口コミ: 全国のヨークシャー・テリアの整形外科系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のヨークシャー・テリアの整形外科系疾患 6件

全国のヨークシャー・テリアを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

エルムス動物医療センター八幡山院 (東京都杉並区)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年02月
愛犬の首のヘルニアでお世話になりました。
突然歩けなくなり、手術をしても可能性が低いとの事で通っていた病院での手術を断られてしまった際に、ネットで高瀬先生を見つけました。
夜遅くにインスタから問い合わせしたにも関わらず親切にご対応下さり、診察もとても丁寧でした。
うちの子は病院が大嫌いでなかなか大変なのですが、高瀬先生やスタッフさんの対応がとてもうまく、驚くほどスムーズでした。
手術で入院した際にも、とてもよくして頂いたようで、お迎えに伺った際にはスタッフさんにとてもなついていて本当に驚きました。以前の病院ではそんなことは1度もなかったです。
手術もうまくいき、歩けるようにもなって本当に驚きましたし、心から感謝しています。
愛犬は虹の橋を渡ってしまいましたが、高瀬先生はじめエルムスの皆さまのおかげでとても幸せな余生だったと思います。
本当に感謝しています。これからも高瀬先生はじめ、エルムスの皆さまのご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げます。
診察領域 整形外科系疾患 症状
HaReLアニマルクリニック (北海道札幌市清田区)
パテラ手術 イヌ 投稿者: milk さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
怪しいなと思っていたのですが かかりつけの病院で健康診断をした2歳のヨーキーですが 進行している可能性が高いので専門の病院へと紹介されこちらにきました。

片足だけかと思っていたら 両足パテラの診断。
パテラは様子を見て治すものではない手術でしか治りませんと はっきり言われました。
てっきり 片足ずつ手術していくものだと思ったら 両足同日手術可能とのこと。
麻酔のリスクや体負担 なおるまでの期間を考え
同日にお願いしました。

心配していた後ろ足両方同日って術後どうなんだろうとおもっていましたが 適応能力が凄いです
バンテージグルグル巻きですがうまく歩いてるし トイレもできました。

あれから一年経過してますが 再発もなく楽しそうに走り回っています
手術したのが3歳だったのですが 友人で6歳で手術した子も元気に走り回っていますが
もっと若いうちに早く手術してあげればよかったと言っていたので 悩まれている方はお早めに決断する方が体に負担も少なく回復も早いと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
病名 股関節脱臼 ペット保険 アイペット
料金 150,000円 来院理由 他病院からの紹介
流山いろは動物病院 (千葉県流山市)
優しい先生でした。 イヌ 投稿者: えみ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
生後4ヶ月の子犬の骨折で
大変お世話になりました。
別のところで手術をしないと
ダメと言われていましたが、
いろは動物病院で診察をしていただいて、
手術はせずにギブスで固定と入院で
すっかりよくなりました。
いつもニコニコと笑顔の
優しい先生と動物看護師さんたち。
うちのわんちゃんも入院中にとても
懐いたのか診察に行くのも
全く嫌がらずに行けて助かってます。
丁寧に親切に対応していただき
本当に感謝しております。
病名 骨折 ペット保険 アニコム
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
整形外科で有名な病院です イヌ 投稿者: konoko さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
10年前に愛犬が複雑骨折した際にお世話になり、先月また、新しく飼ったワンコが大腿骨頭壊死症で手術して頂きました。
的確な診断ですぐに手術して頂き感謝しております。
手術の様子や検査結果、術後のリハビリの方法などを1つのファイルにして渡して貰えます。
後で気がついたのですが、術前検査はなく、手術当日に検査だったので負担が少なくて効率的だなと思いました。
手術当日の朝にクリティカルリキッドを飲んでも良いとのことで、空腹で朝を過ごす辛さから解放されてすごく助かりました。
以前は診察までの待ち時間が長く大変でしたが、今年からLINEで順番予約が取れるようになってとても便利になりました。
先生も沢山いて待ち時間も少なく、とても良い病院だと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 大腿骨頭壊死症 ペット保険 ペット&ファミリー
プリモ動物病院 相模大野 (神奈川県相模原市南区)
犬の骨折でお世話になりました イヌ 投稿者: Katsuya さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年12月
掃除中に私の不注意で家具を倒してしまいちょうど後ろにいた我が家の犬の右後ろ脚が圧迫される形に。
そして慌ててネットで検索して見つけたこちらに連れてゆきました。

ちょうどお客さんも他に居なかったのですぐ診てくれることになり、レントゲン検査の結果やはり骨が折れていてすぐに手術という形になりました。
手術後も定期的に検査を受けにいき大体4ヶ月ほどで完治して、後遺症も残らず安心しました。

受付の際パニック状態でしどろもどろな状態でしたが、スタッフの方がやさしく対応してくださり、先生もとっても親切に対応してくださり感謝しています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい