口コミ: 福岡県の動物の脱水 5件【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の脱水 5件

福岡県の動物を診察する脱水に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

もり犬猫病院 (福岡県久留米市)
飼い主は安心します イヌ 投稿者: ネオコバ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
我が家は犬を飼いはじめて、ずっとこちらで見ていただいています。
初めは口コミを頼りに行ったんてすが、多くの方が書いてある通り、本当に動物好きの先生で、問診もしっかりしてくださいますし、提案もすごく親身になってアドバイスしてくれます。
もちろん相談にもしやすいです。

動物のことを想っての発言、提案だといつも思います。
何より、うちの犬はすごく臆病で暴れてしまうのですが、嫌な顔一つせず、頑張ろうねーごめんねー、など優しく声かけながら注射など処置をされます。

それは飼い主にとってとても安心でき、預けることができます。

もし何かあったら…と夜の電話も案内していただき、すぐに折り返しますから。と。
すごくありがたいです。

これからもお世話になります。
病名 脱水 ペット保険
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
助かりました ネコ 投稿者: コーラル856 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
入院していたクリニックの血液検査結果を夜見直して確認したら誤診である事が分かり直ぐに引き取りに行きました。命の危険があり、直ぐに救急動物病院に連れて行き、点滴をして貰い何とか命は助けて貰いました。朝5時までしかやってないので5時には帰されますが、獣医さんが多数居て処置も診断も早くまた、看護師さんも丁寧に対応して貰い、不安な中 平静を保つ事が出来ました。金額は、やはり少し高めでしたが、命を助けて貰いましたので納得してます。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 23000円 来院理由 他病院からの紹介
たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
生後2ヶ月の仔犬の風邪 イヌ 投稿者: TCKY さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
仔犬のダックスを買いました。
元々猫も飼ってて猫がはしゃぎ過ぎて汚れた際濡れタオルで拭いてあげてました。

それと同じやり方で仔犬にしてあげると翌日から動きが減り、食欲も減り明らかに元気がないのが分かり近くにあるたかみや動物クリニックさんへ。

比較的新しいクリニックです。
施設も医療器も綺麗です。

先生1人と看護婦さん1人でした。
怯える仔犬に2人で優しく声かけながら診察。
結果風邪で軽い脱水症状でした。
注射で水分補給等をしてもらいましたが、背中に注射で仔犬はキャンキャン鳴いてました。
鳴いてる仔犬に看護婦さんが、ゴメンね我慢してねとフォロー
本当は風邪をひかせた自分がゴメンねって感じです 苦笑

場所は名前どおり
高宮通り沿いにあり茶色のマンションの一階です。
裏に派出所があります

駐車場は近くにありません
徒歩5分圏内に3台スペース分ぐらいしかありません。
駅近くで後ろに高架線有り
近くにコインパーキング有り

病名 脱水 ペット保険
七隈どうぶつ病院 (福岡県福岡市城南区)
近所の病院 ハムスター 投稿者: savingmoney さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年05月
学校の帰りになんとなくあるのを見つけていました。
たまたま飼っていたハムスターが元気がなかったようなので
電話で予約を入れて診察に行きました。
受付の方も先生も親しみやすい雰囲気の方でした。
アットホームな感じで、たまたまかもしれませんが、待ち時間も無くすぐに
通してもらえました。
小さなハムスターは、病院によっては診療を敬遠されることもあるのですが、
先生は慣れた様子で、小さなハムスターの体を調べ脱水の診断をされました。
また、その時、何故そのように判断したのか、体の皮膚の状態を例にとって分かりやすく説明して下さいました。
さらに、自分で頻繁に水分摂取をしない時は、スポイト等で水やポカリスエット等をあげるといいと、
家庭でできる脱水症予防についても教えて下さいました。
大変満足しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 来院理由 近所にあった
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
お手玉を飲み込んで イヌ 投稿者: Caloouser56825 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月
愛犬が子供用のお手玉を飲み込んでしまい、そのときは「ウンチで出るだろう」と思っていました。
それから、半年ぐらい過ぎた夜でした。
突然、愛犬が嘔吐しました。その後も何度も嘔吐繰り返し、ぐったりして動かなくなったんです。掛かりつけの病院は診療時間をとっくに過ぎている時間だったので、インターネットで夜間に開いている病院を探しました。
動物の救急病院があるのを知って急いで電話し連れて行きました。
深夜でしたが病院に着くとたくさん患者さん(犬が主)がいてびっくりしました。
待ち時間は結構ありました。
診察してもらうと「脱水を起こしているので、とりあえず点滴しましょう」ということで点滴をしてもらいました。3時間ほど点滴をしてその日は帰りました。
深夜でも診てくれる病院があるというだけでもとても安心できます。
九州ではここしかないようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)