口コミ: 大阪市住吉区のイヌ 38件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市住吉区のイヌ 38件(4ページ目)

大阪府大阪市住吉区のイヌを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
優しい先生 イヌ 投稿者: ウォーターメロン455 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
とても優しい先生でした!親切に見てくださり料金も安い!良心的で動物病院の近くに公園があり待ち時間はそこで散歩させれて犬も喜びます♪

自宅からも近くて犬の動物病院はこれからもここに通います!

とても有名な動物病院らしく遠いところから来てる方もいらっしゃいました。

ただ朝早くからみなさん外でお待ちになっていてギリギリに予約して、最後の方だったので次からはサインしてから一旦帰宅してまた行こうと思います(笑)。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
よつば動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
とても誠実に対応して頂きました。 イヌ 投稿者: てっちゃん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
先生方、スタッフの方もとても誠実に対応して下さってこちらに通院することにしました。

14才の老犬で、足腰も弱く、貧血もあり、とても怖がりなわんこで、住吉区に引っ越してきてから色々病院を探していました。

こちらに初めて対応して頂いた先生にも、今までの治療経過や薬のことなど相談した所、親身に対応して頂いて、今どうしたら良いか、そして、今後の治療方法についても誠実に的確に教えて頂きました。

少し痴呆もあり、たまに夜中に鎮静剤を使っていたことも相談しました。
その鎮静剤について、前の病院ではとても軽い鎮静剤をシロップで作って出してもらっていたので、その旨も相談した所、こちらでは処方の仕方が違っていたのですが、院長先生にも相談して頂いて、快く同じようにお薬を作って頂けることになりました。

他の病院も色々検討していましたが、やはり、その病院のやり方もあり、うちの老犬のわんこには、難しいことがたくさんありましたが、よつば病院さんには、最初から、先生やスタッフの方に本当に誠実に対応して頂いて、安心してかかりつけの病院になって頂きたいと思いました。
これから末永くよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

(鉄分の注射もして頂いて今日はおちついてよく寝てます(^-^))

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
福住動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
信頼できます。 イヌ 投稿者: グリーン833 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
犬、猫を飼っており、毎年の予防接種、ノミ予防、フィラリア予防や皮膚の治療でこちらの医院にお世話になっていました。先生お一人でされており、助手の方などもいらっしゃらないので時間はかかりますが、的確な診察とアドバイスをくださいます。
また、薬代も最低限の価格で済むように工夫してくださいます。(ノミ予防の薬は個体にあった量に調節するなど)
病院の雰囲気はこじんまりしていて、看板犬の人懐っこいチワワちゃんが出迎えてくれて、ほっこりしました。
診察室は割と物であふれて雑然とした感じで不安を受けるかもしれませんが、経験豊富な先生なので地域では多くの信頼を受けられているので、いつも割と混雑しています。
少しぶっきらぼうな印象をうける先生ですが、親身になって接してくれるのでありがたく思っています。
犬が内臓の病気でこの世を去った時も最期まで諦めず丁寧に治療し続けてくれていたので感謝しています。
ちなみに、駐車場は病院の隣に2台分くらいのスペースがあったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
最高の動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser66057 さん
投稿時期: 2015年08月
ここは私の知る限りでは最高の動物病院です!ここの医師はとても優しくスキルも高く、かつ愛情から野良猫は無料で診る時まであり、
かつ、料金の事前説明もあり、支払い時の明細もあります
そしてめちゃくちゃ安いです
他のぼったくり病院達と比べて。
なぜならここの医師が本当に動物を愛しているからです!
だからめちゃくちゃ混んでいますいつでも。
医師の診断も技術もかなり高く、ダメ、いける、薬、手術が必要、予算との兼ね合い、など完璧でした。
手術も3頭ほどお願いしましたけれど、パーフェクトでした。
現在では通えない距離に住んでいるので、めちゃくちゃ残念でどれだけ素晴らしい病院だったか痛感しています!
いま近くにあれば絶対にどれだけ時間がかかっても通っています
この動物病院は大阪はおろか、神戸、兵庫、関西でナンバーワンの病院です
自信を持っておすすめします
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 1500円 (備考: 薬だけなら600円とかでした。野良猫ならタダで診ていました!) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なんの薬だったか覚えていません心臓の薬です
アニウェル動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
とっても良くなりました イヌ 投稿者: のりのり さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
2、3か月皮膚のトラブルでとても困っていました。
かゆがるし、くさいし、みていてかわいそうでした。
近くの病院を受診し、お薬を出してもらっていましたが、
なかなか良くならず散歩で知り合ったお友達に紹介して
もらい受診しました。
先生は説明が丁寧で分かりやすくて、スタッフの皆さんも優しく
迎えてくれました。
うちの子のするべき検査や、治療内容をきっちりと説明してもらい
その後に考えなければいけない事など、納得のいく形で治療する
ことが出来ました。
おかげさまで、皮膚の状態はすっかり良くなって、痒みも臭いも
なくなりました。
本人も、楽になったのか元気になって、病院も好きになったようです。
友人に紹介してもらって感謝です!!
私も、犬友達に紹介したい気持ちになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い