口コミ・評判 11件: 那須野ヶ原アニマルクリニック - 栃木県大田原市【カルーペット】

那須野ヶ原アニマルクリニック

大田原市 浅香

那須野ヶ原アニマルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: はる さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

(飼い始めた頃)

いつも爪切りと簡単な検診をお願いしてます。
質問にも丁寧に答えてくれます。
ペットショップで買ってから健康診断をした事がないので、健康診断をした方が良いのかを相談した時に、先生は元気ならしなくても大丈夫と言われました。
うさぎはストレスに弱いので、健康診断は確かに負担になると思いました。信頼出来る先生だと思ったので、これからもお世話になります。
うさぎには長生きして欲しいので、これからも先生にはどんどん質問して行きたいと思ってます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
那須野ヶ原アニマルクリニックへの口コミ
投稿者: ちゅちゅ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
愛犬の下痢が続き嘔吐も少しあり、かかりつけが休みだったためこちらを受診しました。金曜日の午前中でしたが待ち合いでは3名ほどの患者さんが診察を待っていました。20分ほどで呼ばれ、おっとりとした感じの先生に事情を説明すると丁寧に診察してくださり、急性胃腸炎だろうということで薬を処方して頂きました。「もし薬で良くならず後日かかりつけ医にかかる場合、見せたらすぐわかるように」と、診察内容や薬の種類を手書きで親切に記載したメモまで下さりとても有り難かったです。
投稿者: ひより さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家の愛犬チワワは(僧帽弁閉鎖不全症) 他の宇都宮市の人気動物病院に通っておりました。何時間にも及ぶ待ち時間 混み合う院内にて満足に診察を受けられなくもはや流れ作業的診察 何種類にもなるお薬はシートのまま処方され 小さな薬を何等分かに分ける作業 容易ではありません。愛犬の容態は日々悪化(涙)知り合いの方の紹介で此方の病院へ転院しました! そこには人間味溢れた 先生&スタッフの方々 丁寧でわかりやすく 安心して通う事が出来ます。お薬も丸投げするのではなく小分けにして頂き 肝心の愛犬ですが 朝晩の咳から少し解放され安定しております。適切な診察&お薬のおかげです。通院に1時間はかかりますが 此方の病院に出会えて良かったです!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
那須野ヶ原アニマルクリニックへの口コミ
投稿者: あゆぞー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

(だいぶ良くなりました。)

正直、人生初めての動物病院で不安でした。
電話の対応も優しく対応して下さって、私のペットはハムスターでしたが、ケージ(持ち運べるサイズ)で連れて行っても問題ないとのことで、ハムスターを連れて行きました。
動物病院の病院内の雰囲気も良かったです。
あと獣医さんも、とても親切丁寧で診て下さいました。
うちの子(ハムスター)は、あまり他の人に慣れてないのですが、丁寧かつ素早い診察をして下さいました。
あと、病状の薬のつけ方などのアドバイスを分かりやすく教えていただきました。
電話での診察料金の説明も分かりやすく、丁寧に教えていただいたので助かりました!
その後のケアで、困った時に電話をしたのですが、看護師の方が優しく説明してくださったので、ありがたいです。
また経過を診ていただく時に、行きたいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 4,212円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: さっち さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
ブリーダーをしているのですが、
他の病院で子猫の採血が出来なくて訪れた時も、特殊な検査をお願いした時も凄く本当に親切で本当に有り難かったです!
行きつけの病院で対応出来ない時等に頼りになる素敵な病院です!
病院内も綺麗ですし、待ち時間もそんなに無いです
患者さんの困ったに出来るだけ答えてくれようとしてくれる優しい先生という印象です
お値段とか心配でしたら電話で初診と言う事と、内容でいくらぐらいかかるかとかも、大体の目安は教えてくれると思いますので電話して確認してから行くのも良いと思います
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間