口コミ: 兵庫県の動物の骨折 10件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の骨折 10件

兵庫県の動物を診察する骨折に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
親切でした ハムスター 投稿者: 氷結659 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年11月
ハムスターが、足をひきずるようにしてたので診察していただきました。

ハムスターを診察してくれるかどうか事前に調べてからいきました。

動物病院にいくのは、初めてでしたが受付の方も親切で安心できました。

平日なので、土日よりはすいていたのか、待ち時間は10分ほどでした。

こちらの説明も、丁寧に聞いてくださり、治療方針も丁寧に説明して下さりました。

また調子が悪くなったらこちらの動物病院にお世話になろうとおもいました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険 アニコム
AnimalClinicどんぐりの森 (兵庫県神戸市東灘区)
小さい動物でも見てくれます ハムスター 投稿者: しゅしゅ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
ハムスターを見てくれる病院は意外に少なくたまたま家の近所にあったこちらの病院を利用したのですが、小さいハムスターだけあり、動き回って大変そうでしたが保定もしっかりとしていただき、安心して見守ることが出来ました。

骨折をきっかけに他にもハムスターにカビが生えてしまったりとお世話になりましたが、いつも親身にお話を聞いてくださり、自宅でのアドバイスなどもいただけました。

骨折の時は、麻酔をかけて手術をする話もしていただきましたが小さい体なのでこのまま様子をみてあげたほうがいいかもしれない、と選択肢をいただけて、ハムスターの為を思った治療をしていただけたのだと大変満足しております。

院内も清潔感があり、駐車スペースもあるので車でも来院できるようになってます。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
たかまち動物病院 (兵庫県姫路市)
犬が骨折した際にみてもらいました イヌ 投稿者: アライさん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年02月
数年ほど前に犬が骨折した際にこちらの病院のお世話になりました。
後ろ足の付け根に近い部分が折れてしまっていたので、手術が必要とのことでした。

その際、手術費用に関して前もってどのくらいかかるか教えて頂けたので、保険に入っていないため内心かなり心配していたため事前に聞けて安心しました。
その日のうちに手術していただき、そのまま一晩入院となりました。
手術後もレントゲンなどの術後検査のために何度か通院し、5ヶ月ほどで先生からも完治宣言をしていただきました

その後、とくに後遺症のような症状も見受けられず、元気に歩けるようになり心から感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 骨折 ペット保険
垂水オアシス動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
緊急で受診 イヌ 投稿者: ミントグリーン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
夕方に愛犬のチワワが階段から落ちて骨折してしまい緊急受診しました。電話してから受診しましたが電話時の対応もすごく良かったです。
すぐにレントゲンを撮って、骨折の説明をされ、どの骨がどういう形で折れてるのかなど詳しく説明がありました。今後の治療の仕方などもきちんと説明してくれてわかりやすかったです。
完治まで二ヶ月通院しましたが、毎回丁寧に説明してくれるので安心して通院していました。
平日の朝に連れて行っていましたが多かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: Caloouser55376 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
イタグレの骨折手術をしていただきました。
近所の病院では対応ができなかった為、紹介状を書いてもらい伺いました。
車で来院した為、駐車場のスペースが狭いのが難点でしたが、それ以外は大変満足のいく治療をうけることができました。
手術に関する事前の説明は大変しっかりとしたもので、こちらの質問にも
大変わかりやすく丁寧な応対をしていただき信頼できる病院だと感じました。
また、退院後の生活についても具体的にアドバイスを与えてくださり、助かりました。
自宅が離れていたので近所の病院との連携もしていただき、精神的な負担も
かなり軽減できました。
その後、愛犬の状態もよく、こちらの病院にかかり、大変良かったと満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
料金 300000円 来院理由 他病院からの紹介