口コミ: 全国のフェレットの脱毛する 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のフェレットの脱毛する 20件(3ページ目)

全国のフェレットを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

中丸町どうぶつ病院 (東京都板橋区)
フェレットの受診 フェレット 投稿者: K さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
こちらの病院には初めて行かせて頂きました。

フェレットを飼い始めて4年になりますが、小動物対応の動物病院でも、フェレットは対応できない、と断られる事が続いていましたので。
今回も駄目だろうと思いながらも連れて行ってみると、嫌な顔一つされず、とても丁寧に対応して頂きました。

受診内容は皮膚疾患だったのですが、色々と細かく見て下さり、色々な可能性を教えて下さり、安心することが出来ました。

うちの子は、まだまだ完治には時間がかかりそうですが、こちらの動物病院さんなら、これからも通っていきたいと思えました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
説明や治療がしっかりしています。 フェレット 投稿者: minion さん
投稿時期: 2016年04月
犬とフェレットを飼っていますが、エキゾチックペットを診てくれる病院が少なくて困っていました。HPでフェレットの経験も豊富そうでしたので、ワンコの予防と一緒にフェレットの子も健診をしてもらいました。先生は動物の扱いがすごく上手で、うちの子たちはちょっとこわがりでいつも病院では大変なのに、ここではずっとおとなしくしてくれてびっくりしました。説明もとてもわかりやすく、今後かかりやすい病気や生活指導などいろんなことをきけて満足です。念のため血液検査とエコー検査をしてもらい、今のところ大丈夫と言われ安心しました。ネットや本で知ってはいましたが、やはりフェレットは病気や事故が起こりやすいらしく、親身に診察してくれる病院ができてありがたいです。待ち合い室にも、院長先生が勤務されてる頃からの患者さんもいて、信頼されてるのがわかり頼もしく思いました。
動物の種類 フェレット 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
料金 10000円 来院理由 看板で知った
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月
自宅で飼っていたフェレットをみてもらっていました。まだ2歳の頃、なんとなく体調がすぐれなくなり何件か動物病院をまわりましたが、いまいち原因がはっきりせず、友人に薦められてこちらの病院で診察をうけました。その結果お腹の中に腫瘍があることが分かり手術を受けました。
術後も含め長い期間通院しましたが、何より今まで通院した病院よりも、小動物の医療について詳しい先生が何人もいらっしゃったことに驚きました。フェレットの扱いにも慣れており、安心して手術中の入院等、預けることができました。また、看護師さんも親切で、薬の飲ませ方や、普段のケアの仕方等、たくさん相談にのっていただきました。
そのフェレットも4歳になる前になくなってしまいました。短い命でしたが、こちらの病院で、フェレットについてきちんとした知識や経験のある先生や看護師さんにお世話になることができて良かったと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 脱毛する
病名 腹腔内腫瘍 ペット保険 アニコム
  • 整腸剤
ペット医療センターseconds ららぽーと病院 (千葉県船橋市)
安心できます。 フェレット 投稿者: Caloouser61497 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
予約制なので待つことはありません。緊急ならなおさら即対応してくれます。
先生の説明もわかりやすく丁寧にお話ししてくれます。
治療方法など相談すると、いくつか選択肢をくださいました。
病気やケガの状況にもよりますが、入院すれば安心かと思いきや
「入院はペットにストレスなど負担がかかるから、通いのほうがいいのではないか」などアドバイスをくださいました。飼い主にも料金的に負担減となりました。
ららぽーと(商業施設)内にあるため、一時預かり(有料)もあるし、治療後であれば一定時間無料でペットを預かってくれます。お買い物もできるのでとても助かります。
小動物も診てくれます。待合室がないのがちょっと残念。でも通路に椅子を置いてくれているので座る場所はあります。良心的な病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 脱毛する
病名 副腎腫瘍・膀胱炎 ペット保険
サラ動物クリニック (千葉県木更津市)
熱心な先生 フェレット 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
女性の先生と助手の方の2名で診察してくれます。受付の横には患者さんの飼っている犬や猫、フェレットの写真が飾ってあったり、らくがき(楽がき)の出来るスペースがあって、それに先生からのメッセージが書いてあったりと、アットホームな雰囲気を感じられます。

うちはフェレットを飼っているのですが、診てくれる動物病院は限られてくるのですが、こちらの病院は診てくれるので有り難いです。先生は動物達に話しかけながら診察してくれるので、安心して任せられるし、本当に動物好きなんだなと感じます。飼い主にも説明をしながら進めてくれるので疑問に思う事や不安点を話しやすいです。

診察室は広くはないですが綺麗ですし清潔感があります。助手の方は一生懸命やってるのは伝わるのですが先生に怒られてる事も多いです。でも受付などで笑顔で接してくれるのでとても好印象です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する