口コミ: 神戸市長田区の動物病院 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市長田区の動物病院 15件(2ページ目)

兵庫県神戸市長田区の動物病院口コミ 15件の一覧です。

獣医サンがとても優しい♪ イヌ 投稿者: ai さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月
はじめていったのですが、とても動物が好きなのかそわそわしているうちのこを
落ち着かせようとずっと遊んでくれていた♪
ペット事態初めてのことでしたので不安もあったのですがいろいろ説明してくれて待ち時間にサービスでおやつをくれたり爪を切ってくれたりしてました♪

待ち時間も短く、今後もここへこようとおもいました★
待ち時間がながい、又は午前と午後の間にいってしまった!!なーんて場合はホームセンターのなかなある病院なのでペットと一緒にお買いものもできます♪
同じフロアにペットショップがあり、トリマーなども行っているのでそちらも会わせていくのがいいとおもいます♪
(トリマー等は要予約デス!)

おすすめです♪
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 予防接種 ペット保険 アイペット
料金 700円 (備考: 1か月) 来院理由 近所にあった
  • フィラリア予防
にしだい動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
信頼できるお医者さん ウサギ 投稿者: jours94 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
いつもお世話になっているお医者さんです。
今回は、いつもモリモリ食べて元気に走り回っているウサギが
大好物のリンゴも食べず、水も飲まず
トイレにじーっと座り込んでいるか、辛そうに横になっている状態で
糞も尿もほぼしておらず、しばらく様子を見ていたのですが
改善されなかった為、事前に電話をした上で連れて行きました。

診察に入り状態を説明し、触診が済んだ後
点滴をしていただきました。
季節の変わり目だった為、身体が弱っていたようで
点滴をしていただき、帰宅後数時間ですっかり元通り元気になりました。

先生もウサギを飼われており、
ウサギについてとても詳しい方なのでとても頼りにしています。
施術は余裕があるというか、「それで大丈夫?」とつい思ってしまう程
素早く、簡単にされているように見えるのですが
完璧な施術をしていただいており、お陰でうちの子は元気で過ごせています。
説明分かりやすくしてくださるので、安心して診ていただけます。

受付のスタッフの方は、とても気さくで
うちの子が1日入院した際も、よく様子を見てくださっていたようで
迎えに行った際、こんな感じでしたよと教えてくださいました。

先生、スタッフの方ともに、とても信頼できる病院です。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
新長田動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
親切で優しい先生です。 イヌ 投稿者: ヌシフェラ950 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月
愛犬が肝臓を悪くして通院していました。先生方はとても親切で丁寧に愛犬のことを診ていただきました。病気意外のことも気軽に相談にのっていただき、すごく安心しました。設備が整っていないので重症化してしまうと他の病院に行かないと行けないのが残念ですが、紹介状も書いてもらいサポートもしっかりしてもらえるので安心です。アグロガーデン内ですので駐車場はありますし、電車でも下車してすぐなので行きやすく便利です。たまにご飯のサンプルをいただけたりして色々試すことができるのもよかったです。
新長田動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
お世話になってます ネコ 投稿者: やまぶき320 さん
投稿時期: 2016年08月
アグロガーデンというホームセンターの二階にある病院です。

ここで雄の雑種猫(捨て猫を引き取りました)の去勢や、毎年の健康診断やワクチンなどお願いしています。

先生やスタッフの方も優しい感じです。
肥満気味なので毎回、ダイエットフードのサンプルをいただいたりして様子を見てもらっています。

毎年ワクチンの時期になるとしっかりハガキなどが届いてお知らせしてくれるので、とても助かっています。

ホームセンターなので、ペット用品なども買い物ついでに利用できます。
水島動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
もっと設備を。 イヌ 投稿者: いちか さん
来院時期: 2003年 投稿時期: 2016年07月
約10年以上前からお世話になっている病院です。
その当時ミニチュアダックスフントを2匹我が家にはいて妊娠したことがきっかけで初めて診察をしました。
その時に自宅で出産するにあたっての知識を良心的に丁寧に細かく教えてくださる先生でした。
その先生は飼い主には凄く厳しい先生で顔も一見、強面のお顔をされていますが、動物たちには凄く優しく丁寧な対応をしてくださります。

他の病院では、基本人間に比べて診察料も高いのですが、この水島動物病院は、お財布には凄く優しい値段になっています。
なので子供が3匹産まれてから我が家には5匹のミニチュアダックスフントがいますが、凄く助かりました。

しかし病院も小さく医療設備が乏しく、大きな病気になったときには他の病院に行かなければいけません。
なので設備が充実していたら完璧な病院だと思います。