、いくつか質問された後に、来院できるのであればすぐに来てくださいと言われました。

まず深夜に対応していただけることに凄く安心しました。
病院へ行くとすぐに診察してくれて、とても親身になって話を聞いてくれました。

原因も診断してくれて、念のためと朝まで入院しました。
次の日、朝から仕事だったので、一旦家に帰り軽く睡眠をとって、朝迎えにいったのですが、大分元気になっており、一安心。

救急なので、もちろん通常の動物病院より費用は少し高めですが、対応もよく本当に安心できました。

救急の場合はオススメですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 25,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
つなしま動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
アットホームな雰囲気 イヌ 投稿者: chiks12 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
最近近くに引っ越してきたので、良い動物病院を見つけて安心しています。

今回は1年に一度の予防接種で、トイプードルとヨーキーの二匹を連れて行きました。
予約していたのでスムーズに案内して頂き、診断後の施術も手早く、愛犬にもストレスが掛からずにとても良かったなと思っています。

後日、ペットホテルも1日利用させて頂きましたが、あずける際にプードルの方が具合が悪くなってしまい、とても心配だったものの置いていかざるを得ない状況でした。
とても心配でしたが、何かあればすぐに連絡を下さるという事で、念のためアドレスも聞いて頂けました。
何かあれば、ということでしたが、数時間後に、大丈夫そうなので安心してください、という連絡を頂きました。
連絡が来た時はドキッとしましたが、それを聞いてホッとしました。
良く状態を見て頂いて、ありがとうございました。
とても丁寧な対応に満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
病院デビュー イヌ 投稿者: Caloouser61958 さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年05月
お迎えしたばかりのパピーちゃんの病院デビューで受診しました。
病院の中は広々としていて、おそそをしてもふき取れるようにタオルなどお掃除グッズが備えられています。
そとでも待てるようにベンチが設置してあり、可愛らしい水飲み場がありました。
診察については、若い先生が多く、たくさんの目で検査結果などを診てもらえました。
説明も、画像を見せてくれながらの説明で大変良くわかりました。
ただ、問診のあとお預かりで奥へ連れていってしまうので飼い主側からすると少し不安な気持ちになりました。
料金については、気持ち高めだと思いましたが、スタッフの人数と、設備を考えるとしょうがないかなと思いました。
年に数回届く、健診のお知らせや予防接種のお知らせなどアフターフォローもしていただけるので良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 マラセチア症 ペット保険
ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
しこり イヌ 投稿者: とも さん
投稿時期: 2015年12月
トリミングで背中にしこりがあると言われ、いつも行っていたこちらへ、急いで連れて行きました。
すぐに細胞診をしてくださり、かなり悪いものです、と言われました。
手術の日を決め、手術当日、十万円を握りしめ、犬を預けたところ、一時間ほどして電話があり、しこりがどこにもみつからない、と。
二、三人で探したけど、ないので、お返ししますと全く切られず帰ってきました。もちろん、お金はお支払いしませんでした。
なんだったのかよくわかりません。
でもそれから四年ほど経ちますが、元気に走り回っているのでよかったのかな、と思っています。

その他にもペットホテルへ犬を預けたところ、ストレスで吐血。夜遅くにもかかわらず、点滴等で対応していただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性腫瘍 ペット保険