口コミ: 大阪府のイヌの門脈体循環シャント (6件)

大阪府のイヌを診察する門脈体循環シャントに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
オリオン さん 2023年09月投稿 イヌ

信頼出来る院長先生。

愛犬が別の病院で門脈シャントの疑いがある事を見つけて貰いましたが、そちらでは手術が出来なかった為、こちらの病院をご紹介頂きました。
最初に診ていただいた病院で、手術費用は60万位掛かると聞いていたので少しドキドキしていましたが、実際こちらで手術して貰い、手術費用は25万円程度。
入院費、造影剤を用いるレントゲンの費用、お薬代など全部合わせてもトータルで33万円位でした。
聞いていた金額よりはるかに安かった為、院長先生にお伺いした所、決して多くは無いが年間を通して他の病院よりも手術件数をこなしている為、価格が抑えられているとの事でした。

人気の病院なので待ち時間は長めですが、受付のお姉さん達が皆さん優しく、待合室も清潔感があり、待つのも苦ではないです。

院長先生は物腰も柔らかく、背が高い方なのですが犬の目線までしゃがみ犬に優しく話しかけてくれます。
飼い主の私への説明もわかりやすく絵にしてくれたり非常に丁寧で、手術をするか悩んでいた私の問いに自信に満ちた真っ直ぐな目で答えてくださり、信頼出来ると思い手術に踏み切りました。
術後も「完璧です!120%成功です!もう大丈夫!」と笑顔で言って下さり、今も元気に過ごせています。

院長先生は熱血と言うか、動物の為に一生懸命な情熱を感じるのですが、院長先生以外の先生は、私は正直イマイチです。
ドライと言うか院長先生の診察とは温度差がある様に感じますし、そこら辺に良くいる普通の動物病院の先生って言う感じでした。

診察費用は割と良心的な方だと思います。
遅めの時間まで開いているので、最初に病気を見つけて下さった病院とこちらの病院とを使い分けています。

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
夜間 (18-22時)
吐く
門脈体循環シャント
330000円 (備考: 入院費等含む)
他病院からの紹介
2023年01月
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
オリオン さん 2023年09月投稿 イヌ

病気を早期発見出来ました。

フェレット、猫、犬と歴代の家族達はみんなここで診てもらっています!

優しくあたたかく物腰の柔らかい女医さんで、診断も的確!現在飼っているチワワの難病もいち早く見つけて下さいました。
高度医療と言う事で、設備のある別の大きな病院を紹介して貰い、そちらで手術を受けました。
手術をして頂いた病院の先生に「この段階で良く見つけましたね。奇跡です。」と言われました。
本当に先生のおかげです。
異変をすぐに見つけてくださるので、手術後も健康診断含め通わせて頂いてます。

山で猫風邪を引いた子猫を拾った時もとても良心的な価格で治療して貰いました。
風邪が少し長引いていたので、新しい家族の元に貰われて行った後も、治療の経過の引き継ぎを貰われた先の掛かりつけ病院とやり取りして下さったり、とても親切に診てくれます。

動物病院はほんのちょっとの事でも1万円越える事が当たり前なイメージでしたが、こちらの病院はとても良心的な価格なので、「ちょっと気になる」を先延ばしにせず「念の為診てもらおう」と気になる事があればすぐに連れて行くのが当たり前になりました。
ある時はお腹を撫でていたらコロコロしている物が気になり、腫瘍か!?とすぐに行った所「お母さんこれウ◯コちゃんです!」と言われ爆笑に終わりました笑。
ほかに気になるところも診てもらいその日は500円と今までで最安の診察料だったのは良い思い出です😂

これからも安心して頼りたい私の中でNo.1動物病院。
良い動物病院が無いか聞かれたら必ずここを紹介してます!

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
食欲がない
2023年05月
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
さや さん 2016年04月投稿 イヌ

大病を治してくれた病院

うちの子が、大病をしてこちらでしか手術の方法がないと聞き
行くことになりました。
以前にもドッグカフェでこの病院のことは聞いてはいましたが
まさかうちの子が行くとは思っていませんでした。
ほんとに人間の大学病院のようなところで、設備も十分ありました。
新たにその病院でも検査、そして先生による病状の説明がありました。
手術するかどうかの説明を聞き、先生を信頼し難しい手術していただきました。
入院をし、予後どうなるかと思われていたのですが、回復し
今ではとても元気に飛び回っています。
ときどき、このときのことを思い出して、飼い主としての初心に戻っています。
入院のときも、この子があまり興奮しないようにと見えないように
面会してくださいなど、細かい配慮もあり、
飼い主としても本当によかったと思っています。

入院
血液・免疫系疾患
歩き方がおかしい
アイペット
他病院からの紹介
2012年06月
岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
Caloouser56231 さん 2015年03月投稿 イヌ

完治しました。

うちの子は先天性の循環器疾患でした。家に来て3ヶ月した頃急に痙攣や転倒、徘徊などが起こり普通ではない様子に他院へ連れて行きました。他院では熱中症との診断で入院、点滴で症状は改善するも自宅に帰ると悪化…。クーラーガンガンに付けていても同じ症状で全く原因がわからない状態でした。その病院へは何回連れて行っても分からない病気が岸上さんでは初診で判明。即入院〜となりました。その後手術出来る病院を探していただきうちの子はこちらの病院に救われました!
いつも患者さんがいっぱいですが信頼出来る病院ですので体調が悪い時はこちらへかかってました。今は引っ越したので現在の状況はわかりませんが価格も良心的だったように思います。

1時間〜2時間
けいれんする/ふるえる
知人・親族からの口コミ
久野喜動物病院 (大阪府富田林市)
さや さん 2016年04月投稿 イヌ

信頼できる動物病院

ワンコを飼ってから、しばらくどこの病院がいいかわからず、
あちこち行ってみるものの決まらず、ネットで検索して行った病院でした。
頻繁に飼い主さんと動物たちが待合室に来ていました。
非常にプロ意識が高くとてもよくしていただきました。
休日はなく、年中無休。先生にとっては大変でしょうが、飼い主にとって
はとても心強かったです。
動物に詳しい大学出身の方も多く診察室も3部屋あります。
入院、トリミング施設も完備しています。
副院長の先生に手術をしていいかどうかの判断もしていただき、ここでは
できないのでと大きな病院へ紹介状を書いていただきました。
その後、吠えすぎてお腹の糸がはずれてしまい、具合が悪くなったときも
処置していただきました。

入院
肝・胆・すい臓系疾患
歩き方がおかしい
アイペット
Webで知った (当サイト以外)
2012年04月
  • 1