口コミ: 全国のイヌの臭化カリウム 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの臭化カリウム 8件(2ページ目)

全国のイヌを診察する臭化カリウムに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

渡部獣医科病院 (神奈川県川崎市川崎区)
身近な獣医さん イヌ 投稿者: Caloouser56169 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
以前かかりつけ医にトラブルがあって利用できなくなった時に、次の病院を探す時にこちらの医院にもお世話になりました。発作のある病気だったため、今は縁あって他の病院でお世話になっていますが、立地が良く通いやすい病院だったことが印象的です。
バスを使えば数分で辿り着ける場所にあり、かつ少し歩けば駅もあります。
病院自体はこじんまりとしていますが、上記の便の良さが効いて、何かあった時に相談できる立地にあると思います。先生は女医さんで、サポートしてくれるスタッフも全員女性でした。
控え室と診察室がガラスで区切られているため、待合との距離が近い環境にあります。診察室は二つ、待合の長椅子は3〜4であったと記憶しています。大型犬などを飼育されている方は、待ち時間が長くなった場合は周りを散歩していた方がいいかもしれません。薬代が比較的安価なため、その点で悩んでいる方は一度行ってもいいかもしれません。
病名 てんかん ペット保険
渡辺動物病院 (静岡県島田市)
てんかんに詳しい病院 イヌ 投稿者: maimai さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年01月
てんかんについてホームページに詳しい記述があります。
あまりてんかんに詳しい病院は他にないように思います。
我が家からは遠いですが、高速で片道2~3時間かけても行く価値があると思いました。

当初、私はてんかんという病気の知識がなく、犬にも同様な症状がある等思いもしませんでした。ネットや病気に詳しい知人等から とにかくこの病気について勉強して こちらの病院に辿り着きました。
既に他施設でMRIを経験していたのですが こちらの病院にもMRIの施設があります。大学病院以外で個人病院にMRIがあるなんて驚きました。
薬も良く聞くフェノバではなくエクセグランでした。副作用が少ないのだとか。
実際、薬の副作用的なものは殆ど見られず、途中から臭化カリウムも加わりましたが、発作は抑えられています。ただエクセグランは少しお高い・・・
家が遠いので、記録した症状を電話で伝えて先生の指示を頂いたりと 本当に良くしていただき感謝しています。
病名 てんかん ペット保険
アレックス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
てんかんで通院していましたが.. イヌ 投稿者: アイドクレース606 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
 我が家の犬が6年以上てんかんで見ていただいている病院ですが、今回はもう一頭の犬のほほが腫れてきたので夕方、予約して訪れました。
まずは体重をはかり、続いて体温を。そして聴診器で。すると心音が乱れているので検査しなければと言う。
 今回は予め電話で犬の左頬が腫れているので見てほしいと連絡してるにもかかわらず、顔は一切見ないで、まずは血液検査等をすぐしないとという。返事をせず黙っているとここで決めてくださいと催促されました。しかし、1年前も抗生物質と注射で腫れが引いたので、その治療を期待していたのですが、検査をと10数分も督促されたので、これではと診察をお断りしました。
 時刻も18時を過ぎましたので翌日他の病院に行くことにしました。帰り際受付の方から注射ならと言われましたが、そんなことは最初からわかっているはず。
 翌日他の病院で診察していただいたら即診断でした。

そんなこともあり、てんかんの犬も診察していただこうと他の病院を訪れました。とりあえず処方していただいた薬を試してみましたが、その薬は適合せず、元の薬に戻しました。支払いでびっくりです。今までは28日で10640円を支払っておりましたが今回は30日で3800円です。1年で薬13万、6年ですから大変でした。通院をやめようとも思ったことがあります。
しかし、今回からは安心です。 今はネットで薬価が検索できます。どうぶつ病院は自由診療ですがこんなに差が出るとはおどろきです。