口コミ: 大阪市東住吉区のイヌ 27件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市東住吉区のイヌ 27件(5ページ目)

大阪府大阪市東住吉区のイヌを診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

マック動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
よかったです イヌ 投稿者: Caloouser64473 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先日ノミとフィラリアで行きました。

診察室に入ると看護師さんが体重を測ってくれそのあと、先生が診察してくださいました。
病気ではありませんでしたが、丁寧に聴診やカラダを見てもらったあとにフィラリアとノミの予防をお願いしました。検査中は看護師さんがうちの子に優しくはなしてくれたり、お薬の説明もしっかりしていただき、好印象な病院だったので、何かあったときにはお願いしたいと思いました。

先生も看護師さんも明るく親切でしたが、一つ残念なのは受付の方の印象が悪かったです…
受付は病院の顔だし、他がよかっただけに残念です。

土日なのでこんでましたが、平日前を通るときはそこまでだったので、日によるのかな?

仕事がありなかなか平日には行けませんが、日曜日にやってるのはありがたいです。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
フジタどうぶつ病院 (大阪府大阪市東住吉区)
非常に素早い処置と短い待ち時間でした イヌ 投稿者: スパイラル さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
新しく購入したわんちゃんの予防接種を受けるため、幾つかの病院の中からこちらを選びました。
選んだきっかけは、友人からの評判。
友人も、以前からペットのわんちゃんのお世話をこちらで御願いしているそうで、非常に良い評判を聞いていたことも有り、実際に自分でも利用する事に。
実際に予約無しで訪問させて貰いましたが、予約無しにもかかわらず待ち時間も10分程度、実際の処置も15分程度の非常に手際の良い形で終了。
医師の方の説明も丁寧でしたし、私のわんちゃんにある幾つかの注意点やポイントについてもアドバイスして戴くなど、いろいろな面で気遣いのある病院と医師の方でした。
また、スタッフの女性の方も丁寧できちんとした敬語が使える方でしたし、いろいろな面で気持ちよく利用する事ができる病院だと思います。
また、実際に怪我や病気などが起こってしまった時には、こちらを利用してみようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 予防接種代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
マック動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
10年以上前からお世話になっています。(当時は、平野区にありました。)

予防接種や健康診断でも利用させていただいています。

一番最近、来院したのは、トリミングですが、その際、耳が汚れているので、検査をしたいということで、トリミング終了後に確認をしてから検査をされました。

普通のペットサロンでは、耳が汚れていても耳掃除はしてくれても検査まではしてくれないので、動物病院ならではだと思います。

ただ、トリミング(カット)料金は、普通のペットサロンよりも高めの料金設定になります。(異常が見つかった場合の診察料は別)
小型犬ですが、8500円くらいでした。

診察のほうは、とても丁寧に症状を説明してくれます。
顕微鏡の写真を見せてくれ、これがカビだとか菌だとか教えてくれますし、予防接種やフィラリアの薬も資料を見せながら説明してくれます。

以前、誤飲をしたときに、お電話したら丁寧にアドバイスをしてくれました。

待合室も清潔で、すごく広いというわけではありませんが、快適に過ごせると思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
フジタどうぶつ病院 (大阪府大阪市東住吉区)
町のお医者さん イヌ 投稿者: しえる0924 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
かかりつけとして診ていただいています。
あまり多くを語りませんがとても優しくて良い先生です。
周りの犬友さんからもこの病院の評判はいいです。
料金も安い方だと思います。
しいていうなら、待合室が狭いです。
最近お客さんも増えてきて待ち時間が結構長かったりします。
予約をすれば問題ないようですが。

この日は狂犬病の注射のついでに目も見てもらいました。
最近ちょっと黒目が白くなってきたかな?と思ったのですが、
大丈夫そうだとのことで安心しました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
命を救ってもらいました イヌ 投稿者: suger さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
いつも元気なはずの愛犬が仕事から帰宅すると元気がなかったので受診しました。

おもちゃなどを噛み砕いだり、洋服などの布を引きちぎって飲み込む癖があり、留守の間に何かを飲みこんでしまったようでした。

触診だけで胃に物が溜まっているのを見つけてくださり、すぐに緊急手術になりました。

診察終了時刻ギリギリにも関わらず、すぐに対応してくださり、手術が終わって愛犬と面会できたのは12時前でした。
面会のときには飛び跳ねるくらい喜んで、元気な愛犬に会えました!!

先生の腕はいいと思いましたが、受付の方たちは淡々とされてて動物病院の受付の方らしい愛想がないのでこの評価です。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 200000円 来院理由