口コミ・評判 9件: サム動物病院 - 埼玉県新座市【カルーペット】

サム動物病院

新座市 東北
眼科系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患

サム動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ハナコ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
いつもお世話になっています。先日14歳になるダックスの健康診断をしてもらいました。
その際、体にしこりがあることが見つかり、細胞診の結果悪性の可能性もあるとの事で手術することになりました。
まだ小さいうちに見つかったので傷も小さく術後の経過も良好でした。
後で調べてもらったらやはり悪性で…
全く気づいていなかったので、先生にまだ小さいうちに見つけてもらえて良かったです。本当にありがとうございます。もう歳なので、手術する事も心配ではありましたが先生を信用してお任せして良かったです。また、これからもよろしくお願いいたします。丁寧に診察をしてくれる病院です。術後のケアも細やかで、こちらで診てもらって良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: ぽろ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
3日前、我が家のダックスの身体を撫でていたら脇腹にうずらの卵程のしこり?が有るのを発見。シニア犬なので色々心配で不安を抱えてましたが、友人に教えてもらいこちらの病院に行きました。
事前に内容を伝えていたのでスムーズに受付が出来ました。
3人程待合室にいました。ちょっと待ちましたが診察はとても丁寧で的確でした。細胞診の結果待ちになりましたが、結果によって今後の治療についての提案も頂いたので結果が出るまで、どうするか考えたいと思います。
他の方もスタッフさんと和やかにお話しされていたり、受付の方も先生も全体的に親近感のある雰囲気の良い病院だと思いました。
来年14歳になるシニアなので、これからお世話になることが多くなると思いますので、良い病院を教えてもらい良かったです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
投稿者: 紅玉319 さん
2.0
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
3年位利用していますが、基本的にスタッフさんの対応は、あまり良くないです。特に受付の方。常にムッとしたような態度なので、先生が良いだけに残念です。
他のスタッフさんも、業務的な感じで流れ作業的に対応されます。もちろん、ペットも流れ作業扱い。
ただ、本当に先生は親身に対応して下さるので、安心して相談し、診察を受けることができます。
併設されているトリミングのスタッフさんも、病院にいることもありますが、とても対応が良いですよ!
ゆえに他のスタッフさんの対応が目立ちますね。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
投稿者: ハナコ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
先月、12歳のMダックスが奥歯の虫歯が原因で目の下が腫れてしまい診ていただきました。
即抜歯の手術になりましたが、事前の説明など分かりやすく、安心して任せられました。
お迎えに行った時には病院での様子を教えてくれたり、先生もスタッフの方も皆さん親切で感じが良いです。
不安になっている飼い主に寄り添ってくれる病院だと思いました。
13歳のシニア犬なので、これからは親身になってくれる先生がいるこちらの病院にお世話になろうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: tomchiro さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
子犬のときから現在13才のシニアになるまで
お世話になっています。
皮膚アレルギーがあり、
季節ごとにお腹や首回りなど、
かなり広範囲で痒みがでますが、
アレルギー症状がでている場所や、
赤みの程度、なおりかけの程度や
痒くなり始めた時期など、
毎回必ず丁寧に確認して
細やかに処方してくださいます。
おなかがよわく、シニアなので
できるだけ抗生物質をつかわないようにと
薬の量や回数なども必ず確認してくださるので
安心して飲ませることができます。
助手の方々もとにかく丁寧、親切で、
預けて宿泊させたときは
普段のようすもよく見てくださり
引き取りにいくと詳しい話してくださいました。
院長も、助手の先生もナースのかたも
とにかく信頼できる動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険