口コミ: 福岡市博多区のネコ 42件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市博多区のネコ 42件(7ページ目)

福岡県福岡市博多区のネコを診察する動物病院口コミ 42件の一覧です。

福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
的確でした。 ネコ 投稿者: 博多茶々丸 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
愛猫の具合が悪く夜だったので連れて行きました。
ナビで行くとたどり着かずお電話で場所を聞くと3号線沿いで分かりやすい所にありました。
事前に場所を確認しておくべきだったと思います。
夜10時頃でしたが診察台は全て治療中でした。
診察室は仕切りが無く診察台が並べてあり待合室からも少し中の様子が見えました。
普通の動物病院には置いてない器具があったり手術室の様な感じがしました。
待合室には紙コップとお水が用意してありますが治療によっては飲ませないで下さいと言われますので確認して利用したほうがいいと思います。
30分ほど待ち症状を伝えるとエコーでお腹の中を先生と一緒に見て説明を受けました。
近くの病院にはエコーが無いので初めて見ました。
診察台の上にお腹を上に向けて寝易い様に作られた物を置いてそこに寝かせるのですがとても大人しくしていました。
先生は穏やかで分りやすく話してくれますし今日の診察内容が分かる資料を頂いたので掛かり付けの病院へ見せるだけで良かったです。
そして血液検索を相談して下さいとアドバイスをもらいました。
スタッフ方は5~6人と多く居て皆、忙しく動き回っていて慣れている様子でした。
費用は夜間診療料8000円を含む15000円でした。
自宅からは遠いのですが緊急を要する時は連れていくと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
安永動物病院 (福岡県福岡市博多区)
良心的な先生です ネコ 投稿者: ももねこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
博多区にある小さな動物病院。犬と猫のみになりますが、男性の先生が1人で診てあります。待合室はかなり狭い為、待ってあったら外で待たなくてはなりませんが、何かあったらすぐ先生の所へ行ってます。
小さな病院ですので、治療器具等整ってはありませんが、ここで診れない場合は紹介状を書いてくれます。
この病院が魅力的な所は先生が良心的な所です。初診料や再診料が他の病院より安い。動物は連れて行かずに病院にペットの症状を相談すると薬代のみしかとられない。また動物を診ても特に処置等なければお金はとらない。口数は少なく先生ですが、とても良心的です。
こちらの病院は11時〜15時くらいまでは手術などしているので、診察はその時間外で行われてます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 1000円 (備考: 薬代のみ) 来院理由 元々通っていた
愛犬クリニック村上 (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年12月
家で飼っている猫が何かを食べて、ずっと吐き出してしまい、しばらく様子を見ましたが改善されず急いで近くの愛犬クリニック村上に連れて行きました。
営業時間や休日など調べず、予約もせずに行った為に病院は閉まっていて、病院の前にいたところ、たまたま先生が玄関に出てきました。
営業時間外だったのですが、先生に症状を言うとすぐに病院を開けて猫の診察をしていただけました。
病院自体は古い建物で診療する場所もけして綺麗とは言えませんが急な診療にもかかわらず病院の中は片付いていました。
病院名が愛犬クリニックとあるので犬だけの病院と思っていましたが猫も対応していただけます。
緊急だった為、待ち時間はなかったのですが普段は予約をして来院されたがいいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
丁寧に診察してくれました ネコ 投稿者: Caloouser62764 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
一年程前飼い猫がまだ子猫の時にお世話になりました。
生後1ヶ月ほどの保護猫でしたが、猫風邪と診断され薬をもらいました。受付の方の感じもとても良く、先生、看護師さんも優しくて丁寧に診察してくださいました。

日曜日だったため診察までの待ち時間はとても長かったのですが、
院内は清潔でとても過ごしやすかったです。
料金は診察代、お薬代共に特別高く設定されておらず、
良心的なお値段でした。

ただ、上記にも書きましたが日曜の受診はとても混むようなので
連れていくペットによっては、気をつけたほうがいいと思います。
私の時で一時間ちょっと待ちました。
けど、診察はすごく丁寧で親切なのでとても満足しました。
また機会があったらお世話になろうと思っています。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻血が出る
病名 猫風邪 ペット保険
  • メニニャン
オアシス動物病院 (福岡県福岡市博多区)
目の怪我 ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
外飼いしている愛猫が目に大怪我をして帰ってきたのですぐさまオアシス病院に電話し、すぐに診察可能と言うことでしたので車で行きました。
目のまわりに深い切り傷があり、化膿してかものすごい悪臭を放っていたし、目も白くにごっていたので、片目失明かなと半泣きで向かいました

病院につくと受け付け後、すぐに診察していただき、洗浄,消毒してもらい 抗生物質を処方していただきました。

診察中も人見知りなうちの愛猫にやさしく話しかけながら診察してくれて、半泣きの私もなだめていただき、本当に良い先生でした。

しばらくは傷口から悪臭がしていたものの、二週間たった頃には目もきちんと開いて だいぶたった今は傷跡すらわからないほど完治しました。料金は保険ないぶん少し高かったですが、即座に対応してくれたこの病院に委ねてよかったと思います。今後もなにかあれば利用する予定です。
診察領域 けが・その他 症状 目の周りがくさい
病名 怪我 ペット保険