口コミ・評判 10件: 習志野動物医療センターりょう動物病院 - 千葉県習志野市【カルーペット】

習志野動物医療センターりょう動物病院

習志野市 大久保
循環器系疾患 呼吸器系疾患

習志野動物医療センターりょう動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ✩.*˚ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
愛犬の吐き気が止まらず伺いました
病院もきれいで医療設備も整ってます
院内は広く2階も待てるスペースがあるためゆったりと診察まで待つことが出来ました
受付の方も優しく獣医師さんも問診から検査や処置まで丁寧に行っていただきました
入院になったのですが入院中の様子などもお見舞いに行った際看護師さんから聞くことができ安心して愛犬を預けさせていただきました
愛犬も大事には至らず元気に戻ってきてくれ感謝しております。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
投稿者: mina さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年06月
はじめてペットを飼い、分からないことが多かったのですが
先生に丁寧に処置していただけて本当に助かりました。

夏の暑い時期になると発疹が出来やすい子だったのですが、
症状に合わせて処置をしていきましょうと教えていただきました。
ただ一口に犬といっても人間と同じで、それぞれに合った状態の薬を使わないといけないというのは
当たり前ですがその通りだと感じました。
何度か通い、うちの子の症状も大分落ち着いてきています。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: マキミヤ さん
2.5
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
 トリミング併設で、新しい建物で設備は充実しています。無料カフェ?、屋上がドッグランになっているなどgoodです。
 トリミングは、他より格安です。(高い店の半額です)トリミングの際に検診して、「一度検診を」という誘いで患者を増やすパターンのようです。これがこの病院の戦略のようです。
しかし、いくつか問題があります。
1,予約制ですが1回の受診で2時間程度かかります。特に、診察から支払いまで随分時間がかかります。(大病院並みです)
2,レントゲン、血液検査、投薬など費用が相当かかります。しかも、歯医者と同じで、経過観察と言うことで何度も検診を続けさせます。血液検査、投薬だけで1回あたり1万円数千円~3万円かかります。
3,他の病院で投薬されたものと同じ薬をもらったら、倍の値段していました。その旨を伝えると「ここはこの値段です」とそっけない返事でした。
4,職員が若くミスが多いです。会計ミス、予約のミスなど細かなミスが多いです。医師も若くベテラン医師がいません。医院長を見かけたことがありません。)
5,獣医師は数人しますが、受診の度に医師が変わり担当医がいません。基本方針は同じでしょうが、医師によって対応がまちまちです。対応は親切です。医師によっては、次々とサプリメント、餌や薬などを進める方もいます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 13000~30000円 来院理由 近所にあった
投稿者: MARON さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

犬の嘔吐が続き、うずくまって震えるので最初、他医院にて受診したところ

胃薬などで様子を見るようにいわれました。その後改善しないので、こちらに

受診したところ、子宮蓄膿症と診断され、その夜手術をしてもらいました。

とても丁寧に説明していただき、次の日には苦しそうだった様子が明らかに

表情が明るく、楽になった様子を見て、本当に嬉しかったです。

その後以来ずっと通っています。

院内もきれいですし、設備も充実し先生方も丁寧で良く勉強されています。

今回このようなコーナーがあることを知り、昨年のことですが、本当に安堵した
思いを、感謝をこめて初めて投稿します、またこれからも安心してペットと過ごせるととに、感謝しています、スタッフの皆様これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 3、000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
習志野動物医療センターりょう動物病院への口コミ
投稿者: ワンちゃん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
常時4〜5人の先生と、心臓と皮膚の専門医も定期的にいる総合病院のような所で、実家の犬がお世話になりました。

湿疹ができ即効性のある薬を求めたところ、「即効性のある薬は○○ちゃんの身体にはよくない。○○ちゃんはユックリ治していきましょう」と言われました。
大型犬、若い犬、健康優良児(犬?)、それぞれ対応は違うし、同じ子でも過去の結果やその日の状態を見ながら対応するので毎回同じとも限らないとのこと。
すぐに症状が改善しないと薬が良くないのではと先走ってしまい、飼い主として反省しました。

口うるさい?(笑)飼い主ではなく動物を第一に考え診断する姿勢に、動物たちへの愛情を感じ信頼しています。

丁寧に診察する分、待ち時間も長いです。
手術は、休み時間や休診日に行っているようですが、とにかくいつも混んでいます。
でも待つだけの価値はあるので、今後も通うつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状