口コミ: 大阪市生野区小路東のネコ 4件

大阪府大阪市生野区小路東

ごましお さん
2020年04月投稿

いつもお世話になっています。

( やまいり動物病院 、大阪府大阪市生野区 )

平日日中は仕事をしており、連れて行けないため、土日に診療していただいてとても助かっています。猫2匹お世話になっています。今年から猫を初めて飼い始めたこともあり、いつもと違う様子の愛猫をみて毎回不安になって病院に連れて行きますが、先生も看護師さんもいつも優しく丁寧親切に対応していただいております。家も近くすぐに行けるのでとても有難いと感じてます。たくさんのペット達がいつも診察を受けに訪れています。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

2020年04月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる

プリオ さん
2015年11月投稿

15年以上前になりますが、いまだに感謝しています。

( やまいり動物病院 、大阪府大阪市生野区 )

ペットショップで購入したメインクーン(猫)3ヶ月を飼いはじめて一ヶ月、
急激にお腹がパンパンに腫れ、慌ててペットショップに連絡し、連れて行ったのがこの病院でした。

車に乗せる頃には下痢、嘔吐もし始め、結果、猫伝染性腹膜炎(FIP)との診断、
インターフェロンできる可能性があるかこのまま預かり一晩様子を見ますと。

布でくるんだ仔猫を手渡した際に、先生が本当に優しく腕に包み込むように抱き、
私がお願いしますと病院を出る際に、振り向くと、大事そうに抱いた腕の中の仔猫を覗き込みながら、奥の部屋へ消えて行く姿がいまだに眼に焼き付いています。

結局、苦しまずに天国へ送るかたちとなりましたが、その節は本当にお世話になりました。
現在、大阪を離れていますが、大阪在住なら、この病院がかかりつけ病院だったと思います。

やまいり動物病院
ネコ 《純血》 (メインクーン)
2000年
血液・免疫系疾患
腹部がふくれる
猫コロナウイルス感染症

mioyoyo さん
2012年06月投稿

スタッフの方は本当に親切でした。

( やまいり動物病院 、大阪府大阪市生野区 )

関東から親の病気の為に私は大阪の実家に帰ってきましたが、飼っていた猫のアレルギー性皮膚炎でどうしようと思っていましたが、母親が近所の人から紹介してもらった病院へ診察に行きました。
スタッフの方達は本当に親切で、私の猫を自分のペットの用に見てくれて、凄く安心しました。
診察では注射を1本打つだけでしたが、約1年はその注射の効き目があり診察が終ってからの会計ではスタッフの方が大切に猫を抱いてくれていてとても親切でした。
その後1年経ってからまた注射に行きましたが覚えてくれていてその時の事などを事細かくお話してくれて凄く嬉しかったです。
また引越しをした後でも他病院に通う為に何の注射をしたのかと言うカルテのような物も頂いて本当に助かりました。

ネコ 《純血》
2002年07月
皮膚系疾患
アレルギー皮膚炎

チャコ さん
2017年03月投稿

優しそうな先生。

( やまいり動物病院 、大阪府大阪市生野区 )

うちの猫を病気で連れて行ったことは無いですが、ここに引っ越してきた2年くらい前から月1回くらいの割合で 爪切り(1回330円くらい)と あと健康診断を2回してもらいました。

看護師さんたちも皆若くてやさしそうな女性(女の子、と言ったほうがいいかも)達で、先生筆頭に、病院全体が やさし~い感じの獣医さんです。
いつも予約をしてから行きますが、長時間待たされた記憶はありません。
待合室はそれほど広くはないです。

近くに安い駐車場があるし、電車であれば、地下鉄千日前線小路駅 あがって数十秒です。

ネコ 《純血》
2017年01月
8800円 (備考: 血液検査を含めた健康診断)