口コミ: 全国のフェレットの下痢をしている 18件(4ページ目)【Calooペット】

全国のフェレットを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

おたき動物病院 (千葉県船橋市)
予防接種でお世話になりました フェレット 投稿者: ぐるにゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年02月
6歳のフェレットの予防接種でお世話になりました。
少し下痢気味でもあったので相談してみるとすぐにレントゲン?のような機械で診てもらえました。とくに異常がないということでしたが心配なら精密検査もできますが何か発見されても高齢に近いので手術はオススメできないと説明があり予防接種のみお願いしました。
その後引っ越ししてしまいあたらしい動物病院で診てもらった際にインスリノーマが判明してしまい、あの時先生に言われた通り精密検査しておけばよかったなと思っています。
土曜日に行きましたが他には1組のみで空いてましたが先生がしっかりゆっくりとわかるように診察するので待ち時間は若干長いです。
でも小さなペットのことですので親身になってくれるのはわたしとしては良いと思いました。
診察室は狭いので大型犬などは診察室の扉を閉められず、内容が筒抜けでした。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
診察領域 症状 下痢をしている
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
お願い。 フェレット 投稿者: ひめおどりこそう794 さん
1.5
投稿時期: 2015年09月
 フェレットが診える病院だということで3年間お世話になりました。(別の病院の紹介で)元気な頃のワクチンや定期健診程度なら問題はありませんでしたが、下痢が続くようになってからは。。『歳のせい』『元気に見えるから、、』『まだ若いから気にしすぎ』とのことでしつこく言って整腸剤、抗生物質をもらいましたが治らず。結局、遠いですが別の病院に行き、悪性リンパ腫と判明、先日、3歳5カ月で亡くなりました。先生の態度が悪いとか、そういうことではなく、フェレットを見れないのでしたら、他の病院を紹介するなどしてほしかったです。動物の命を思うのでしたら、専門の病院など勧めてほしかったです。それで救われる子もいるかもしれません。
 待ち時間は爪切りだけで2時間以上待ったことがあります。先に来た方たちがどんどん終わっていくのに、午前の診療が終わる頃になっても呼ばれませんでした。
 フェレットは病気にかかりやすい動物ですので、どうか適切な判断をお願いいたします。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
料金 来院理由 他病院からの紹介
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
手術後、瀕死の状態に。 フェレット 投稿者: アパタイト167 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
4-5才のフェレットが半年間、下痢の症状が改善されなかったため、異物誤飲の確認・病理検査のため開腹手術をお願いしました。結果異物はなく、手術2日後に下血。「いつ亡くなってもおかしくない状態なのですぐ来てください。」と電話があり病院へ行くと出血がとまらずグッタリした姿。一命は取り留めましたが、後から術後の麻酔の覚めが悪かったこと、お腹の中で縫い合わせが取れてしまい腹壁が空いていること、元気になったら腹壁を閉じる手術をしましょうもちろんお代は頂かないので…と腑に落ちない話が続きました。もう手術に耐えうる体力もないので結局腹壁は今も開いたままです。

執刀には院長先生も携わったということで何度かお話をさせて頂きましたが術後の経過を順を追って確認していても「こうじゃなかったですかね?」と曖昧な把握。チームカンファレンスと言いながら連携がうまく取れていないように感じました。相手にする患者は多いので全ての把握は大変だと思いますが、術後瀕死の状態になったフェレットに対してせめて容体や今後の方向性が定まるまでは気にかけて頂きたかったところです。

貧血で足もふらついていて目が離せない状態から少しづつ回復したところで、次は抗がん剤治療の話が出てきました。しかし説明も曖昧で、これ以上この病院にかかることに不安を感じセカンドオピニオンをと思って他の病院にかかったところ、
・年齢、6ヶ月も続く症状からリンパ腫を疑う
・リンパ腫を疑った細胞の取り方ができていないため病理検査ではっきりした結果を得られていないのでは
・抗がん剤の治療はあまりオススメしない(抗がん剤は進行の早い場合に使うべきなので今はステロイドの治療の方が良い)

と私がモヤモヤしていたことをわかりやすく明解に話してくださいました。現在、病院を変えて1ヶ月程ですが触診で確認できる腫れも一つひいてリンパ腫の症状が少しづつ改善しています。

あのまま病院を変えなかったら、今、目の前にいるフェレットはもうこの世にいないんじゃないか…そんな気がしてなりません。

他の動物を見ていただく際がどうなのか、はわかりませんが、フェレットを見ていただく場合は症例が少ないからこそ信頼できる・信頼したいと思える病院にかかることをオススメしたい思い、この評価をつけさせて頂きました。

(病院にかけつけた時の様子です)

(出血は8時間ほど続きました)

動物の種類 フェレット 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 リンパ腫 ペット保険