口コミ: 静岡県の動物の尿路結石 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の尿路結石 10件(2ページ目)

静岡県の動物を診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

しかたに動物病院 (静岡県浜松市中央区)
面倒見が良いですね イヌ 投稿者: yasu さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
愛犬が人間の薬を食べてしまいあわてましたが、時間外の夜間に電話したところ院長が電話で親切に対応して下さり適切な指導でことなきをを得ました。大変助かったことからその後はこちらの病院にかかりつけを変更しました。
また3年ほど前にはダニを大量につけてしまい非常に困りましたがこちらも丁寧に対応して下さり、その後は病院内でワンコと私の顔を見ると必ず「ダニは大丈夫ですか?」と声を掛けてくれます。ワンコの性格も本当に良く覚えていてくれて嬉しい限りです。
院長以外の獣医師が3名おり、常に適切なアドバイスをいただける良い病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
とても頼りになる親切な病院です ネコ 投稿者: あずきなこ さん
投稿時期: 2015年05月
現在猫を2匹飼っております。
小さいころからのかかりつけ病院です。
オスメス(兄弟)ですので、避妊手術、去勢手術もしていただいており、
入院時の説明や抜歯の綺麗さなど非常にわかりやすかったです。
オス猫ちゃんが泌尿器系の病気にかかった時も治療がわかりやすく、その後の食生活改善について納得のいく説明と指導をいただいております。
院内も猫犬とも混在している待合室ですが、みなさんルールをちゃんと守っていただいているのでトラブル等は一切ありません。
診察時の説明も分かりやすいですし、待ち時間での呼出し番号(案内画面)に
ペットの名前がちゃん付けで記載されているのには正直笑えました。
ペットの顔も名前もよく覚えていらっしゃるので、預ける時などは安心できるかなぁと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
こやま獣医科 (静岡県湖西市)
頼りになるかかりつけの動物病院 ネコ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年01月
かれこれ20年以上前に先代猫が尿路結石の時からお世話になっていました。
ご夫婦でやってみえて、主にご主人の院長先生の診察が多かったです。
粗悪なフードは病気のリスクが高くなるとおしえていただきました。
尿路結石が完治した後も、年に一度のワクチン接種を兼ねての健康診断でもお世話になりました。
我が家の引っ越しと同時期に分院(こちらは奥様がメイン)を紹介していただき、先代、2代目共に頼りになるかかりつけの動物病院です。
料金 来院理由 看板で知った
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
猫の尿路結石紛いの診療 ネコ 投稿者: Roxas さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
猫のトイレの回数が異常に多くなったことから、
この病院に診察に来ました。
予約をしてから診察を受ける流れになるのですが、基本午前中は診察を受けに来る方が多いので、午後からのほうが診察がスムーズに進むような感じです。
診察を受けて、飼い猫が完全な尿路結石とまでいかなくても、その疑いがあるモノができていることが分かり、薬による治療を始めました。
経過観察も含めて4回ほど通院をしました。
その間に薬も変え治療しました。
薬の上げる際の内容やあげ方なども教えてくれたり、親切に診療してくれます。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 5000~15000円 来院理由 元々通っていた
中里ミル動物病院 (静岡県富士市)
処置は確実ですが、価格が高め ネコ 投稿者: きょうこ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年08月
飼い猫が尿結石になり、お世話になりました。
カテーテル?を突っ込まれましたが、これ以降オシッコが出ないという事が全くなくなったので処置が良かったのだと思います。

他の病院にも掛かった事がありますが、とある病院は私の話を聞いただけで何の検査等もなく「尿結石」だからと、尿結石用の餌を渡されただけだったので、やはりミルさんの方が処置は確かですね。

先生方も優しく話し易いです。

ただ受付の方ですが、12時ちょっと前に病院に着き、注文してあった餌を貰いに行っただけなのですが、もう終わりです、午後にまた来てくださいの一点張りだったのは納得いきませんでした。

あと、他の病院に比べて料金がかなり高めだと私の周りでは有名です。
こちらに掛かったあとに、他の病院に掛かった時、こんなにも初診料や診察代が違うものかとビックリした事があります。

お金の心配がない飼い主さんにはとても良い病院だと思いますが、うちの様に多頭飼い貧乏だと厳しいので、最近は他の病院にお世話になっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 12000円 (備考: 初診で掛かって、カテーテルや点滴等の処置をして貰った1番高かった時) 来院理由 近所にあった