口コミ: 名古屋市のダックスフンド 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のダックスフンド 12件(2ページ目)

愛知県名古屋市のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

栄どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
新しめな病院なこともあり院内が非常に綺麗で、待合室は和やかな雰囲気で窓から差し込む自然光がとても暖かです。
今回は予防接種でしたが、いつも先生やスタッフの方の病気や薬の説明なども丁寧でわかりやすくて大変助かっています。

トリミングの方も定期的にやっていただいているのですが、仕上がりが良く料金もリーズナブルなので非常に満足しています。
前回の予防接種から時間が経つとダイレクトメールでお知らせを送っていただけるのでついつい忘れがちな私にはとてもありがたいです。
ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
親切な対応をしていただける病院です イヌ 投稿者: デルフィニウム さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年01月
飼い犬が咳や下痢を繰り返す状態が長らく続き、非常に辛そうだったため病気を疑ってこちらの病院で診察していただきました。
検便の結果コクシジウム症という聞きなれない病名を告げられ、寄生虫の感染によって引き起こされるという説明を受けました。
寄生虫を追い出す薬を処方していただきまして、二週間ほど与え続けたところ咳も下痢もほとんど見られなくなり以前のように元気に戻りました。

診察室に連れて行く途中うんちを漏らしてしまったのですが、私が片付けようとしているとスタッフの方が「私がやりますので大丈夫ですよ」と優しい表情で言っていただけありがたかったです。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 コクシジウム症 ペット保険
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
とても説明が丁寧でした イヌ 投稿者: Caloouser65273 さん
投稿時期: 2015年06月
私はイヌ2匹(ダックスと雑種)とハムスターを見て貰いました。

病院の外観はとてもきれいで、内装もとても清潔感溢れるものです。駐車場もしっかりと併設されているので車でも訪れやすいかと思います。
人気の病院ですので土日などですとどうしても待ち時間はありますが、平日の昼間ならそれほどでもないので、行ける方は平日の昼をお勧めします。

医師の対応や受付のスタッフの対応も丁寧で、質問したことにはしっかり答えて下さいます。
ダックスの方は薬が飲むのがとても下手なのですが、どのようにしたらいいのかなど懇切丁寧に教えていただきました。
また家庭で気を付けてほしいこともただいうのではなく、なぜなのかまで説明していただけたのでとても理解しやすかったです。
また、犬の爪の切り方についても教えていただくことが出来ました。

うちではダックスの方が遺伝性の目の病気を発症し失明してしまったのですが、その際もどこそこでならこのような検査ができますが紹介状か着ましょうかなど、状況をしっかり説明していただいたうえで、紹介状も勝手に書くのではなく許可を取っていたのはとても好印象です。

さまざまな動物に対応をしておりますし、中川区のあたりで動物病院を探しておられるのなら一度訪ねていただいてはどうでしょうか。
診察領域 眼科系疾患 症状
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
広くてきれいな病院 イヌ 投稿者: dachs0409 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
昨年、知人から紹介されて、狂犬病予防接種を受けさせに連れていきました。
この春もまた予防接種のために連れていきました。
フィラリアの薬をもらうための血液検査もしてもらいました。

知人のオススメのとおり、大きくて広い、きれいな病院です。
獣医さんが何名かいるので、待合室は動物と飼い主さんでにぎわっていますが、回転がよく、待ち時間もそんなにありません。

予防接種や検査でしかこの病院にかかったことがないので詳しくはわかりませんが、対応が丁寧で、犬種別の気をつけるべき点などをわかりやすく言ってもらえます。
診て下さる獣医さん、保定するためについて下さる看護師さん(?)ともに、犬をかわいがってくれる感じがあって好感を持っています。
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
心臓専門の先生 イヌ 投稿者: renny さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年04月
我が家に来た時からワンコの咳が出て、調べると先天性心疾患…。当時は別の病院に通い、色々な薬を試しながら3年、「一度と専門の先生が居る所で調べてみては?」と言われて行きました。当日は医院長先生(心臓専門)がアメリカの学会で留守だったので、別の先生に紹介状と持参したレントゲンで診てもらい、帰国後の予約をしました。検査費用は5万円〜でしたが、さすが専門だけあって細く診てもらい的確な言葉で説明して頂きました。以前は余り長生きでき無いかも?一生薬を飲むとも言われていたのに、薬が合ったのか症状が直ぐ改善され咳も止まり、今14歳になります。少し我が家からは遠いですが、行って良かったと思います。

(元気になったよ)

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 先天性心疾患 ペット保険