ローズ520 さん
2019年11月投稿

セカンドオピニオン的な感じで

愛犬の治療方法に悩み、診断からやり直して頂きたくセカンドオピニオン的な感じで受診しました。
その旨も事前に電話で確認し、承知で診てくださいました。
経過をまとめた用紙もお持ちしましたが、診察前に目を通してくださっており、把握した上で、とても丁寧に診てくださり説明もわかりやすかったです。
診断結果は同じでしたが、治療の方針として別な角度からの意見も頂けて色々試すことが出来ました。元々のクリニックの方針で大丈夫とまで言ってくださり、安心しました。

あら動物病院
イヌ 《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア)
2018年12月

あずさ さん
2018年07月投稿

初めて

子猫を迎えたのですがとても自分の体をよく舐めたりしていて気になりつれていきました。とても親切な先生がたで説明もわかりやすく、こちらの質問にも丁寧にこたえていただき初めてだったのにとてもよくしていただきました。急な連絡にもかかわらずすぐに診察してもらえ安心できるお言葉もいただき
これからもここの病院になにかあればお世話になろうとおもいます。
初めての動物病院がここでよかったなととてもおもいました(๑´^`๑)

2018年
皮膚系疾患
かゆがる

ゆんゆん さん
2015年08月投稿
インコ/オウム

信頼できると感じました

夜中に大地震が来たため、インコがケージ内でパニックを起こしてしまいました。よくみると翼のあたりからポタポタと出血していたためすぐ止血をしました。3時間くらいしてようやく出血は止まりましたが、心配だったため午前中にこちらの病院に連れて行きました。
待ち時間は短く、すぐ診てもらうことができました。先生は人柄が良く、安心感がありました。また説明も詳しかったため、どういう状況でケガをしたのかがよく分かりました。どうやらパニックを起こした時にケージに翼をぶつけ、皮が少しめくれて出血したのだろうとの事でした。
その後、脱脂綿で翼の汚れをふき取り、白い粉のような薬を付けてくださいました。
現在は、出血で汚れた羽も全て生え換わり、すっかりきれいになりました。健康にも問題はなさそうです。また何かあった時はお世話になりたいと思います。

あら動物病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2013年10月

Caloouser66267 さん
2015年06月投稿
インコ/オウム

生後4か月ほどのセキセイインコの嘔吐

日中、生後3か月ほどのセキセイインコの様子がおかしくので、近くで見てみるとかごの中に吐しゃ物があり、その後も嘔吐が続いているために病院に連れて行くことにしました。インコを病院に連れて行くののは初めて、まずは近くの動物病院に電話しましたが「インコは診ていない」と断れました。2件の動物病院も断られ、3件に電話した動物病院が「あら動物病院」でした。電話対応しれくれた女性の方は、やさしい声で「インコも診てますよ」とこと。すぐ向かう旨を伝えると、「気を付けていらしてください」とやさいく声をかけて頂いたのが印象的でした。病院につくと、電話対応してくれたと思われる女性に受付をすませ診察。触診と吐しゃ物とフンの検査をしてくれました。原因は「そのう炎」とのこと。私たちにも顕微鏡で菌の状態を見せてくれて説明してもらいました。あとはお薬を処方してもらい帰宅。その後、症状も落ち着き、今は困るぐらい元気です。

あら動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2014年05月
そのう炎
抗生剤

2014年12月投稿

この子が まさか

とても活発な子ですから、ヘルニアには縁がないとさえ思っていましたが、背中を丸めて歩くのが辛い様子でした。

とうとうやったかと思い早速ケージを引っ張り出して安静にさせました。幸い一言も騒がず食事もガツガツ食べるのでその点は安心でした。

朝一番で受診し「ヘルニア」との診断でした。注射と投薬を頂き帰宅しました。排泄のためにマッサージをするよう指示されましたが3日も出ませんので再度受診し、尿と便の排泄しておでいただきほっとしました。

その後3-4日毎に通院して排泄していただきました。

三週間ほどでようやく自力排泄したときはホットしました。最後に受診して投薬いただき「これがなくなれば完治ですが、今後段差の上がり降りは極力させないように」と注意されましたので、ソファーの前全面に一段付けました。いつも適切な治療で回復しています。
有難うございました

あら動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2014年10月
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア

2014年04月投稿

いよいよ駄目かと思いました

13日の午後2時頃、妻が帰宅するとマリーがボーっとした表情になっていました
とうとう認知症になったかと思ったそうですが、夕方下痢をして朝食べたドッグフードが消化せずにでてしまいました。
早速月曜日受診したところ、急性腎不全との診断でした。
点滴で投薬と脱水症状を抑えていただきましたが、食欲がでるまで毎日点滴を頂きました。
月曜日の夜は一晩中もう駄目かと看病しましたが、幸い表情が良くなり日に日に改善してきました。
一週間で点滴から飲み薬に変わり、食事を腎臓機能用を手配していただきほっとしました。
先生から「よく頑張った」とほめていただきましたが、本人(本犬)はキョロキョロするだけです。
食欲がもどり、今日から少しずつ増やしましたので、だいぶ満足したようです。
これからもよろしく御願いします

あら動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2014年04月
腎・泌尿器系疾患
下痢をしている
急性腎不全

2014年03月投稿

手術から1年以上過ぎました

最初に見つけた時は、ドッキリしました。
早速診察頂き、悪性腫瘍との診断でしたので、できる限り早く手術していただきました。
本人は(犬は)いつも車に乗ると落ち着かないのに、このときに限っておとなしく助手席で伏せているので、騙したようで気がひけましたが、本人の為と心を鬼にしてお願いしてきました。
後日手術が成功したと説明を頂きましたが、私と妻の声が聞こえたようで必死に吠えてしまい、先生が已む無く面会させてくださいました。
そそくさと帰宅しましたが、暫く鳴いていたとのことでした。
お世話かけました。

予定より早く退院出来て、抜歯直後は縫ぐるみのように手術のあとが有りましたが、今は全くわかりません。
お陰で元気に過ごしています。

あら動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2013年11月
腫瘍・がん
腫瘍

ミュウム さん
2013年09月投稿

いつも親切で安心!

以前犬を飼っていてその頃からお世話になっていたんですが、その時から変わらない優しい先生と奥様で、とても親身になってくれるんです。
今回は猫だったんですが、突然餌は食べないは、こたつにこもって出てこないは…。
何らかの病気なんだろうと思い、急いで連れて行きました。診断結果より治るのかどうなのかが心配で、待っている間はドキドキでした。
検査の結果、先生の説明はショックな内容で、「猫エイズ」と言われ「えぇー!!」とかなり動揺してしまいました。
それでも先生の、一つ一つ言葉を選んだ説明、アドバイスは今でも忘れません。絶望はせず、前向きに、何かあればまた先生にお世話になろうという気持ちになりました。
おかげさまで今は餌もモリモリ食べ、元気に夏を乗り切りました。本当に良い病院です!

(治療後のうちの猫です!)

2013年02月

基本情報

024-546-8630

イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

09:00-12:0014:00-17:00

あら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら