診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
学位・認定・専門 | 獣医循環器認定医 (学位・認定・専門) |
※休診日は日曜・祝日です。12:00~16:00は手術・往診・精密検査時間となっています。
良心的な動物病院です
3年前から利用してます。
これまで付近に良い動物病院が見つからず、
何年も他の街まで電車で通ってました。
ここは診察や検査結果などの説明も丁寧にしてくれ、価格も良心的。
無駄な薬や検査も強制ぜず、説明の上で選択させてくれるので、
かかりつけ医として安心できます。
決して大きな施設ではないものの、
最新医療の知識もアップデートしているようなので、
難易度が高い手術などの際は、専門医も紹介してくれそうで、
普段通うには申し分ないと思います。
ワンコの避妊手術もお願いしましたが、
術後のケア含めて納得のいく対応でした。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
- 皮膚系疾患
- 皮膚にしこりがある
- 脂肪腫
- 1,800円
- 元々通っていた
- 2017年08月
良い病院です
何かあると必ずお世話になってます。先日、猫の避妊手術をしていただきました。身体に負担が少ない方法とのことで、4日程で元気になり飛び回っていました。(子宮を取り出すのではなく電気メスで神経を遮断する方法です。)昔飼っていた猫が、避妊手術で性格が変わってしまい、心配でしたが 性格の変化もなく、すぐに元気になって良かったです。注射や体調不良の時などお世話になっています。病院は混み合っており、待ちますので時間に余裕をみて行った方が良いです。
ふつう
少し前にできた病院。
院長が若く心配ですが
最近はやっと慣れた感があり安心できます 笑
施設は新しく綺麗で受付の対応も非常に良いです。
設備は最新のものを揃えてるのでドッグドッグなども細かくやってくれます。
一つ難点を挙げるとすれば先生がお若いため最近は慣れてきたというものの
経験が少ないようです
例えば、この前おしっこ持ってきてくださとだけい言われましたがはカテーテルをさして採取する。その方が雑菌が入らない)等の代案をアドバイスしてくれないとか多少心配な面もあります。
信頼できます。
以前通っていた病院では症状がなかなか改善されず、猫の通院ストレスも半端なく、半ば諦めて自宅で様子を見る日々でした。
その後、またひどく体調を崩してしまい、診察を受けなければいけない状況になり、初めて探し当てた病院です。
目の前で診察してくださるので安心感もあり、猫も受診中は落ち着いていました。
説明も丁寧で、質問にも優しく的確に答えてくださり、不安な心も落ち着きます。
これからも頼りたい病院です。
お勧めします。
避妊手術をしました
5年前、この病院ができて比較的すぐですが、避妊手術をしていただきました。
イヌの避妊手術は、病院により入院日数が一泊二日〜1週間、料金も38000円〜80000円(体重10キロ位)と大きな差があります。
近所の6ヶ所の病院に電話をかけて調べました。
うちの子は保護犬で、新しい人や環境になれるのに時間がかかり、いつも怯えていたのでなるべく入院期間が短い方が良いと思いこちらの病院で手術をしていただきました。先生、看護士さん皆さん親切で丁寧に診てくださいます。
信頼できる病院です
地元のみならず遠方からも通ってこられる方がたくさんいらっしゃる、大変評判の良い病院です。
院長先生を始め、どの先生方も若くて優秀な方ばかりで、安心して診ていただけます。看護士さんたちの対応も良く、活気のある待合室で他の飼い主さんとおしゃべりしていると、さほどストレスにはなりません。
実は以前は違う病院にいっていたのですが先生との相性が悪く、診察時に触っても貰えなかった我が家の猫を、こちらの院長先生は最初から躊躇無く抱っこしてくれました。
先生方も看護士さんたちも、動物に対する愛情を感じる病院です。
ただ、診察は信頼してお任せできますが、人気のため基本的に待ち時間は長いです。
優しい先生やスタッフ
以前からこちらの動物病院を利用させて頂いているものです。
まず、ここに決めた理由は他の動物病院とは違い、診察を飼い主の目の前で説明しながら行ってくれる事です。今までいくつかいろんな所の病院に通いましたが、どの病院も動物だけを診察室に連れていってしまい、飼い主は待合室で待つと言うパターンばかりでしたが、奥でどんな診察がされているのか、愛犬は怖がっていないか等とても不安でしたが、こちらは一緒に居られるので安心です。
あと、先生もこちらの質問に丁寧に説明してくださり、素人の方でもわかりやすく、紙などに書いたりしながら説明してくださりました。心配なことを聞いても優しくしっかり対応してくださるので、助かっています。
スタッフの方も、愛犬に優しく接してくれて、可愛いねと言って撫でてくれたり、飼い主も微笑ましくなります。
それなりに新しい病院なので外観も可愛く中も清潔です。
とても安心して通える病院だと思います。
- 大井町どうぶつ病院
- おおいまちどうぶつびょういん
- 〒140-0014 東京都品川区大井2-10-5 アイリープラザ1F (地図)
- 公式サイト
- https://www.ovm.jp/
03-3771-4345
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
- 学位・認定・専門
- 獣医循環器認定医
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● ● - 空いている
※診療時間外、休日診療もできる限り対応します。電話でのご相談可能です。
アイペット予約可能- 駐車場
- 救急・夜間
- 時間外診療
- 往診
トリミング- ペットホテル
いつもありがとうございます!
時間をかけて色々なところまで見てくれます。説明も丁寧でした。
質問したことに対して、思った以上に答えてくれるので、申し訳なく思ってしまいました(飼い方や躾の仕方など)。
それと分からないことは分からないと言ってくれるので、逆に安心します。
何故かうちのマリーは院長先生のことが好きになっ...
何故かうちのマリーは院長先生のことが好きになったようで、自ら病院内、診察室内へ入ろうとします。
普段は比較的すぐに診てもらえることが多いのですが、たまに患者さんが重なると、思った以上に時間がかかる事があります。