口コミ・評判 8件: 大井町どうぶつ病院 - 東京都品川区【カルーペット】

おおいまちどうぶつびょういん

大井町どうぶつ病院

品川区 大井
獣医循環器認定医

大井町どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 雨雫695 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
時間をかけて色々なところまで見てくれます。説明も丁寧でした。
質問したことに対して、思った以上に答えてくれるので、申し訳なく思ってしまいました(飼い方や躾の仕方など)。

それと分からないことは分からないと言ってくれるので、逆に安心します。

何故かうちのマリーは院長先生のことが好きになったようで、自ら病院内、診察室内へ入ろうとします。
普段は比較的すぐに診てもらえることが多いのですが、たまに患者さんが重なると、思った以上に時間がかかる事があります。
病名 ペット保険 アクサダイレクト
投稿者: kazu さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

(15歳の女の子)

3年前から利用してます。
これまで付近に良い動物病院が見つからず、
何年も他の街まで電車で通ってました。

ここは診察や検査結果などの説明も丁寧にしてくれ、価格も良心的。
無駄な薬や検査も強制ぜず、説明の上で選択させてくれるので、
かかりつけ医として安心できます。

決して大きな施設ではないものの、
最新医療の知識もアップデートしているようなので、
難易度が高い手術などの際は、専門医も紹介してくれそうで、
普段通うには申し分ないと思います。

ワンコの避妊手術もお願いしましたが、
術後のケア含めて納得のいく対応でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 1,800円 来院理由 元々通っていた
投稿者: abiru さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
何かあると必ずお世話になってます。先日、猫の避妊手術をしていただきました。身体に負担が少ない方法とのことで、4日程で元気になり飛び回っていました。(子宮を取り出すのではなく電気メスで神経を遮断する方法です。)昔飼っていた猫が、避妊手術で性格が変わってしまい、心配でしたが 性格の変化もなく、すぐに元気になって良かったです。注射や体調不良の時などお世話になっています。病院は混み合っており、待ちますので時間に余裕をみて行った方が良いです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 避妊手術 ペット保険
料金 16,000円 (備考: 手術病院) 来院理由 元々通っていた
投稿者: はむ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
少し前にできた病院。
院長が若く心配ですが
最近はやっと慣れた感があり安心できます 笑
施設は新しく綺麗で受付の対応も非常に良いです。
設備は最新のものを揃えてるのでドッグドッグなども細かくやってくれます。
一つ難点を挙げるとすれば先生がお若いため最近は慣れてきたというものの
経験が少ないようです
例えば、この前おしっこ持ってきてくださとだけい言われましたがはカテーテルをさして採取する。その方が雑菌が入らない)等の代案をアドバイスしてくれないとか多少心配な面もあります。
動物の種類 イヌ 来院目的
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
以前通っていた病院では症状がなかなか改善されず、猫の通院ストレスも半端なく、半ば諦めて自宅で様子を見る日々でした。
その後、またひどく体調を崩してしまい、診察を受けなければいけない状況になり、初めて探し当てた病院です。
目の前で診察してくださるので安心感もあり、猫も受診中は落ち着いていました。
説明も丁寧で、質問にも優しく的確に答えてくださり、不安な心も落ち着きます。
これからも頼りたい病院です。
お勧めします。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った