口コミ: 守口市の動物のけが・その他 13件(3ページ目)
大阪府守口市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。
まねき猫ホスピタル
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年11月
駅近くで結構綺麗です。
何の心配もせず連れて行ったのですが
まず先生および看護師の方がインコの保定せず私がしました。
籠から飛んでしまったときも
あら、いやだ!みたいな反応。
さらに患部を診るのに
ちょっと手でつまんで羽を広げたくらい。
その挙句結構な血が羽についていたのに
綺麗にしてくれようとするそぶりもなし
出血はここからじゃないかな?止まってるみたいだから大丈夫でしょう
また出たらこれ塗っといて
とボスミンを出されただけで終了。
血だらけのまま
本当に大丈夫なのか不安いっぱいで
帰ることに・・・
もう二度と愛するペットの命を預けたくありません。
何の心配もせず連れて行ったのですが
まず先生および看護師の方がインコの保定せず私がしました。
籠から飛んでしまったときも
あら、いやだ!みたいな反応。
さらに患部を診るのに
ちょっと手でつまんで羽を広げたくらい。
その挙句結構な血が羽についていたのに
綺麗にしてくれようとするそぶりもなし
また出たらこれ塗っといて
とボスミンを出されただけで終了。
血だらけのまま
本当に大丈夫なのか不安いっぱいで
帰ることに・・・
もう二度と愛するペットの命を預けたくありません。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 3分未満 |
ペテモ動物病院 大日
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2014年09月
我が家では2頭の犬を飼育しています。2頭目を迎え入れた際にペットショップからの特典としてこちらの病院にて無料の健康診断を受けれるという事でした。
迎え入れたワンコは元々、ヘルニア持ちだったという事もあり。元気でしたが無料でしたので健康診断を受けに行きました。
先住のワンコが2頭目を迎えいれる少し前に膿皮症にかかっていて、その時は別の病院で診てもらい抗生物質を飲んで良くなったのですが、2頭目のワンコにも同様の症状が見られすぐに膿皮症だという事が分りました。
健康診断の際に、先住のワンコと同じ症状だという事とその部分を見てもらいましたが先生からの言葉は【様子をみましょう】ただこれだけでした。
すでに膿皮症は自然治癒出来ない程、体全体にまわっいた為、薬の処方をお願いしましたが【とりあえず様子を見ましょう】ただこれだけでした。
すぐにかかりつけの動物病院に行き、診断してもらい(膿皮症)薬を処方してもらったおかげで膿皮症もしばらくして引きました。
その後、無料で健康診断を受けれるのはいいですが、行っても意味がないと思いこの病院には行っていません。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | 膿皮症 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 生体購入特典により無料) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
ペテモ動物病院 大日
来院時期: 2009年11月
投稿時期: 2013年06月
いつも通院している動物病院がたまたま休日で、
腰痛を患っていたため、歩き方がおかしくなり、いつもより歩き方がおかしかったので近所にあったこともあり、こちらに連れて行きました。
初めてだったので、病状を説明し、見てもらうと、触診することもなく、検査することもなく、いきなり本を持ってきて、症状の朗読を始めました。どうなっているのか聞いても、本を読むばかりで説明になっていないし、朗読を聞かされにいったわけではないのに、初めてそんな診察をされたのでびっくりでした。
最終は、病状もわからず、何しに行ったのかわかりませんでした。
研修生だったのかもしれませんが、あまりにもお粗末な診察で、お金を払いに行っただけという感じでした。
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |
病名 | わからない | ペット保険 | アニコム |
何の心配もせず連れて行ったのですが
まず先生および看護師の方...