急患
愛犬が誤飲してしまい急患で受診しました。
結果、緊急手術になり異物を取り除いて頂き、4日後に退院しました。
毎日、入院中の様子もおしえて下さいましてどうもありがとうございました。
今は抜糸まで自宅で過ごしています。
日に日に少しずつ回復してる様子です。
愛犬が手元に戻ってくるまでは心配で不安でたまりませんでした。
今、手元で世話ができている事が幸せです。
先生方、本当にどうもありがとうございました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
- イヌ《純血》
- 入院
- 30分〜1時間
- けが・その他
- 360000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2024年05月

ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。誤飲からの緊急手術そして無事退院、今も順調に回復している様で何よりです。これからも、誤飲や体調不良などありましたら、迷わずご来院下さい。これからも、適切なアドバイスと診察を行っていきたいと思いますので、宜しくお願いいたします。
胃潰瘍を治してもらいました。
長い期間犬の調子が悪く、よく吐いており、なかなか治りませんでした。
血液検査やレントゲン、エコー検査などしましたがはっきりした原因がわかりませんでした。一度、内視鏡検査をしてみましょうとのことでやってもらっところ、胃潰瘍があることがわかりました。
原因がわかったのでその治療を行ったところ、みるみる元気になり治りました。
人と同じで、ちゃんと検査しないとなかなかわ
からないものですね。
元気になって良かったです。
継続略
チワワの皮膚の状態が悪く、今まで行っていた病院ではなかなか回復しなかったので、セカンドオピニオンとして当病院にきました!前回初めての診断では、症状のヒアリングや投薬、治療法の説明も丁寧で安心でした。
まだ経過観察中ではありますが、当面はこちらでお世話になり、皮膚の状態が改善することを期待したいと思います。

ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。セカンドオピニオンで来院されたとの事ですが、以前に通われていた病院のデータと現状を細かく解析・診察し、その子にあった治療を行う事は、獣医師としての経験・知識が非常に重要になります。その上で、症状の改善を目指して努力していきたいと思いますので、今後とも、宜しくお願いいたします。
いつも的確な判断に安心
2006年2月生♂🐶がお世話になっております。
院内はとてもゆったりとしリラックスできる空間がすとても気に入ってます
前回胃腸炎でお世話になった時、夕方でしたが、電話して診察を受けることができました。早い対応だった為血便でてましたが、すぐ回復することができました。
初めてうちの子がお世話になったのは、11年前(当時7歳)セカンドオピニオンで院長先生に巨大食道症という病気を見つけもらったことです。
長く生きれて2.3年と言われましたが、対処法を教えて頂き11年経ちました
急性膵炎になった時は、的確な処置で15歳でしたか回復することができました。
他にも胆泥症、僧帽弁閉鎖不全症、腎不全と病気を持っていますが、常に早期発見で最小限の薬を飲むことで安定した生活を送ることが出来ています
また、お薬が苦手でフードも病気に合わせ尚、美味しく食べられる物を提案して下さいます。そのお陰で苦手なお薬も喜んで食べることができています。
飼い主にもしっかりとした分かりやすい説明で、理解し納得た治療を受けることができる病院です
看護士さんも丁寧で優しので、検査の時は安心して預けられます。
受付の電話対応も親切です。
いつも的確な判断をし、飼い主にも寄り添った治療と家族ができる対処法を提案して貰えるので安心と信頼でお世話になっております
初めて診察を受けた時に、数年の命にならない様に対処法を教えて貰ったことでハイシニア犬になっても、病気と共存しながら家族と共に穏やかに過ごすことが出来ています
早期発見することで、病気がありながらも元気で過ごすことが出来ているのでとてもこの病院を選んで良かったと思います。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
- 夜間 (18-22時)
- 消化器系疾患
- 便がおかしい
- 胃腸炎
- 20000円 (備考: 血液、便検査料)
- 元々通っていた
- 整腸剤
- 抗生物質
- 2023年09月

この度は、心温まる口コミをいただき、ありがとうございます!また、10年以上もの間、当院をかかりつけとして下さり、感謝申し上げます。クロユミ様の大切なわんちゃんが、当院での治療を通じて元気に過ごせていることを、私たちもとても嬉しく思っています。ご病気と付き合っていくことは、わんちゃんにとっても飼い主様にとっても大変なことですが、少しでもご負担が減り、平和な毎日を送るお手伝いをできていれば、こんなに嬉しいことはありません。
症状の早期発見や適切な治療がわんちゃんの健康に役立っているとのこと、そしてお薬やフードに関する工夫が功を奏していると聞けて、とても嬉しいです。これからも、飼い主様とわんちゃんに寄り添いながら、最善の医療を提供できるよう頑張りますので、何か気になることがあればいつでもお気軽にお知らせくださいね。これからもわんちゃんと一緒に、穏やかな日々を過ごせますように。
定期検診
定期検診で伺いました。いつもいつも丁寧に見てくださって感謝しかないです。
また定期的に伺うことがあるので、その時はまたよろしくおねがいします。
犬も猫も見てくださるし、大きい病院なのでかいぬしもあんしんです。
ただ、予約をしてもじかんどおりに呼ばれることがすくないので、じかんによゆうをもって来られることをおすすめします。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
定期的なご来院、誠にありがとうございます。基本的には予約制にしていますが、前後の診察の内容によって、お待たせする事がありますが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。これからも、丁寧な診察や対応を行っていきたいと思いますので、宜しくお願い致します。