口コミ: 全国のメインクーンの消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のメインクーンの消化器系疾患 6件

全国のメインクーンを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

なんよう動物病院 (愛知県知立市)
ペットにもかかりつけ医が大事 ネコ 投稿者: るきこ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
飼っている猫が嘔吐し食欲が無くなりました。
水さえ飲まず、慌てていつも診てもらっている「なんよう動物病院」へ連れていきました。

病院に行くと誤飲の疑いがあるからと直ぐにエコーと内視鏡で隅々まで検査してくださり、診察しながら色んな誤飲のケースにおける症状の違いについても詳しくわかり易く説明してもらい、猫を飼う上で気をつけるべきことを教えてもらいました。緊急対応が必要な状態だと思いもしなかったので直ぐに適切な対応をしてもらえ、大変感謝しています。

エコーと内視鏡で確認できる範囲には特に誤飲物は見つからなかったのですが、通院日から2、3日後に指先サイズのネズミのおもちゃがウンチと一緒に出てきて、とてもビックリしました。最悪の結果にならず本当に良かった。。。

家では猫を飼うのが初めてなので何か異常に気付くとまずインターネットで調べてみるのですが、素人判断こそ間違い対処の原因になりかねないな、と反省しています。

ビックリウンチをしてからはグングン元気になり、体重も不調前より増えて家中を他のニャンコと一緒に走り回っています。

先生、スタッフの皆様大変お世話になりました。
これからもウチの猫達のかかりつけ医としてずっとよろしくお願いします。

(不調の頃、毛づやも悪かったです。)

(目に力がでてきました。)

(元気になりました。)

病名 誤飲の疑い ペット保険 楽天ペット保険
ひろ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
10年以上お世話になってます。 ネコ 投稿者: Ms。 さん
投稿時期: 2016年05月
今までたくさんの野良、家猫を去勢、避妊手術や風邪、ワクチン等で連れて行きました。
いつ伺っても先生もスタッフの方も他の猫ちゃんの様子も気にしてくださりとてもアットホームで安心できます。

もちろん診療の方も(どんな治療法があるか、値段、妥協するならどこで線引きするか等)正直に話して下さるので、しっかりと選択することができます。
今回数年ぶりに新しい猫を連れて行って診療していただきましたが、変わらず安心して信用できる診療と病院の雰囲気でした。

猫ちゃんも先生が好きなのか病院に着くまでは不安そうに鳴いてても、先生の前ではゴロゴロ安心しています。
パパ先生も息子先生も大好きです。
これからもずっとお世話になりたいと思える動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
はじり動物病院 (京都府木津川市)
感謝、感謝です♡ ネコ 投稿者: ブビちゃんママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
8歳のネコですが、ウンチにジェル状のものが混じり、食欲もなくなりどんどん痩せていくので他所のクリニックに通っていました。しかし、原因が分からず少しもよくなりません。
このままでは死んでしまうと思ってネットで評判の良かったはじり先生に診て頂きました。
恐がりでネット越しでも治療させないコを先生はサッと袋から出し診てくださいました。
不思議なことにネコもいつもとは様子が違います。
あ、この先生をこのコも信頼してると直感してお任せすることにしました。
三度目の診察の検査で原因がはっきりしました。大腸癌でした。
腸に便が大量に溜まっているのに腫瘍が塞いで排出できずにいたそうです。
このままでは一週間保たないかもしれないと言われすぐ手術をお願いしました。
手術は無事成功しました。リンパも肥大していてこの先転移は避けられないようですが、
あのままでは死んでいたコの命を救っていただきました。もうしばらく一緒にいられます。
今回のことで何度も涙した私の心も優しい先生の笑顔で救われました。
病状説明も丁寧で詳しく本当に信頼できる先生です。

(術後3日目)

(点滴を受けて入院生活)

(抜糸が済みシャンプーして気持ち良くなりました)

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 大腸ガン ペット保険
清田動物病院 (北海道札幌市清田区)
対応が素早いです ネコ 投稿者: 瀬川あおい さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
28日に初めてお伺いし、29日(今回)は2回目です。
27日日曜日に嘔吐、くしゃみ、咳をするようになったので、一番近くて診察開始時間が早いところを探したところ、清田動物病院さんでした。
初診の日は体温と体重を測定し、お腹と口内を確認して頂き、エコー検査をして、皮下点滴と注射を打っていただきました。
2回目の今日も体温と体重を測定した後、レントゲンと血液検査、今日もエコー検査をしましたが異常は見つからず、対処は昨日と同じでした。
急性胃腸炎なら2~3日で良くなるとの事です。
自分でも下調べをしていたせいか、先生のご説明はとても解り易かったです。
でも注射がどんな効能なのか、お聞きするまで説明はありませんでした。
動物看護士の方は保定がとてもお上手でした。
猫も喉を鳴らしてこわがる様子もなく、とても良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
愛犬クリニック村上 (福岡県福岡市博多区)
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年12月
家で飼っている猫が何かを食べて、ずっと吐き出してしまい、しばらく様子を見ましたが改善されず急いで近くの愛犬クリニック村上に連れて行きました。
営業時間や休日など調べず、予約もせずに行った為に病院は閉まっていて、病院の前にいたところ、たまたま先生が玄関に出てきました。
営業時間外だったのですが、先生に症状を言うとすぐに病院を開けて猫の診察をしていただけました。
病院自体は古い建物で診療する場所もけして綺麗とは言えませんが急な診療にもかかわらず病院の中は片付いていました。
病院名が愛犬クリニックとあるので犬だけの病院と思っていましたが猫も対応していただけます。
緊急だった為、待ち時間はなかったのですが普段は予約をして来院されたがいいと思います。