口コミ: 福岡市博多区のネコ 42件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市博多区のネコ 42件(5ページ目)

福岡県福岡市博多区のネコを診察する動物病院口コミ 42件の一覧です。

タニ獣医科 (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2014年10月
こちらの先生は、見た目は俳優さんのように凜として近寄りがたそうなイメージがあり、ぶっきらぼうな話し方ですが、動物好きで親切でとても優しい先生です。
うちには尿道結石がクセになった猫がいて、福岡のどの病院に行っても入院込みで20万はかかっていましたが、こちらの先生の尿道結石の手術のやり方は飼い主さんの目の前で納得の素早い処置をしてくださり、その日に返してくださいます。
大きな透明な箱に入れて、その中で霧状の麻酔をペットにかけて、ペットが完全に寝たら尿道に管を入れておしっこを注射器みたいな物で吸い出します。
するとジャリジャリとした白っぽい石みたいな物も出てきて、それも見せて触らせて納得させてくれます。
後は、今後尿道結石にならないための食事の方法や、飲み薬を下さいます。
先生のおっしゃる通りにしてから、うちの猫はもうずっと尿道結石になっていません。
動物の事を本当に愛情を持って考えてくださっている先生は、こういう先生だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道結石 ペット保険
料金 2万円円 来院理由 元々通っていた
福岡動物医療センター/竹下病院 (福岡県福岡市博多区)
ずっとお世話になっています ネコ 投稿者: へう犬 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
井尻に住んでいた時、春日の方の病院へ飼っていた猫を看てもらってからお世話になっていました。途中で移転して竹下の方にもあると聞き、ずっと通院しています。
この時の猫は病気で天国に逝ってしまいましたが、先生方もずっと心配してくださり慰めて頂いたりしました。
新しく猫を4匹飼い始めましたが、遠いにも関わらずずっとここでお世話になっています。緊急の時もすぐ看て下さり助かっています。
設備もしっかりしていて安心です。旅行に出かけるときはきちんとしたホテルもあります。
他の所よりは少々高めだと思いますが、やはりきちんとした設備と信頼の置ける先生がいらっしゃるところの方が気持ち的に楽だと思います。
近くに動物病院がありますが、車で行く価値があると思っています。
博多北ハート動物病院 (福岡県福岡市博多区)
丁寧に見てくださる ネコ 投稿者: シルバーグレイ537 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
子猫を保護して足をビッコ引いていたので診察してもらいました。
タイミング悪く祝日がお休み、そして水曜日休診で明けの日の木曜日に診察の予約をとりました。午前中は予約がいっぱいで夕方一番に予約を入れました。
レントゲンをとり
とても丁寧に説明して下さり、こちらの質問にもきちんと答えてくださる先生で安心して任せられました。電話で予約をとった時のスタッフの対応も感じがいいです。お薬を作っていただいていたせいか会計まで少し待ちました。
待合室は狭いです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
安永動物病院 (福岡県福岡市博多区)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: くいしんぼう さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
半野良猫ちゃんや勝手に住み着いた猫ちゃんが何匹かいるので異変を感じたとして

も高額な治療費に悩まされ、すぐに病院へ連れて行く事ができなかったのですが、

こちらの先生とご縁があってからは色々とお世話になっています。

優しい先生がお一人でされている小さな病院ですので設備等が充実しているとはい

えませんが、親身になってお話を聞いて下さり、

(病気の症状によって紹介状を頂く事がありますが)こちらの病院でできる限り

の治療と処方をしてくれます。何よりとても良心的な先生で診療代が安いです。

これからも先生にお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
博多住吉動物病院 (福岡県福岡市博多区)
初めての動物病院 ネコ 投稿者: 雪山090 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
猫を飼い始めて最初の病院として受診しました。

キャナルシティから少し歩いたところにあり、立地的には生きやすいと思います。

病院を受診するにあたって下調べはしていたものの、なにが必要なのか不安な中で、優しく健康診断や予防接種について教えてくれました。

院内も明るく清潔で綺麗でした。

予防接種を受けた際に、猫回虫がいると分かったときも、不安にならなくて良いことを説明してくださり、大変助かりました。

予防接種や健康診断、避妊手術とお世話になっていますが、先生、看護師さん共に優しく接してくださり、他のペットとの問題も起きていませんので、安心して受診できています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状