ruru さん
2023年02月投稿

対応良いです

猫のアレルギー性皮膚炎で通院しています。
足に痒みがでて、舐め壊してしまい、エリザベスカラーをしてもカラーでほじくり傷を悪化させて困り果てていました。
看護師さんがエリザベスカラーを2個重ねてつけるとほじくれないのでは、と提案してくれて、数ヶ月ダブルカラーで過ごしたところ、ほじくることなく治すことができました!
本当に感謝しています。
今も猫の炎症は度々でるので飲み薬はもらいに行っていますが、ダブルカラーで掻き壊しは防ぐことができています。
獣医師さんの丁寧な診察はもちろん、看護師さんの細やかな対応に感謝しています。

2022年12月
かゆがる
アレルギー性皮膚炎
プレドニゾロン

藤雲石150 さん
2019年08月投稿

受け入れ体制が厚い

中規模ながら、いらっしゃる先生の人数が多く、受け入れ体制が厚い動物病院です。主治医制なので同じ先生に診てもらえます。
駐車場も7台分、蚊取り線香が焚いてある外待合とドッグラン、診察室は3部屋あって、丁寧に診察してもらえつつ、あまり待たずに済みます。
休診日はなく、朝早くから夕方までやっていて、先生はいつ休んでいるのだろうと心配になりますが、最近働き方改革があり、お昼休みが長くなりましたが今までよりも不便に感じることはありません。

高島平手塚動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2019年08月
15000円 (備考: 点滴、検査等)

焼山祐輝 さん
2019年06月投稿

トイプードル「ディディー ♂5歳」犠牲になりました

トイプーが倒れて焦り、家から近いので診てもらいましたが、1回目の手術で尿道に詰まった石を取り除いてもらいましたが退院して3日後に再発、病院の不手際で再発したのに混んでて再手術は一週間後になると言われました。副院長から愛犬は若いから一週間後でも大丈夫だと言われて信じた私がバカでした。
毎日面会に行きますが、日に日にぐったりとして行き…。おかしいと思い何度も病院に問い詰めましたが、薬の効力とか環境の変化と説明されました。
結局手術前日に亡くなりました。
尿道に結石が詰まり排泄物が外に出てずお腹に溜まり、変色したお腹は何倍膨れ上がり内臓からは内出血をし、最後の最後まで苦しみながら亡くなりました。
悲しさ、悔しさで今でも毎日涙がとまりませんが、皆様にひとつでも多くの命が救われる様、参考にして頂けると幸いです。

(入院中右側)

(いまでも心で生きています。)

(今までありがとう。)

2018年06月
腎・泌尿器系疾患
水を大量に飲む
尿路結石
150000円 (備考: 入院費用は別途一週間以上)

ぱるん さん
2018年01月投稿
ハムスター

とても優しい先生でした!

おうちのハムスター(ジャンガリアン♀)がお尻から出血しており、急遽家の近くの病院ということで診察してもらうことになりました。
病院の中はとてもきれいで、吠えたりしているワンちゃん、猫ちゃんがあまりいないなぁという印象でした。
結果は血が出ていたのではなく、血尿ではないのか?ということで膀胱炎の疑いがあるとのことでした。病状の説明もひとつひとつ丁寧に分かりやすくしていただきとても安心しました。先生はとても優しく、看護師さんも皆さんいい人でした。診察のついでに爪切りをしていただいたのですが、普段爪を切ろうと裏返すと抵抗して暴れるハムが、先生のお話では「とてもいい子にしてた」とのことだったので当たり前かも知れませんが、動物の扱いにとてもなれているなぁっと感じました!
もし、次何かあったら絶対にまたこの病院を利用したいです!

高島平手塚動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2018年01月
腎・泌尿器系疾患
血尿
細菌性膀胱炎の疑い
飲み薬

ケラスス107 さん
2016年09月投稿

親切丁寧

愛犬が外科的な処置でお世話になりました。
その箇所だけでなく、全体的にみてくれ、本を使って丁寧に説明して下さり、治療内容も素人にもわかりやすく説明してくれます。
費用も事前に伝えてくれ、必ず、その治療をするかどうか、イチイチ確認してくれます。
実際の手当ても、とても丁寧で、入口マットに粗相をしてしまったのですか、素早く処理してくれて、感じが良かった。
外にはドッグランや水飲み場があり、安心して待てます。
オススメです。

2016年06月
耳系疾患
耳が臭い
ミミヒゼンダニ症

suzu さん
2016年08月投稿

感謝

愛猫が治らない病気になりました。
対症療法しか出来ないと言われ、最初は消極的な印象でしたが、ネットで調べた薬やらを提案したら先生の方でも色々調べて下さったり、とても良くしていただきました。
結局助かりませんでしたが、やれることは出来たので本当に感謝しています。
相談で何回も電話しても嫌な対応や態度をとられたことはありませんでした。
ペットと飼い主のことを思い遣ってくれる先生のいる病院です。
夜間の救急はやっていないので自分で探しておかないといけません。

2016年07月

チョコ さん
2015年03月投稿
フェレット

雰囲気の良い副院長先生

普段から副院長先生に見てもらっています。
とてもわかりやすい説明をしてくださいますし、強引ではなくてこちらが決めていくような方法で見てくださいます。
猫犬ではなく小動物であまり見てくださる病院はない気がしますので、こちらはとても助かっております。
料金も安めに設定している気がします。
土日も祝日もやっていて、普段平日に伺うので待ち時間もあまりありません。
数年前に引っ越してこちらの病院を知り、健康診断や注射などで伺っていますが、安心して通わせていただいています。
また従業員の方々の対応も良いので、安心しています。
何度か通っておりますが、問題もありません。
駐車場もありますし、駅からとても近いわけではありませんが、良いと思います。

高島平手塚動物病院
フェレット (フェレット)

Caloouser51483 さん
2015年01月投稿

小さな病院ですが、長年お世話になっています。

駐車場もあるので遠方からの通院、受診の方もいると思います。
そんなわがやも車で毎年、健康診断、予防接種、フィラリアの薬を
いただきに行っています。

フィラリアの検査の時に血を抜くので同時に
健康診断も毎年やって頂いています。

過去の検査記録をすべて残してくださっているので年々多少の数値差もはっきり
わかり、検査で異常が見つかった場合も対処がしやすいだろうなって
思います。

フィラリアのお薬も高い物を売りつけるのではなく
飼い主にキチンと値段や物を説明して尚且つ、数種類あるうちの
どれがいいかまでを選ばさせてくれます。

また症状に合わせての処方のフードがあるのですが、食べなかったら・・・という飼い主の不安の際もサンプルをくださったり
とても飼い主さんにもわかりやすく、親切丁寧な動物病院さんだと思います。

予防接種
2014年07月

きらきらちゃ さん
2014年12月投稿
ウサギ

定期検診に利用しやすい動物病院です

高齢のうさぎを飼っているのですが、1年に一度は必ず定期検診を受ける事にしています。

高島平手塚動物病院は歩き方から毛並み、口の中まで全身の検診をくまなく行ってくれるので安心感がありした。

車で行く場合でも、駐車場が広々と停めることが出来るのでとても通い易いですし、定期検診の料金も安くて良かったです。

高齢のうさぎ向けの餌のお薦めも教えてくれましたし、ちょっとだけ目が悪くなっているので注意するようにアドバイスを受けました。

病室内の景観も綺麗でしたし、人間用のトイレも非常に綺麗で使いやすかったです。

受付~診察までの待ち時間も殆どありませんでしたし、私にもうさぎにもストレスがなくてとても良かったのでお薦めです。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》

とも さん
2014年11月投稿
ウサギ

定期健診で通い、アドバイスも頂きました。

うさぎを二匹飼っているのですが、室内で飼っていることもあり、
運動不足、環境への配慮も心配して定期健診に通っています。

診察には予約をして行き、待たされる事が
たまにあるのですが、それだけ訪れる方が多い信頼できる
医院だと思います。

まずは全体的な検査から始まり、皮膚の状態、活発かどうかを
調べられ、目の色、膿は溜まっていないか、足の状態等、
色々と調べてくれます。

爪の状態でも歩行に支障が出るので、伸びている場合は
丁重にカットしてくださり、とても細かく配慮が出来る先生です。

自分では怖くて爪をカットできなかったのですが、
先生の切り方を側で見させて頂いてアドバイスも頂きましたし、
どうしても出来ない場合は、自分でされずに、いつでも
連れて来ていただいて結構ですと、ご意見も頂きました。

おかげで凄く愛情の篭った診察をしていただくことが出来ました。

診察料金の方も、配慮が行き届いた金額で
少し安いと思いますし、凄く良心的だと思います。

診察室の清潔さ、明るさも落ち着いた環境なので、
自分もそうですし、動物にとっても配慮がなされた医院だと思います。

ウサギ
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年02月

M44 さん
2013年02月投稿

駐車場が出来て便利になりました

元々通ってました。
前に飼っていたダックスフントが具合が悪くなりとても高度な診断が必要となった際には、すぐに大学病院を紹介していただきそこで具合が悪くなった原因をはっきりさせてから治療して頂きました。入院の際にも面会時に様子を詳しく教えて頂けたり、よくなってきた際には散歩もして頂けました。
現在のダックスフントは幸い病気知らずなので年に一度五種混合の予防接種にうかがっているだけですが、その際に健康診断をして頂いています。昨年伺った際には改装され大きな窓が出来て外からの光が入り明るい雰囲気が更に増していました。また以前は病院専用の駐車場がなかったため病気のダックスフントを連れて行く際に不便でしたが、2012年に伺った際には隣の駐車場に病院専用スペースができていて便利になっていました。
親身になって下さるスタッフの方々が対応して下さり、車でも通院出来るので何かの際にも安心出来る病院です。

高島平手塚動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
予防接種

サイト

09:00-12:0013:00-18:00
10:00-12:00-
10:00-12:00-

※時間外診療は、獣医師在中時のみ対応可能です。 何卒、ご了承のほどお願い申し上げます。

高島平手塚動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら