口コミ・評判 13件: レプタイルクリニック - 東京都文京区【カルーペット】

れぷたいるくりにっく

レプタイルクリニック

文京区 本郷
爬虫類

レプタイルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ペロ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
爬虫類を診て貰える病院は少なく、大概の場合は薬を処方される事もないのですが、先生は小さなヤモリでも出来物にメスを入れてくれたり、目に見えないような量の薬も処方してくれます。また飼い方についてもアドバイスくださいます。本当に動物愛に溢れていると思います。院内も診察台やケースも、全て清潔感があります。この時期に関してはコロナ対策も徹底していて、ペットを安心して連れて行けます。ちなみに、今トイレは使えませんでしたので、事前に済ませてから行くことをお勧めします
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 皮膚に腫瘍
病名 リウマチ ペット保険
料金 4500円 (備考: 薬代込み) 来院理由 元々通っていた
レプタイルクリニックへの口コミ
投稿者: みゆふく さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年03月
雌のフトアゴヒゲトカゲの血便と下痢で、最初は犬猫爬虫類を診れる病院に連れて行きましたが原因が分からず
千葉からなので家からはかなり遠かったのですがこちらの病院に予約しました。
元々こちらの先生が書いた爬虫類の健康の本を持っていて、とても詳しく書かれていたのでこちらに伺う事にしました。
糞便検査ですぐにコクシジウムと診断されお薬を3週間ほど服用すると治り、それからは血便は出ていません。
検査で顕微鏡を覗かせてくれたり、説明もとても的確で丁寧でした。
触診でうちのフトアゴを触っている時の先生の表情が、とても爬虫類に愛情があるように感じて微笑ましく感じてしまいました。
次に何か症状が出ても、またこちらに伺おうと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 便に虫がまじっている
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
レプタイルクリニックへの口コミ
投稿者: あんこママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
ヒョウモンリクガメがヨダレをたらし出して受診しました。初めからこの先生の所を見つけられたら良かったと思いました。結果、亡くなってしまったけど、ここの先生の話から病にならない様に飼う事の大切さを改めて実感し、共に生きるペットとの向き合い方も変わりました。丁寧な説明、不安には答えてくれ、何よりその子の為にあらゆる方向から治療に当たってくれました。ペットの為の意見もペットに対する暖かい言葉も飼い主にかけてくれる言葉も心がありました。困ったら絶対に行くことをお勧めします。
動物の種類 カメ 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口腔内感染症 ペット保険
料金 16000〜32000円 (備考: 通院と入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 鯨917 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年12月
飼っているヒョウモントカゲモドキの皮膚にアトピーのような症状があり、1度別の病院で受診したのですが、低温やけどとの診断。診断結果に疑問を持ったのでセカンドオピニオンを求めて爬虫類専門のこちらにかかりました。
予約のため待ち時間はほとんどなかったです。
先生はさすが爬虫類の扱いに慣れていて、うちの子は先生に触診されている間ずっと大人しくしていました。
結果、低温火傷ではなく、何らかのアレルギーだろうが、詳しい検査は血液を採ってみないと分からないとの事でした。その際この手の爬虫類は尻尾を自切してしまう可能性があると指摘され、飲み薬のみ貰いました。治療や副作用、爬虫類の体の構造についてもしっかりと説明頂き、安心して先生に任せられました。
何度か通い、徐々に症状が回復していったので本当に良かったです。また何かあったらこちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー ペット保険
レプタイルクリニックへの口コミ
投稿者: えだまめ570 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
長年飼っていたミシシッピアカミミガメが餌を食べなくなってしまい
こちらにかかりました。

結論から言うと持病があり、手を尽くしましたが天国に行ってしまいました。

でもその持病を見つけてくださったのも、
手を尽くしてくださったのも
こちらの先生です。

入退院繰り返し、点滴などして様子を見ました。
正直カメにどこまで?という気持ちはよぎりましたが
この先生についていこうと思える先生で
夫婦で話し合い先生にお任せして最後まで
できることをしてあげようと決めました。

悲しい結果でしたが、私たちもできる限りのことをしてあげ、
やりきって見送ってあげられたという思いになれました。

本当に、先生のおかげです。

ありがとうございました。

ここにかかる前に一軒別の「カメをみます」と標榜していらっしゃる
病院に行きましたが、そこは犬猫が中心で
やはり正しい診断がなされておらず、こちらで正しく見立てていただきました。

こちらの難点はとても混んでいて、予約がすぐには取れないと言うことでしょうか。
私もまずこちらに電話したのですが、みていただけるのが数日先だったので
その間になにかあると心配と思い別の病院にかかってしまったのです。
結局お金を無駄にしたような状態です。

焦らず最初からこちらにかかるのが賢明だったな、と今は思います。
動物の種類 その他 (亀) 来院目的 通院