口コミ: 堺市西区上野芝向ケ丘町のネコ 6件
大阪府堺市西区上野芝向ケ丘町のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年05月
猫多頭飼い、犬もいますのでひどい時には毎日お世話になっています。先生の科学的で理路整然とした説明と動物たちへの思いやり、静かな熱意にあふれた治療にペットたちも飼い主も救われています。先生の診察はデータ、検査内容を念入りにいろんな角度から考察し進められますので、こちらも安心感があります。昨年愛猫に困難な病が見つかり絶望しておりましたが先生とスタッフ皆さんのサポートで辛い治療もこなせています。先生にお任せしてよかったと思わせてくれる頼れる名医です。これからもよろしくお願いします!
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
投稿時期: 2015年06月
今まで、犬1匹猫3匹お世話になっています。
今まで幾つもの動物医院にお世話になりましたが、先生、奥様、スタッフみなさんのペットに対する愛情が感じられ、飼い主への親切な説明、施設の充実、先生の知識に対する向き合い方など全幅の信頼を寄せて居ります。
現在も、11歳の猫が呼吸が苦しそうにしていて、休日であった為ほかの医院に急患で行ったのですが、レントゲンを撮り肺に水が溜まっている為、酸素室に入院、
月曜日に柴田動物病院に転院すると先生が直ぐに触診し、水が溜まっている事を確認し注射器で抜いてくれました。その後顕微鏡で悪性リンパ腫疑いである事を判断。
治療に関しても、幾つもの選択肢を丁寧に説明していただき、抗癌剤治療で現在は寛解中です。
先生が体調をくずされないことを願っています。
先生が体調をくずされないことを願っています。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アビシニアン) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 悪性リンパ腫 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2016年10月
愛猫が2頭お世話になりました。
夫婦の獣医さんが2人でやっているところで、獣医さん含め看護師さんと受付の方も皆さんとても優しくて病院自体綺麗なので安心の出来る病院です。
1頭はほぼ病気知らずだったのであまり通うことはなかったですが、もう1頭が大変お世話になりました。
尿路結石になった時も他の病院では手術しないといけないと言われましたが、こちらの院長先生に診て頂くと薬で大丈夫だと言われ無事に治りました。
リスクのある全身麻酔をして体に無駄なメスを入れずに済んで本当に良かったと思っています。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2015年12月
以前、ねこちゃんを飼っていたとき、大変お世話になりました。
一応、血統付きの子だったので、本当に良いフードのメーカなどの、細かい事まで教えていただきました!しっかり動物を見てくれます!
予防接種もここでしたが、本当に動物を大切にしておられる様子が先生、スタッフから伝わってきました。
持って産まれた持病か何かで突然死してしまったのですが、
落ち込む家族にしっかり死因を探ろうと努力して下さいました。
良い先生なので、待ち時間はそこそこありますが、待つ甲斐はすごくあります。
待合室もとても広いわけではないですが、消毒で殺菌されているんだろうな、という個人的に好きな匂いがしていました。
前面道路が狭いために、駐車場が狭いのが残念ですが、とても良い動物病院だと感じました!
持って産まれた持病か何かで突然死してしまったのですが、
落ち込む家族にしっかり死因を探ろうと努力して下さいました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュホールド) | 来院目的 | 予防接種 |
2.5
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年06月
爪切りが自宅で困難な猫ちゃんなため、毎回お世話になっています。
爪切りだけなのですが、再診料、診察料とかかっており、他の動物病院よりお高い気がします。
…ですが、ご近所なので病院嫌いのウチの猫ちゃんには通院で移動時間が長い方が大きなストレスになってしまうため、こちらでお世話になっております。
こちらでは、猫ちゃんの体重を測る時に猫ちゃんだけを体重計に乗せるのではなく、
先生が抱っこをした状態で測ってくれるのでバタバタしてしまう猫ちゃんでも安心かと思います。
待ち合い室も決して広くはないですが、ウチのよく鳴く猫ちゃんの場合は別室へ案内されました(笑)
他の猫ちゃん、ワンちゃん、飼い主さんへ気を使わず待たせて頂けたので助かりました。
料金 | 2,500円 | 来院理由 | 元々通っていた |