口コミ: 八尾市のイヌのぐったりして元気がない 3件
大阪府八尾市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
ル・レーヴ動物病院
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年01月
まず、待合室で待合人さんに「ここの先生はどうですか?」と尋ねたら『優しいですよ』と答えてくださったので安心できました。ここに来る2日前に某病院に連れて行ってたんです(1月2日)その時はいくつかの検査をして高額の請求で不安が膨らむだけで治療や処置ということなく帰宅。検査結果を説明されてても理解できなく質問もなんとなく聞き辛い先生でした。
こちらの先生は動物にも飼主にも優しい先生です。
検査結果を持参して診察してもらいました。考えられる病気をいくつかをあげて説明してくれながら治療費の負担のかからない治療法の提案もしてくれました。(1軒目の料金が高額だったのでビビってしまいました)
初診で点滴やお薬もらって会計が某病院の七分の一で驚きました。
食欲もなくぐったりしてたワンちゃんが3回の通院で食欲体力気力が回復してきたんで一安心です。先生に助けてもらったと感謝です。
先生は診断見解に柔軟性も知恵もあり頼れます。
スタッフさんも優しいです。
家から一番近いし良いホームドクターができました。
こちらの先生は動物にも飼主にも優しい先生です。
先生は診断見解に柔軟性も知恵もあり頼れます。
スタッフさんも優しいです。
家から一番近いし良いホームドクターができました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (マルチーズ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 検査中 | ペット保険 | - |
料金 | 約7000円 | 来院理由 | 近所にあった |
西村動物病院
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2016年02月
我が家では、これまで2匹の犬を飼っていましたが、2匹とも赤ちゃんの頃から亡くなるまでの予防接種やケガ、病気などすべてこちらの病院で診てもらっていました。
大きな道路に面していて、ピンク色の外壁がとても目立つので、すぐに分かります。中に入ると正面に受付カウンターがあり、たまに病院の猫が座っています。待合室はそれほど広くはありませんが、飼い主がある程度の間隔を開けて座れるだけのスペースがあるので、大きな犬同士でも喧嘩などにはなりにくいと思います。その奥が診察室で、最新!という感じではありませんが清潔にされています。先生はとても優しくて頼りになる方で、飼い主の気持ちにも寄り添った診察をしてくれました。2匹目の犬がガンだと分かり、手術が必要になったときも入院設備もあるので安心してお任せする事ができました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 大腸の腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 (備考: それどころではなかったので覚えていません。保険に入っていなかったのでかなり高かったと思います。) | 来院理由 | 近所にあった |
ワタナベ動物病院
2.5
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2016年01月
旦那の実家へ帰省している時に、愛犬が血便をして、ぐったりしていたので一番近くの動物病院を検索し、行きました。
そしたら、先生は、「うーん。うーん。」と
何も説明もなしに血便も説明して持参じて見せましたが
何か検査するのおかと思っていると
何も検査なしに、おもむろに点滴を始めました。
結局、病名を聞いても「分からない」の一言で
帰省後すぐにかかりつけの病院に行くと
車移動のストレスと診断されましたが、愛犬も家族の一員なので、その時はぐったりしていて初めて犬の血便を見たので、
正直…不安で泣きそうになりました。
もう少し、先生の意見や見解などを飼い主に伝えてほしく、処置内容も無言で始められると飼い主としては費用面などでも不安なので説明が欲しかったです。
そしたら、先生は、「うーん。うーん。」と
何も説明もなしに血便も説明して持参じて見せましたが
何か検査するのおかと思っていると
何も検査なしに、おもむろに点滴を始めました。
結局、病名を聞いても「分からない」の一言で
帰省後すぐにかかりつけの病院に行くと
正直…不安で泣きそうになりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シー・ズー) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 心の病気 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | ストレス | ペット保険 | - |
料金 | 8000円 (備考: 初診、点滴代) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |