口コミ: 岡山県の動物の目やにや涙がでる 19件(3ページ目)【Calooペット】

岡山県の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

みやけ動物病院 (岡山県総社市)
良かったです ネコ 投稿者: harumisa さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2012年09月
拾った子猫の目が目ヤニで開かない、泥だらけ、ノミがいる状態でここの病院へ連れて行きました。電話で問い合わせたところ、丁寧に病院の場所を教えてくださいました。駐車場は広いです。
私は動物病院へ行ったのが初めてで、イメージ的に狭くて…と思っていたのですが、ここの病院は院内がとても広くきれいです。
受付の際にカルテの記入をします。どんな症状があるのか聞いてくださいます。待合には、テレビがありアニメが流れています。あと大きい亀やトカゲが飼っていてカメはゲージの中にいるので、触れたりできます。ワンちゃんをつないでいいように、待合の椅子の後ろの壁にフックや、テイッシュがあります。
診察室は3か4部屋、レントゲン室・手術室があります。手術室は、一部ガラス張りになっているので手術の様子がみえます。
先生は、とても優しくいろんな質問をこちらからしても丁寧に答えてくださいました。看護師さん?もいつもニコニコしてくれて、こちらも安心しました。
今は場所的に遠いので行ってませんが、よい病院だと思います。
診察領域 東洋医学 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 来院理由 看板で知った
かわち動物病院 (岡山県岡山市北区)
安心できる病院です。 ネコ 投稿者: かわっちゃん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
岡山に引っ越ししてきて、ネット検索したら同じ名字(珍しいんですよ)って事で受診しましたが、親切に分かりやすく説明してくれますし、関東でかかってた病院より、うちの子にベストな治療をしてくれます。何より土日も診察してますし、診療時間も長いので今後も急病になる様な事があっても安心できますね。
場所が交差点の側の為、出入りしにくいし駐車スペースが少ない気もしますが、慣れたら大丈夫でしょう。また来月もお世話になります。
病名 かわち動物病院 ペット保険
料金 2052円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ベストロン点眼用
  • ビルトリシド錠
真庭動物医療センター (岡山県真庭市)
ワクチン接種 ネコ 投稿者: あみ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
初めてお世話になりました。ワクチン接種は初めてで、すごく怯えていたのですが、スタッフさんや先生が丁寧に対応して下さって、非常にスムーズに終わらせることができました。同時に結膜炎の診察や便の検査、血液検査などもしていただきました。普段から涙がよく出て気になっていたので、涙の原因がわかって安心しました。なぜ涙が出やすいのかも丁寧に説明して下さったので、これからはもっと気をつけて見てあげることができると思います。点眼薬をもらいましたが、薬の説明や点眼の方法などもしっかり説明していただけたので、安心できます。連れて行くまでは不安でしたが、行って良かったと思います。これからはかかりつけの病院としてお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 結膜炎 ペット保険
おかだ動物病院 (岡山県笠岡市)
やさしい病院。 ネコ 投稿者: 珊瑚049 さん
投稿時期: 2015年07月
国道2号線沿いにある大きめな動物病院さんです。
院長と勤務医さん、多くの動物看護師さんがいました。
一番の特徴は、病院に隣接している施設でセルフシャンプーやリハビリをおこなっているところです。そこで、しつけ教室も開催されているようです。

人気のある動物病院さんのようで、患者さんが多く待ち時間は長めでした。
待合室にはテレビモニターがあり、病院のお知らせや動物の病気についてなどがアニメ等で流れていて面白かったです。
また、ウォーターサーバーと飴が用意されていたり、子供用のおもちゃなんかもあって待ち時間を苦痛にしない配慮がされていました。

診察は、看護師さんが猫を支えてくれて、やさしく声をかけてくれていました。
会計も明細が細かく表記された明細書をもらえるので、何にいくらかかっているか分かり安心です。
病院を出る時には、看護師さんが扉を開けてくれました!
猫キャリーやかばんを持っていたので、すごく助かりました。
しかも荷物を持っているからというわけでなく、見ていると患者さん皆に行っていてびっくりしました。いいサービスだと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
岡山南動物病院 (岡山県岡山市南区)
人気の動物病院です ネコ 投稿者: 0722ママ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
ネコをたくさん飼っており、我が家のネコは代々こちらでお世話になっています。いつ訪ねても人気で患者さんが多いです。丁寧に診てもらえるので、安心して診察を受けることが出来、この人気にもうなづけます。薬の説明もしっかりして下さるので、帰宅して、ネコが薬を嫌がっても、必要・不要、考えながら与えることができました。
また、予防注射や健康診断もされているので、かかりつけとして頼りになる病院です。以前、先代のネコが重い病気を患ったときは、ネコを宿泊させて診てもらえました。
強いて難点を挙げるなら、人気なだけあって待ち時間が長いです。時間帯によっては、予約していても結構待ちます。駐車場もありますが、混んでいる日は停められなかったりもします。
病名 ウイルス感染症 ペット保険
  • 目薬