口コミ: 神戸市兵庫区の動物病院 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市兵庫区の動物病院 26件(5ページ目)

兵庫県神戸市兵庫区の動物病院口コミ 26件の一覧です。

エンゼル動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年06月
当時は神戸に住んでいました。その時に飼っていた猫が急に元気がなくなり、かなりやせ細ってました。どうして良いか分かりませんでしたので、猫を飼ってる知人に相談しました。その時にこの動物病院の紹介を受けました。知人の猫もそこで
治療を受けたと聞きましたので、安心して行く事ができました。病院内の雰囲気はアットホームで動物達も安心できる環境でした。痩せの原因は、体調不良や消化器系に原因がありました。重病ではなかったですが、もし治療を受けなかったら大変な事になってる可能性がありました。ですのでこの病院と紹介をした知人には感謝しています。獣医さんも穏やかで話しやすい人でした。猫は人見知りをする所があったのですが、獣医さんにはなついていました。そのおかげで治療も順調に進みました。説明も分かりやすく今後のアドバイスも受けました。色々とありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
チョコ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
丁寧で安心 イヌ 投稿者: 氷晶750 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月
知人から譲りうけた犬を飼っているのですが、当時飼って間もないころの夏場の暑い時期、急にに食欲がおちぐったりする日が2、3日つづきました。どうしていいのか分からずサイトで調べていたところ、猫を飼っている友人の一人から聞いたことのある病院の名前を知り当院を受診しました。
獣医さんやスタッフさんはやさしく丁寧な対応で接してくれたので焦っていた気持ちが落ち着き冷静になることができました。
症状は消化器系が弱っていたようで体調を壊していたのですが早くに対応してもらえたので、その翌日には何事もなかったかのように元気になっていました。
はじめて動物を迎えた頃でまだ全然知識も経験もなかったのでオロオロするばかりでしたが、的確なアドバイスや指導をしてもらえたので本当に良かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
中島動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
あっさりしている イヌ 投稿者: ちゅちゅ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年02月
以前この病院の近くに住んでいたときにフィラリア検査、狂犬病などで通っていました。混んでいることもなくあっさりした先生で、病気じゃないときは早く終わるし近いし良かったのですが、虫歯が気になって行ったときは少し口の中を診て「この年齢なら歯もはえてるほうだし大丈夫」という感じでお手入れや手術なども勧められずあっさり終わり、それから歯磨きしながら様子を見ていたのですが一年ほどたち引っ越して他の動物病院にかかったときに「ひどい虫歯なので抜歯したほうがいい」と言われ結局抜歯手術をしました。病院によって方針の違いや、時間がたって進行したなどもあるでしょうから何とも言えませんが、あのとき、もう少し詳しい説明が欲しかったです。。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
チョコ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
無難な病院です。 イヌ 投稿者: テンプル ツリー754 さん
投稿時期: 2015年09月
若い獣医師ではありますが設備が整っていることもあって、それなりに安心して診ていただけます。軽い胃腸炎、皮膚炎、怪我、体調不良などは最初から必要以上な検査をすることはなく、様子を見ながら治療をしていただけるので、動物にも飼い主にとっても安心で、金額も良心的です。ただし、命に関わるような病気でない場合の病状が拗れた場合には(例えば皮膚病など)、それ以上に良い治療法を試案してくれるわけではないので行き詰まってしまいます。その場合は、他の病院に行きます。全体的な印象としては、診断や治療法など大きな間違いはなく、それなりに安心して診ていただけるので、軽い体調不良の時などは気軽に診ていただこうとは思いますが、深刻な状態の時は他の病院に行くと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 看板で知った
にわ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
健康な子には良い病院? ネコ 投稿者: 仁 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年10月
先生は人当たりの良い、飼い主の話しはよく聞いてくださる方です。
ワクチン接種やノミダニ予防、しつけ相談で、近ければ良いかと思います。

診療は正直、率先してあれこれ検査されますが、機器が古いのか?他の病院の院内検査項目にある項目の2/3くらいで、最終判断が様子見になります。
初期症状で来院→様子見、翌日酷くなり来院も様子見、翌々日来院でやっと治療…かなり悪くなってからしか、きちんと治療(投薬等)してくれません。

以前 かかっていた病院が引越しで遠くなり近くで評判でしたが、私には合わないと判断。初期症状からしっかり見て下さる病院に転院しました。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険 アニコム